Erelion писав:Если да - то скажите, а в чём там героизм?
У готовності стати на захист Батьківщини за будь яких обставин, як не банально це звучить в наш меркантильний і прагматичний час.
История знает сотни таких примеров. Давайте каждого, кто встал на защиту Родины, в Герои Украины обратим?
Защищать Родину - это ОБЯЗАННОСТЬ, а не героизм.
Понимаете? Обязанность. Долг. Повинность. Как угодно называйте.
а студенти і гімназисти могли залишитися в Києві, але вирушили на бій з ворогом, що багатократно первищував їх у числеьності.
В дни защиты Киева от немцев таких добровольцев из местных жителей было пруд пруди. Почему их не вспомнить? Причём многие из них таки полегли, в отличие от студентов под Крутами.
Чи багато хто з нинішнього студіозу, що безсоромно продає свій голос на виборах, зміг би отак от взяти до рук зброю і піти захищати свою країну
Совершенно никто. Практически уверен.
Меня смешат до колик фразы типа "Я в армии служить не буду, но КОГДА БУДЕТ НАДО - возьму автомат в руки". Бред.
Если человек боится армии даже в мирное время, то когда пули будут свистеть - он спрячется дома под холодильником и носа не высунет.
Есть ещё перлы, покруче.
Типа - "Я уже готовый солдат. Я играю в страйкбол, хожу на каратэ, и изучаю тактику, играя в "Козаков" на компе" (с).
Это не анекдот. Это мне сказал человек на полном серьёзе.