Добровольцы бывают разные…

Час читання: 1 хвилина

Никогда не любим ни армию, ни милицию и все что с этим связано, но иногда определенные события заставляют тебя находится там, где бы ты никогда не оказался, будь в другой ситуации…

Как я докатился до жизни добровольца?) Ну давайте по порядку.

Когда в 2013 году студенты вышли митинговать за подписание ассоциации с Евросоюзом, скажем так мне было все ровно. Я работал, жил своей жизнью и особо не вникал что почему и как. Когда твоей страной управляют персонажи с синдромом полудурка, то там и так все понятно.

После того как студентов разогнала «доблестная милиция» я начал вникать в некоторые моменты. Изначально я не понимал или не хотел понимать что именно нам даст то,чего требовала молодеж на Майдане. Мне было в принципе все ровно.

Дни шли, и противостояния начали набирать обороты. Об этом вы прекрасно все знаете, не буду углубляться. Переломным моментом для меня стало первое убийство активиста мусорами на Майдане. Тут уже нахлынула и моя ненависть к представителям правоохранительных структур (мусоров)). Они и так беспределили на улицах, дорогах. А теперь просто убить человека в центре города и снова остаться безнаказанными?!

С этого момента уже начал пристально следить за всеми событиями, которые происходили в Киеве. По пол ночи смотрел стримы с Майдана. Вникнул по полной.

После штурма 18 февраля, на следующий день в интернете кинули клич собираться возле академии ВВ в Харькове. Это был первый раз когда я принял решение что должен там быть.Собрался и сам поехал, никого там не зная. В этот же день я первый раз получил звездюлей от мусоров и титуханов.

  • Следующим этап моей «бурной деятельности» был, когда активисты забарикадировались в здании ХОГа. Просто приехал туда, зашел. Самооборона меня записала. Было несколько потасовок с антимайданом. Вечером я поехал домой. А на след день уже ссаная сепарня с кацапами захватила ХОГа и избило людей которые там был. Я в интернете написал что «еду туда, если кто хочет,можем вместе поехать». Отозвался только один человек, по итогу который стал боевым побратимом и даже свидетелем на свадьбе)).  Мы с ним встретились, было конечно по началу стремно, ведь я не знал его. Вдруг это была подстава… но встреча прошла удачно и мы двинули на площадь в центр. Приехав увидели свинсобачие флаги на ХОГа и человек 100, которые стояли напротив здания с украинскими флагами. Помитинговали мы не долго, так как через час на нас напали сепары с титушками. Пришлось очень быстро отходить в метро и закрывать двери на вход. Уехали домой ни с чем, на тот момент по другому не могло и быть.

    Понимая, что я уже не один такой адекватный в нашем городе, было принято решение организовать какой то отряд, дабы противостоять хоть как то этому беспределу. Совместными усилиями мы начали развивать наше движение. За пару недель у нас уже было 50 человек которые в любой момент могут собраться в одном месте. Закупалось снаряжение на собранные между собой деньги, так как с голыми руками на биты с гвоздями, было бы глупо идти. За месяц костяк составлял около 80 человек. Большее количество было только у ультрасов. С нами начали связываться разные организации, просили нас присутствовать на разных мероприятиях в Харькове, дабы избежать провокаций. Поступала различная информация по сепарам, антимайдановцам, на которую мы по возможности реагировали. Были и ночные выезды, приходилось объяснять людям в популярной форме что крики «За расею» у нас в украинском городе не уместны.

    На тот момент АТО уже началось, я и остальные самые активные члены нашей организации (которую мы назвали «Східний Легіон») понимали, что время бит,щитов заканчивается. Пора все таки из фронтов борьбы с харьковскими титуханами и сепарами переходить в окопы войны со страной 404. С нами плотно сотрудничали разные службы (я думаю называть их не надо,и так понятно), они помогали нам в разных ситауциях по Харькову, а мы им.

    Мы вышли на людей, которые понимали что у нас есть реальная группа людей, на основе которой можно создать добробат. Вроде как и договорились, и обговорили сроки отьезда в Днепр для налаживания этой идеи. Но человек, через которого курировалась данная тема погибает в АТО… Становится вопрос, а что делать дальше?! Тут то мы первый раз и встретились с Ильей Кивой. На тот момент он был куратором по восточным областям от Правого Сектора. Приехав в Днепр, он сказал что поедет к Авакову с предложением создать добробат ПС Харьков, основой которого должны были стать мы. Как мы не надеялись, этого не произошло. Аваков не согласился. Остался выбор либо ехать домой, либо входить группой в бат. Шахтерск, который вот вот создавался. Я, посмотрев что там за люди находятся, кто они и откуда,  сказал что еду домой (почему я так решил?! Ну кто не знает ознакомьтесь с историей сего батальона, а в дальнейшем роты Торнадо) . И пацанам своим сказал что это гиблое дело ехать на войну с этими людьми. Конечно не все меня послушали, половина осталась. К хорошему в дальнейшем это не привело…

    На последние 100 грн купил билет в Харьков и уехал домой. Через пару дней вернулось еще пару человек, которые все таки увидели ту жопу, которая происходила уже в Шахтерске, хотя бат только пару дней как создали.

  • Через время с нами связался человек, представился ком роты добровольческой из Харькова. Откуда он взял номер до меня позже дошло. Опеределеные структуры, узнав что основные организаторы вернулись в Харьков, не могли позволить себе оставить без контроля организацию, которая может действовать радикально. Мы встретились, поступило предложение попасть в его подразделение. Перед мной стал выбор  – идти в это подразделение либо идти в Азов (да забыл сказать про свои право-радикальные настроения). Тут уже, с точки зрения удобства, выбрал Харьков. Нам пообещали быструю подготовку и отправку в АТО. Это тоже наложило отпечаток при выборе.

    Как мы проходили медкомиссию?! Ну скорее как мы ее не проходили. Ясное дело что нужно было все делать быстро. К слову. Я до сих пор не знаю свою группу крови)). Далее были недельные курсы, на которых нам в основном говорили о том когда и зачем применять оружие. Там же я выстрелял около 10 патронов с пм. На этом подготовка  в «підрозділ особливого призначення» закончилась)

    Ну и конечно настал день «Ч» когда нам сказали что уезжаем в АТО. Перед отправкой, узнал как обстоят дела со снарягой там и понял что нет ничего (зрада тотальна). Усилиями людей одной IT  конторы (спасибо вам)  и моей семьи, я купил бронежилет и каску. Собрал все вещи, одел форму, одел рюкзак. Каска на рюкзаке, бронежилет на плече,в руках сумка с вещами. Вышел из дому. Подошел со всем этим на остановку, ждать автобус к метро. Остановилась машина:

  • – В АТО?

    – ага

    – куда тебе ехать?

    – да хотя бы к метро

    – садись довезу

  • – та у меня денег нет, спасибо

    – та садись, так довезу

    Спасибо тебе мужик!!! В тот момент я понял что все, что мы до этого делали и будем в дальнейшем делать, все таки было  и будет не зря!!!!

  • Доброволець. Колишній боєць спецпідрозділу МВС "Харків-2"


    Авторизація
    *
    *
    Генерація паролю
    %d блогерам подобається це: