3 Світова

Розділ присвячений збройним локальним, регіональним та світовим конфліктам
Аватар користувача
Shogun
Повідомлень: 194
З нами з: Сер березня 28, 2012 1:45 pm
Звідки: Чернігів

Re: 3 Світова

Повідомлення Shogun » Чет листопада 10, 2016 9:25 pm

Константин Затулин на рос ТВ: "Мы можем договориться с США по Украине только через Сирию. Мы туда вообще пришли в Сирию, чтобы договориться по Украине".
Сирія, це великий громовідвід для ліквідації джихадистів. Всі сміються і аплодують від такої бойні. Я думаю для США пожертвувати частково сирією і врятувати саудитів це стратегічна гра, а мокшани там як пяте колесо до воза. Хоча подивившись на сброю ігіл мокшани головний спонсор терористів.

kubanets
Повідомлень: 5362
З нами з: Сер липня 04, 2012 11:55 pm
Звідки: Кубань - Дон - Москва

Re: Украина и Белорусь

Повідомлення kubanets » Сер листопада 16, 2016 11:48 am

Alexeizin писав: Де це написано?
А каким еще бывает "внутренний долг"? И в какой валюте он может быть номинирован? :)
В экономической среде есть определенный консенсус относительно того, что соотношение китайского долга и ВВП уже достигло критической точки, что может привести к полномасштабному системному кризису и иметь негативные последствия не только для китайской, но и для всей глобальной экономики. Существуют различные оценки совокупного долга китайской экономики. Наиболее скромные оценки находятся на уровне 216% ВВП (Goldman Sachs), с возможным ростом до 270% к концу 2016 г. По мнению Macquarie Research, долги Китая составляют 35 трлн. дол, то есть почти 350% ВВП. Эту долговую пирамиду нужно как-то обслуживать. Снижение ставок отчасти как раз и рассчитано на то, чтобы облегчить долговое бремя китайской экономики. По оценкам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, долг Китая может увеличиться до 293% к 2019 г, а своего пика он достигнет к 2024 г.

Следует отметить, что более 95% китайского долга – это внутренние заимствования, преимущественно корпоративного сектора. По оценкам МВФ, совокупный долг корпоративного сектора составляет порядка 160% ВВП, что намного превышает аналогичный показатель большинства развивающихся стран. Следующими по значимости являются долги домохозяйств, которые составляют порядка 41% ВВП. Далее идут долги правительства – 22% ВВП, и, наконец, наименьшую по объему долговую нагрузку имеют банки – на уровне 19% ВВП. Однако, если принять во внимание объемы безнадежных кредитов на балансах банков, то ситуация с долгами этого сектора экономики выглядит не так уж позитивно, особенно с учетом сокращения прибыли в банковской системе.
http://riss.ru/analitycs/30926/
Alexeizin писав: "Батька" не має боятися, мають боятися білоруси, бо бабло на стіну викидають не просто так. Якщо її будуть проти терористів, наркоторговців, торговців зброєю ітд. то вважають що вони на тих територіях скоро з'являться в великих кількостях.
:lol:

Аватар користувача
Alexeizin
Експерт
Повідомлень: 17205
З нами з: П'ят травня 25, 2012 11:35 am
Звідки: Одеса

Re: Украина и Белорусь

Повідомлення Alexeizin » Сер листопада 16, 2016 12:11 pm

kubanets писав: А каким еще бывает "внутренний долг"? И в какой валюте он может быть номинирован? :)
Кубанцю, на фіга нам "внутрішній борг" Китаю? Ми говоримо про валовий зовнішній борг.

Валовой внешний долг (сокр. ВВД) по состоянию на определенную дату представляет собой общий объем задолженности по всем существующим обязательствам, которые должны быть оплачены должниками, и которые являются обязательствами резидентов данной экономики перед нерезидентами. Иными словами, это общая задолженность страны по внешним займам и невыплаченным по ним процентам.
более 95% китайского долга – это внутренние заимствования, преимущественно корпоративного сектора. По оценкам МВФ, совокупный долг корпоративного сектора составляет порядка 160% ВВП.......
Ця фраза говорить про те, що 160% ВВП КНР це борги не держави, а корпорацій. Далі йдуть:
- борги домогосподарств - 41% ВВП.
- борги банків - 19% ВВП
- борг держави – 22% ВВП,
Щоб загинути за країну смертю героя багато розуму не потрібно, значно розумніше зробити так, щоб смертю героя за свою країну загинув солдат противника.

kubanets
Повідомлень: 5362
З нами з: Сер липня 04, 2012 11:55 pm
Звідки: Кубань - Дон - Москва

Re: Украина и Белорусь

Повідомлення kubanets » Сер листопада 16, 2016 12:23 pm

Alexeizin писав: Кубанцю, на фіга нам "внутрішній борг" Китаю? Ми говоримо про валовий зовнішній борг.
External debt (or foreign debt) is the total debt a country owes to foreign creditors, complemented by internal debt owed to domestic lenders.
https://en.wikipedia.org/wiki/External_debt

External debt
China - $958,300,000,000 31 December 2015 est.
https://www.cia.gov/library/publication ... 9rank.html

China’s external debt stands at $1.68 trillion in June
http://english.gov.cn/archive/statistic ... 939874.htm

