НР правильно написали - нож разведчика , правильнее НР40 , к стати то же не ХО , в первоначальном виде у него толщина была 2.5 мм

, вообще очень не удачная штука , только не напишите такого россиянам - покусают , он у них как АК - самое святое .
Но модели тут большого смысла не имеют , просто написал что бы обозначить эпоху Второй Мировой .
guliaypole писав:та ні, насправді вояки з галані з пентагонами масово бігають ) на війні власне ніж він як раз і потрібний більше як универсальний інструмент
Дак вот тебе фото Викса постом выше - ты что в качестве универсального инструмента Пентагон предпочтешь

, я точно нет , но опять же ни тот , ни другой " боевым " от того что им открывали тушонку в перерывах между боями не станет . Я как то по синей лавке об асфальт консерву открывал , нечем было - если бы вокруг стреляли , то это был бы " боевой асфальт "

.
Ну или так - после открытия Пертагоном , тушонку ели , ложкой , значит есть фирмы которые выпускают боевые ложки ?
Вообщем я за Виксы и против "боевых " ножей .
если у человека отсутствует чувства юмора у него должно быть чувство- что у него нет чувства юмора (с)