MIL.IN.UA

Форум українського мілітарного порталу
Сьогодні: П'ят вересня 22, 2017 7:29 am

Часовий пояс UTC+03:00




Створити нову тему  Відповісти  [ 36 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: Нед листопада 06, 2016 5:18 pm 
Офлайн

З нами з: Нед лютого 01, 2015 4:30 pm
Повідомлень: 142
Цитата:
берем Донецкую - Гиркин захватил - никто не сопротивлялся .
Ну вообще-то сопротивлялись. Все эти добробаты о началу бегали именно с легальным ружьем на троих. Правосекам вроде как аваков в 24 году дал поголовно добро оружие приобретать. ТАкже читал, что на некоторых профильных форумах шли разговоры власникив зброи, что нада чето делать, пусть добро дадут на отстрел понаехавших. Но у нас таке законы, что в тех краях власть скорее требовала сдачи легального оружия во все те же оружейки МВД, которые потом взяли без боя понаехавшие. Опять же, не мало народу местного, но живущего теперь в соседних областях, пошло в военкоматы. И какой смысл бегать со своим карамультуком, если родина тебе танк выписала :lol: ТАк что не все так однозначно. С другой стороны у меня есть пример моего отца, ну так он за расию, слава богу шо ума хватило у него на жопе ровно сидеть.


Догори
ПовідомленняДодано: Нед листопада 06, 2016 6:26 pm 
Офлайн

З нами з: П'ят квітня 18, 2014 10:04 am
Повідомлень: 10444
Цитата:
С другой стороны у меня есть пример моего отца, ну так он за расию, слава богу шо ума хватило у него на жопе ровно сидеть.
Он не поменял своих взглядов?

_________________
Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия. (с) К.Маркс


Догори
ПовідомленняДодано: Вів січня 10, 2017 1:56 pm 
Офлайн

З нами з: Пон квітня 20, 2015 1:45 am
Повідомлень: 9181
Цитата:
Зачем рабам оружие? Или почему в Украине нет права на самозащиту
В этой статье автор высказал свое мнение, почему у граждан Украины нет права защищать свою жизнь и свою собственность с оружием в руках, в частности с короткоствольным нарезным оружием.

Хотелось бы как гражданину, да и просто человеку, который тут родился и прожил 33 года выразить свое видение проблемы. Для начала давайте определим, что же такое абсолютная свобода и абсолютная ответственность.

Абсолютная свобода – это когда человек живет сам на необитаемой и изолированной от других людей территории.

Абсолютная ответственность – способность человека нести личную ответственность за любой его поступок, который может стоить ему или другим жизни, здоровья, достоинства и/или потери какого-то имущества как движимого, так и нет.

Господам #неначасі #одинОдногоПерестріляють посвящается:

Теперь давайте подумаем, какая же связь между ответственностью, легальным оружием и свободами в обществе?

Как по мне то связь – самая очевидная. Человек, который хочет взять на себя ответственность за защиту своей жизни, жизни своих близких и собственности в социуме, как правило, хочет для этого использовать некий эффективный инструмент, на данный момент это было бы ЛЕГАЛЬНОЕ огнестрельное оружие, которое можно носить каждый день с собой.

Человек-трусишка – боится свободы в обществе, не хочет на себя брать ответственность и деллигирует это ПРАВО другим людям, например полиции, бандитам, если что, то будет удобный повод обвинить кого-то в своих бедах, например: полицию, бандитов, обаму, порошенко и т.д.

Худшее из всего, что противник оружия сам хочет, чтобы окружающие люди тоже были безоружны, так проще скрывать свою трусливую натуру и перекладывать ответственность на других.

Для таких людей очень важно не знать правду, не дай Бог увидеть статистику по криминалу, потому что так и жить веселее и все вроде не так плохо, не со мной, да и ладно.

Я не представляю, как можно считать собственность своей, если любой желающий гопник с оружием в руках может у вас ее забрать, а вы не имеете законного права и эффективного инструмента чтобы ему помешать?

Да и вообще считать, что-то своим можно только в случае, если у вас есть право это защитить и, соответственно, эффективный инструмент для этого.

Если к вам на фирму врываются рейдеры в виде гопоты или полиции, что в наше время одно и то же, и отжимает у вас бизнес, разве он ваш? Я так не думаю.

А что насчет жизни, здоровья? Если вы не имеете права ее защищать эффективным способом, к примеру, с помощью КНО на улице, разве эта жизнь вам принадлежит?

