Может и меньше было.Пяные усе. Но точно не в упор и даже не на расстоянии прыжка. Пьяный или укуренный? Этож какой гражданский рейнджер, что успеет достать ствол с плечевой кобуры (не говоря уже про бабскую сумочку), передернуть затвор и прицельно выстрелить? Какой бы не был бугай - он рухнет если стрелять по ногам или но плечам или ключице резинкой.Alexeizin писав:З 10-15 метрів? Малоймовірно навіть з посиленим патроном в 50 Дж.Fidims писав: Форт-17Р. Один, по пьяни доказывал, что ему ничего не будет в зимней одеже. Ну владелец пистоля завелся. Стрелял метров 10-15. Тот был не в ватнике, а в подложе от советского бушлата. Два дня потом водкой отпаивали. Вот кожанная куртка реально защищает почти всю переднюю проекцию, кроме плеч и поясничного отдела.
Повторюю ще раз, більш меньш дієві тільки заборонені патрони, а це вже порушення Закону і це вже термін в разі чого.
Ось відео https://www.youtube.com/watch?v=s9BiJEAqmu8 про випробування резинострілу. Обкуриного або під кайфом в зимовій одежині навіть патрон в 40 Дж не зупинить, а в 25 Дж і подавно.
А якщо все одне приходиться порушувати Закон, то нафіга він такий здався?
Закон про зброю
Re: Закон про зброю
Украина не рояль!
Ну, з такою логікою зброя взагалі не потрібна, бо тоді від неї в цьому разі жодної користі.Fidims писав: Пьяный или укуренный? Этож какой гражданский рейнджер, что успеет достать ствол с плечевой кобуры (не говоря уже про бабскую сумочку), передернуть затвор и прицельно выстрелить?
Тобто пропонуєте стріляти не в корпус, а в якусь з частин тіла? Ну, по перше, це не так просто, а по друге саме це і є причиною більшості летальних випадків бо намагаючись стріляти в верхню частину тіла (принайми так пишуть всі в поясненнях) дуже часто влучають в голову.Fidims писав: Какой бы не был бугай - он рухнет если стрелять по ногам или но плечам или ключице резинкой.
Щоб загинути за країну смертю героя багато розуму не потрібно, значно розумніше зробити так, щоб смертю героя за свою країну загинув солдат противника.
А стреляя по ногам - перебивают бедренную артерию с тем же концом...Alexeizin писав:а по друге саме це і є причиною більшості летальних випадків бо намагаючись стріляти в верхню частину тіла (принайми так пишуть всі в поясненнях) дуже часто влучають в голову.
В бессильной злобе красные комиссары посылают своих наймитов — дабы мутить народ!
Все, що треба знати про президенство Зеленського: заробітня платня у 5-6 тисяч гривень - це не бідність.
Все, що треба знати про президенство Зеленського: заробітня платня у 5-6 тисяч гривень - це не бідність.
гандономет более опасен тем, что его считают не смертельным. И поэтому учить обезьян им пользоваться не нужно. Ради интереса у всех противников боевого, требующих только резину, мягко расспрашивал почему, все были уверены в БЕЗОПАСНОСТИ данного типа оружия для окружающих... Я так понял, в сознании укрепилась мысль, что гандономет - "это немного сильнее газового".
Резину, Я бы , наоборот, запретил. Либо Газовый балончик, либо БОЕВОЕ\Шоккер. Шоккеры тоже смело можно отнести к боевым средствам.
Резину, Я бы , наоборот, запретил. Либо Газовый балончик, либо БОЕВОЕ\Шоккер. Шоккеры тоже смело можно отнести к боевым средствам.
- damianbt88
Тут додаткова інформація від ініціатора, голови наглядової ради "Українська асоціація власників зброї" Георгія Учайкіна, щодо петиції та законопроекту в цілому.
http://www.delo.ua/ukraine/v-ukraine-pr ... eg-303313/
http://www.delo.ua/ukraine/v-ukraine-pr ... eg-303313/
Коли несправедливість стає законом, бунт стає обов'язком.
Томас Джефферсон
Томас Джефферсон
Шо то подсказывает мне интуиция, что при нынешней власти этот закон принимать не будут, особливо после недавних событий под ВР.
Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия. (с) К.Маркс
Не путайте праведное с грешным. Вы еще скажите, как ляпнули на одном из рашэн зомбо-каналов, что Сталин забрал все нагродное, потому что боялся ппееереворота.AlexeyI писав:Шо то подсказывает мне интуиция, что при нынешней власти этот закон принимать не будут, особливо после недавних событий под ВР.
Нормально резинострел можно применять, после курсов - не покупных.
Украина не рояль!
- guliaypole
я з цим згодний. скільки не проводи курсів, а у основної маси є ставлення до гумострілів як до іграшки, яку можна діставати і махати нею навіть якщо тобі на ногу наступили. бойова зброя дисциплінує.RuslanUA писав:гандономет более опасен тем, что его считают не смертельным. И поэтому учить обезьян им пользоваться не нужно. Ради интереса у всех противников боевого, требующих только резину, мягко расспрашивал почему, все были уверены в БЕЗОПАСНОСТИ данного типа оружия для окружающих... Я так понял, в сознании укрепилась мысль, что гандономет - "это немного сильнее газового".
про шокер не поняв, вибачте за офтоп. яка це к бісу зброя? тягав із собою (потужний, не російський), поки не прийшлося втихомірювати аватара одного - ефект нулячій, проти людини на емоціях. от газ - так, це тєма
Ми ховаєм в кишені тютюн про запас, Номери телефонів, ключі, амулети
І крізь сльози не бачимо власних облич, І крізь сміх не уміємо просто радіти...
І крізь сльози не бачимо власних облич, І крізь сміх не уміємо просто радіти...
При чем тут резинострел, речь идет о легализации нарезного.Fidims писав: Нормально резинострел можно применять, после курсов - не покупных.
Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия. (с) К.Маркс
guliaypole писав:я з цим згодний. скільки не проводи курсів, а у основної маси є ставлення до гумострілів як до іграшки, яку можна діставати і махати нею навіть якщо тобі на ногу наступили. бойова зброя дисциплінує.RuslanUA писав:гандономет более опасен тем, что его считают не смертельным. И поэтому учить обезьян им пользоваться не нужно. Ради интереса у всех противников боевого, требующих только резину, мягко расспрашивал почему, все были уверены в БЕЗОПАСНОСТИ данного типа оружия для окружающих... Я так понял, в сознании укрепилась мысль, что гандономет - "это немного сильнее газового".
про шокер не поняв, вибачте за офтоп. яка це к бісу зброя? тягав із собою (потужний, не російський), поки не прийшлося втихомірювати аватара одного - ефект нулячій, проти людини на емоціях. от газ - так, це тєма
имел ввиду такие:
https://www.youtube.com/watch?v=ksioaarCHWE