Пусть будет так.
Можно еще одну версию притянуть за уши. Нам не дозволяли делать автоматические винтовки. Теперь - можем.
Пусть будет так.
Как раз нужна. как и на калаш. Но на россиян мы клали. Да и они пока не воняют. Мы новьё не продаем.pogoretskuy писав: ↑Чет жовтня 05, 2017 8:55 am
Хто не дозволяв?
На арку не треба ліцензіі ві американців
7,62AndrewR писав: ↑Чет жовтня 05, 2017 10:44 amКто-то может внятно объяснить, какой вообще смысл в АРке под наши калибры? Ну если б было 5,56, то понятно - попытка перехода на стандарты НАТО (хотя непонятно, где брать патроны). Но нафига нам сдался 7,69, когда своих АК хватает за глаза и за уши?
(Версию "распил бабла" не предлагать, она и так основная по умолчанию)
Тьху, это ж надо было так опечататься в калибре
Ну вот я и пытаюсь уловить смысл в АР под 7,62х39. Теоретически, семейство АР/М16/М4 имеет 2 преимущества над АК: простота "обвеса" (на АК здорово мешает подвижная крышка ствольной коробки), и удобство предохранителя/переводчика. Но ради этого городить огород? Тем более, что за такие удобства приходится расплачиваться капризностью, чувствительностью к загрязнениям (и особенно к качеству патронов и пороха в них), неудобством чистки-обслуживания... Ну не укладывается это у меня в головеА другого варианта и нет.
Хотя, возможно в дальнейшем будут выпускать 5,45 и 5,56 от которых США уже отказываются. Тут руку набить. Все их новые калибры (6,8×43 и 7,62х35) базируются на 5,56х45 и там меняется только ствол.
Хотя, это не вразумительная версия.
Наскільки я розумію ці калібри зараз чисто цивільні, військові 6.8мм випробували і відмовились, в основному через те що гільза в нього великого діаметру (діаметр донця як у 7.62х39) і м’яса на затворі залишається недостатньо.
yarroslav писав: ↑Чет жовтня 05, 2017 1:18 pmНаскільки я розумію ці калібри зараз чисто цивільні, військові 6.8мм випробували і відмовились, в основному через те що гільза в нього великого діаметру (діаметр донця як у 7.62х39) і м’яса на затворі залишається недостатньо.
6.8мм и 6.5 грендель через це також мають порівняно невисокий граничний тиск в патроннику і вже програють по балістиці 5.56 з новими кулями і порохами.
.300 Блекаут (7,62х35) специфічний патрон під глушитель.
Я так думаю, якщо вони і перейдуть на новий калібр то це буде щось типу телескопу в полімерній гільзі і з старим діаметром кулі 5.56, але зі значно більшим балістичним коефіцієнтом.
На ринку є кулі 5.56мм до 90 грейн з дуже високими БК, на рівні з кращими кулями 6.5 і 7.62мм, але в стандартний 5.56х45 їх не засунеш бо носова частина кулі занадто довга.
Наприклад https://www.sierrabullets.com/store/pro ... 90-gr-HPBT, більш важкий варіант кулі що використовується в патроні Mk.262