Ваша жизнь принадлежит депутату, полиции, да кому угодно, кто захочет ее отобрать на улице, но никак не вам, де-факто вы раб, которому надо кости со стола власти и зрелищ в виде разных аваковых и геращенков в телевизоре.

Я уже не буду писать о преступлениях против достоинства, о тех же изнасилованиях и т.д.

Если конкретно вы не захотите взять ответственность за свою жизнь, за жизнь своей семьи, в свои руки – ничего в этой стране никогда не изменится, и рабы останутся рабами, притом не только вы, но и ваши дети.

А что им еще надо? Пожрать, чтоб было, и получить зрелища, но не дай бог не ответственность. Т.е. дело не в депутатах, не в президенте, они к вам относятся ровно так, как вы этого заслуживаете – как к рабам.

Вы их выбрали и они правят вами, они вам врут, пугают – вы им верите, потому что вы так это хотите и ничего не требуете и не меняете и даже не пытаетесь изменить.

Надо понять одно, что оружие – это лишь одни из важных инструментов свобод и ответственности законопослушного гражданина. У преступников нелегальное оружие всегда было есть и будет, потому что ответственности за свои действия они пытаются избежать.

Я всегда более расслаблен в тире или на каком-то стрельбище, где у людей куча оружия, чем переходя где-то в Киеве перекресток на зеленый свет.

Для взросления общества нужно движение, если движение заключено лишь в том, чтобы ждать, пока кто-то там что-то там сделает – и жизнь улучшится и станет безопасней, то это уже больше похоже на любимую сказку нашего соседа, про Иванушку-дурачка, который лежал на печи, и пришел царь и т.д.

Меня очень радует что есть такие организации как УАВЗ и другие, которые борются за базовое право наших людей, т.е. право на самозащиту и на защиту своей собственности и достоинства.

Что есть люди, и их становится все больше – сторонников ПРАВА на защиту собственности и жизни с КНО, что у них ломается и формируется сознание свободного человека. Это очень положительная тенденция.

П.С. Лучше нету каратэ, чем в кармане два ТТ.

http://zbroya.info/ru/blog/11778_zachem ... zashchitu/


Догори
ПовідомленняДодано: Вів січня 10, 2017 8:25 pm 
Офлайн

З нами з: Вів грудня 23, 2014 8:15 pm
Повідомлень: 673
Як тільки в Україні стане неможливо придбати довідку у психіатра за гроші, відразу можно продавати зброю, а такі статті, це просто намагання зброярів вийти на інший рівень бізнесу.


Догори
ПовідомленняДодано: Сер січня 11, 2017 12:52 am 
Офлайн

З нами з: П'ят червня 06, 2014 5:23 pm
Повідомлень: 831
Звідки: Київ
Цитата:
Як тільки в Україні стане неможливо придбати довідку у психіатра за гроші, відразу можно продавати зброю, а такі статті, це просто намагання зброярів вийти на інший рівень бізнесу.
Так її і зараз продають, при тому темпи тільки наростають. По чинній системі, саме по справкам оформленим взагалі не глядячи на отримувача.

З 2013 по 2015 загальна кількість людей з дозволами (гладкоствол+нарізне) виросла на 900 тис з хвостиком осіб. По 2016 чіткої інформації поки не маю, але судячи по нарізному в Києві - темпи значно збільшилися порівняно з 2015.
Це тільки "мисливська зброя", мажорно-нагородну я не рахую.

І щось і в криміналі ця зброя не світиться, і нові власники з нею по вулицям не бігають стріляючи в перехожих :lol:
Всюди потрібен адекватний підхід, але статистика за останні два десятки років показує що справка не надто важлива. Вона потрібна щоб відсіяти тих хто на обліку але не більше.


Востаннє редагувалось Сер січня 11, 2017 1:04 am користувачем yarroslav, всього редагувалось 1 раз.

Догори
ПовідомленняДодано: Сер січня 11, 2017 1:04 am 
Офлайн

З нами з: П'ят квітня 18, 2014 10:04 am
Повідомлень: 10444
Цитата:
Як тільки в Україні стане неможливо придбати довідку у психіатра за гроші, відразу можно продавати зброю, а такі статті, це просто намагання зброярів вийти на інший рівень бізнесу.
Цікаво, питав Аваков Пашинського про довідку, коли дарував зброю?

_________________
Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия. (с) К.Маркс


Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 36 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4

Часовий пояс UTC+03:00


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
cron
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Український переклад © 2005-2016 Українська підтримка phpBB