China's gross external debt rose to $1.4 trillion in the second quarter, up 4.5 percent from the first quarter, an indicator that the world's second-largest economy had increased borrowing again after five consecutive quarters when borrowing shrank.
http://english.caixin.com/2016-09-28/100992886.html

Аватар користувача
Alexeizin
Експерт
Повідомлень: 17205
З нами з: П'ят травня 25, 2012 11:35 am
Звідки: Одеса

Re: 3 Світова

Повідомлення Alexeizin » Сер листопада 16, 2016 12:27 pm

Не зрозумів, тобто, сукупний (не тільки державний) зовнішній борг Китаю складає 1,4 трлн.?
Щоб загинути за країну смертю героя багато розуму не потрібно, значно розумніше зробити так, щоб смертю героя за свою країну загинув солдат противника.

kubanets
Повідомлень: 5362
З нами з: Сер липня 04, 2012 11:55 pm
Звідки: Кубань - Дон - Москва

Re: 3 Світова

Повідомлення kubanets » Сер листопада 16, 2016 1:14 pm

Alexeizin писав:Не зрозумів, тобто, сукупний (не тільки державний) зовнішній борг Китаю складає 1,4 трлн.?
Смотря, кого слушать - ЦРУ считает, что 1 трлн., сами Китайцы называют от 1,4 до 1,7 трлн. долл. ИМХО, разница в том, что часть внешнего долга номинирована в юанях.

У нас в 2014г. из примерно 750 млрд. долл. совокупного внешнего долга 20% или 150 млрд. долл. были номинированы в рублях.

vldbzh
Повідомлень: 235
З нами з: Сер квітня 20, 2016 2:16 pm

Re: 3 Світова

Повідомлення vldbzh » Сер листопада 30, 2016 2:03 pm

Важная тенденция, на основании которой можно сделать определенные выводы:
Немецкий производитель оружия Heckler & Koch больше не будет подписывать контракты на поставку в страны за пределами влияния НАТО, потому что стало слишком трудно получить одобрение правительства для них, сообщило информационное агентство DPA в понедельник. Компания, один из самых известных в мире оружейников, в будущем будет продавать оружие только в страны, которые являются демократическими и свободными от коррупции и которые являются членами НАТО или партнерами НАТО, сообщило агентство DPA, со ссылкой на источники в компании. Он сказал, что это изменение стратегии исключит сделки с такими странами, как Саудовская Аравия, Мексика, Бразилия, Индия или даже член НАТО Турция. Heckler & Koch не ответил на просьбу прокомментировать это.
Его штурмовая винтовка HK416 , как говорят, была использована, чтобы убить Усаму бен Ладена, а его винтовка G36 является стандартной для армий по всему земному шару. Тем не менее, немецкие ограничения на экспорт оружия на Ближний Восток легли тяжелым бременем на германский бизнес, способствуя 90-процентному обвалу его операционной прибыли в прошлом году.
Компания подала в суд на правительство Германии в прошлом году, чтобы оно одобрило сделку на поставку Саудовской Аравии частей необходимых для сборки G36. Сделка была одобрена в 2008 году, несмотря на опасения по поводу нарушений прав человека в этом королевстве в Персидском заливе, но немецкое правительство изменило свой подход в отношении экспорта оружия два года назад.
Министр экономики Герман Зигмар Габриэль стремится обуздать продажи танков и стрелкового оружия, в частности, с момента вступления в должность в конце 2013 года, утверждая, что оружие, такое как штурмовые винтовки, было популярным в гражданских войнах во всем мире.
Продажа оружия является очень чувствительным вопросом для Германии из-за истории Второй мировой войны. Это 5-й крупнейший в мире экспортер основных видов оружия, в соответствии с научно-исследовательским институтом SIPRI, в ее военной промышленности занято около 80 000 человек.
Зображення

Аватар користувача
JamalUA
Повідомлень: 11212
З нами з: Пон квітня 20, 2015 1:45 am

Re: 3 Світова

Повідомлення JamalUA » Сер листопада 30, 2016 7:11 pm

десь кольт, бушмастер і фабрік національ довольно потерають руки

vldbzh
Повідомлень: 235
З нами з: Сер квітня 20, 2016 2:16 pm

Re: 3 Світова

Повідомлення vldbzh » Пон грудня 05, 2016 7:06 am

JamalUA писав:десь кольт, бушмастер і фабрік національ довольно потерають руки
Подобная ситуация не только в Германии.

Аватар користувача
Frogg
Експерт
Повідомлень: 290
З нами з: Пон липня 06, 2009 4:51 pm

Re: Сирія

Повідомлення Frogg » П'ят квітня 07, 2017 11:14 am

kubanets писав:
Alexeizin писав: Це не новина, США і решта західних країн нічим не краще за РФ. Югославія, Ірак, Лівія і не тільки, тому підтвердження, але всі ці роздуми в пользу бідних. Історія - це путана, яка спить з переможцем (с) "Наполеон". Тому не шукайте правди там де її не має. Кожен робить те, що йому вигідно, жонглюючи "Міжнародним правом" і прикриваючись їм як "фіговим листком", а історію завжди можна переписати, якщо переможешь, звісно.

Однозначно.
Совет безопасности ООН можно распускать, теперь даже формальных обоснований для атаки суверенного государства не надо, даже пробиркой никто не трясёт.
Зачем эта бесполезная структура? Да и ООН можно распускать

Відповісти