Мультитул
Мультитул
:/Цікавить досвід користування, поради щодо вибору і купівлі якоїсь конкретної (оригінальної) моделі мультитула для себе.
Re: Мультитул
посмотрите лезерман или викторинокс. китайским гуавном заморачиваться не стоит. если брать то брать вещь которая будет работать и дарить удовольствие
лазерманн конечно вещь, но не про наши зарплаты. Пользуюсь пока кетайским, не бог весть шо, но пока работает да и сломать/потерять не жалко.
и то правда. у меня был первый китайский (собственно ничего с ним не сталось и сейчас валяется), однако кроме цены в нем ничего хорошего не было. предметы не фиксировались, свои фукнции выполняли через опу да и пользоваться ими гемморойно былоadvokat писав:лазерманн конечно вещь, но не про наши зарплаты. Пользуюсь пока кетайским, не бог весть шо, но пока работает да и сломать/потерять не жалко.
гм, я себе взял честно - гранд вей, все фиксируется, все работает. Даже как то пилкой перепилил пару уголков алюминиевых и пятку срезал на гильзе. Уже он у меня года 4, так единственно что сталь на лезвии не ахти, ди пришлось переточить его, а так все работает.
у меня безымянное китайское чудо))) грандвей по опыту бывает разного качества, как повезет)advokat писав:гм, я себе взял честно - гранд вей, все фиксируется, все работает. Даже как то пилкой перепилил пару уголков алюминиевых и пятку срезал на гильзе. Уже он у меня года 4, так единственно что сталь на лезвии не ахти, ди пришлось переточить его, а так все работает.
:/Панове, мова само-сабою, йде про виключно оригінальний Мультитут. І тут питання перше, як відрізнити справжній Лезерман від несправжнього? І яка конкретно модель (чи функції) потрібна?
как то эта фраза звучит.... мультитул вроде еще не торговая марка, или я ошибаюсь? Мультитул - это в переводе (простите за мой французский) - много инструментальный. Любой мультитул будет оригинальным. А вот уже отдельные торговые марки, типа лазерманна, викторинокса, и др. уже могут быть или оригинальными или нет.ТАРАС писав::виключно оригінальний Мультитут.

функции нужны основные (ИМХО):ТАРАС писав::І тут питання перше, як відрізнити справжній Лезерман від несправжнього? І яка конкретно модель (чи функції) потрібна?
- ответки: крест, плоская большая и маленькая
- плоскогубцы
- кусачки
- зачистка изоляции
- шило
- пила
- ножницы
- ШТОПОР

- надфиль
- етс. по желанию.
Если хочется оригинального то просто нужно купить в магазине фирменном, например вот тут http://knifeclub.com.ua/forum/viewforum.php?f=147
значит мне повезлоmikh1979 писав: у меня безымянное китайское чудо))) грандвей по опыту бывает разного качества, как повезет)

в каждом мультитулде (за любые деньги) куча мусора. Те же пилочки для веточек, которые руками ломаются. Лишний вес. А так, мультитул - вещь незаменимая для сапера. Главное лишний хлам убрать.