Как Вы помните, тогда всем было несладко. в БД с молдавской стороны участвовали в основном силы полиции, довольно хорошо проявившие себя. Тогда приднестровскую сторону спасла российская 14-я ОА, это исторический факт.B&T APR.338 писав: ↑Сер вересня 05, 2018 7:35 pm1) На бумаге - не то, чтобы "вполне серьезная", но сопоставимая. Однако молдавско-приднестровская война со всей очевидностью показала, что боевые качества ВС Молдовы значительно ниже боевых качеств ВС ПМР. И нет никаких причин полагать, что "боевая форма" национальной Армии Молдовы с тех пор улучшилась. Скорее - можно предполагать строго обратное;
Понятное дело, располагая сверхскромным военным бюджетом Молдова просто не может позволить себе по-настоящему сильную армию. Однако, я настаиваю на своём и считаю, что приднестровские НВФ как минимум не лучше.
Не забывайте, есть силы ГПС, НГ... Далёк от мнения, что они решатся вот так просто кидать в зарубу свои немногочисленные войска. Ну, а если решатся - им хуже.B&T APR.338 писав: ↑Сер вересня 05, 2018 7:35 pm2) Я тоже веду о них речь. При отсутствии сплошного фронта и малых оперативных плотностях группировок - рейды небольших механизированных формирований - как минимум, не менее эффективная форма борьбы, чем операции формирований СпН.