Лівія
-
- Контактна інформація:
Лівія
З джерела у ВМСУ стало відомо, що було віддано наказа готувати кораблі Константин Ольшанський та Славутич до походу до берегів Лівії. На борту кораблів будуть психологи з ВМСУ та МНС для зустрічі евакуюємих.
Чужою мовою розмовляє у державі або гість, або найманець, або окупант, який нав'язує їй свою мову. (Карл Маркс)
-
- Контактна інформація:
Re: Лівія
Цiль операції невідома. А Українців там не одна тисяча і якщо не помиляюся Ил літав лише 4 рази, а це максимум 800 Українців.
Чужою мовою розмовляє у державі або гість, або найманець, або окупант, який нав'язує їй свою мову. (Карл Маркс)
http://www.youtube.com/watch?v=BXOWikgc ... r_embedded - зенітна артилерія повстанців збиває Су-24МК лоялістів
http://www.youtube.com/watch?v=-WNEvHPGU9w
БМ-21 повстанців
БМ-21 повстанців
Наша правда на вістрі нашої шаблі.

Какие нафиг психологи? При таком раскладе в состав эскадры нужно включать "Сагайдачного" и "Тернополь" как единственный вариант обеспечить хоть какую-то ПВО соединения. Хоть "Оса" и не фонтан по нынешним временам, но на безрыбье станешь раком 
А то точно потом психологи понадобятся.

А то точно потом психологи понадобятся.
Типа, как история с "Кольчугами", Кучмой и батальоном химзащиты?Сергей писав:Мне кажется это пыль в глаза.
Вон, землю надумали искать Джамахирии в Украине.Думаю тут идет подлиз чтоб меньше на нас косились.Байки про наших летунов бомбящих демонстрантов по найму явно имидж нам не поднимают.

На самом деле была бы хорошая возможность провести учения крупного(по украинским меркам, понятное дело) соединения кораблей в условиях, максимально приближенных к боевым. Такой поход не идёт в сравнение со всякими одиночными экскурсиями по обмену опытом вроде "Активных усилий" и ещё чего-то там. Да и с политической точки зрения было бы полезно: демонстрация флага и всё такое(для чего во многом современный флот и нужен, хе-хе). Да и военно-патриотическая общественность порадуется: американчеги, китайцы, индусы и россияне, вон, гордятся как героически их моряки сражаются с пиратами

По правде говоря, я не могу понять почему имено в ливии такое противостояние.Уровень жизни выше в разы чем у того же Египта и Туниса вместе взятых.Пару лет назад там работал друг моего брата, я видел фотографии и видео.Был шокирован насколько там цивильно, дороги великолепные, это конечно не ОАЭ или Катар, но всё равно уровень достойный.Мне довелось побывать в южной Америке, в Бразилии и Аргентине и Уругвае, но там с этими вижами(фавелами) всё выглядет гораздо плачевней.
Я конечно понимаю что человек за 40 лет "слегка" намазолил глаза своим присутствием на главном посту, но в отличии от некоторых он не наплодил свору миллиардеров, а за счёт нефти дал ливийцам достойный уровень жизни.
Я конечно понимаю что человек за 40 лет "слегка" намазолил глаза своим присутствием на главном посту, но в отличии от некоторых он не наплодил свору миллиардеров, а за счёт нефти дал ливийцам достойный уровень жизни.