Як відбитися від скажених собак, вовків?

Чи пересікалися ви з вовками, скаженими собаками? Що ви робили? (інший варіант напишіть).

Так, відбився.
7
29%
Так, втік/допомогли.
0
Немає голосів
Так, ледве живий вибрався.
0
Немає голосів
Так, незначні пошкодженя.
0
Немає голосів
Так, повезло спокойно розійтись.
6
25%
Ні, вберігся.
11
46%
 
Всього голосів: 24

Аватар користувача
ViktorG
Повідомлень: 3237
З нами з: П'ят січня 03, 2014 1:28 pm
Звідки: Ireland
Контактна інформація:

Re: Як відбитися від скажених собак, вовків?

Повідомлення ViktorG » Сер серпня 27, 2014 7:57 pm

Ulan писав:1) Не поворачиваться спиной, не бегать, не давать заходить за спину. Уходить от ее прыжков сбивая с прыжка ударом кулака в плечевой пояс. Или можно встретить ее ногой в грудь.
2) Если все-таки вцепилась, у нее под челестью, где трахея, есть 2 ямки - сожмите, отпустит.

Приемы насмерть:
1) удушение, ломание, вырывание трахеи.
2) ломание шеи. Шея ломается, например, так - собака прыгает спереди, стремясь вцепиться в горло, на место горла подставляется рука, вторая рука бьет сверху по загривку, сильным движением ломается ей шея.
1.всё правильно, только немножечко поправлю, при уходе от прыжков сбивать кулаком может хорошо натренированный боец, в общих реалиях вполне сойдёт ребро ладони или просто ладонью оттолкнуть ( внимание, не вшею!!! только в плечо!!! Это архи важно.) Всегда после толчка держите дистанцию, не позволяйте чтоб собака при срыве попытки упала рядом с вами, так как может вскочить и вцепится за что достанет (например нога). Тоесть оттолкнули собаку - отошли на шаг или два. после 3-4 уходов смотрите по состоянию собаки, можете сами атаковать (смотрите на ваши силы, и если позволяет сноровка и знания, если нет просто отступайте).Если есть капля, повторяю капля сомнения - просто отходите неспеша.
Насчёт ноги в грудь на втречной атаке, имхо. плохая идея. Помните, если вы специально нетренированы - нога чисто на добивку, тоесть отвлекли собаку/вымотали тогда уже нога может подключатся при условии что у вас выгодный для этого момент. Быть желательно в район живота и боков. и желательно носком, все мысли "как больно будет бобику выбросте сразу" вы должны думать "как его нахер завалить".
2. если собака в вас вцепилась - это не есть гут ))).Скорее всего она будет вас трясти не розжимая челюстей.Если болевой порог позволяет приподнимите собаку и ввалите в область живота носком.Вообще боритесь и старайтесь не упасть, отходите от неё, не давайте ей после "закуса" твёрдо стоять на лапах.Конечно если вы в зубах ровеллера стафа ил пита, вам будет это сомнительно сделать. :roll:
Приёмы насмерть может проводить человек имеющий подготовку, в остальных случаях помните при рукопашной с собакой/волком человек проиграет рано или поздно схватку (в силу физиологии).Поэтому ваша деятельность должна быть направлена на отпугивание/отбитие , а потом уход от конфликта.
Вообще самый лучший выход их ситуации это избежание оной ;) Если таковое не получилось, запомните простые правила.
1. Не паникуйте, если начали постарайтесь это быстро отключить.
2. Трезво оцените ситуацию а главное быстро. Порода собаки, местность, вас заметили или нет, если заметили смотрите на поведение, если возможность избежать конфликта ( авось, я умнее. резвее. быстрее. сразу отбрасывайте), вы отвечаете только за себя или у вас есть кого надо защищать, наличие палок . камней рядом.если у вас есть какая одежда чтоб снаять и собака явно направляется к вам и подаёт сигнал телу что с вами она явно не в ладах, снимайте и лучше повесте её на тряпку если она поведётся (есть случаи когда она схватив одежду будет её трясти вы за это время сможете ретироваться).
3.Ещё, если видите что собака вас будет атаковать или в злобе приближается не бегите,возьмите что то в руки, если это палка, или что-то что можно с шумом опустить - шумите.Часто помогает ор на собаку с отдачей путающих команд "фу", "лежать", "сидеть". Но если уже собака вплотную подошла и будет рукопашная.Тут уж действуйте как описано выше.
Помниите одну большую вещь))) Тренированных собак мало, хорошо тренированых собак ещё меньше, тренированых с повышеным болевым порогом - просто ничтожно мало, а тренированыхс повышеным болевым порогом бездомных и безбашеных просто мизер. ну и после укуса. если вам представится такая возможность обязательно к врачу.
4. если есть возможность убежать - бегите.Так как в рукопашной схватке с собакой, собака "априори" сильнее.
То може ти й "Рошену" не їси...?

Аватар користувача
ViktorG
Повідомлень: 3237
З нами з: П'ят січня 03, 2014 1:28 pm
Звідки: Ireland
Контактна інформація:

Re: Як відбитися від скажених собак, вовків?

Повідомлення ViktorG » Сер серпня 27, 2014 8:04 pm

arma писав:Нету у этой информации никакой ценности , если Вы не собираетесь серьезно тренироватся и следовать изложеному все равно что прочитав книжку по боксу давать подсрачники Кличко - результат Вас не порадует , причем Кличко Вас не убьет и не покалечит , а служебная собака - очень просто .
Добавлю для размышления . На последней выставке собак , у нас в городе наблюдал показательные выступления двух стафов ( какой то частной охранной фирмы ) - маленькие , верткие и оба атаковали в область паха без разгонов и всякой ерунды. Вот и подумайте давать им руку на укус , а потом пытатся попасть ногой или ну его нафиг.
Но только к названию темы это все равно не имеет никакого отношения .
+1, доблю малость, стафу разгон не нужен вообще, эта собачка и с места может рвануть - мама не горюй как в беге так и в прыжке.
То може ти й "Рошену" не їси...?

Tarantul
Повідомлень: 68
З нами з: Пон вересня 12, 2016 11:58 am

Re: Як відбитися від скажених собак, вовків?

Повідомлення Tarantul » Пон вересня 12, 2016 12:39 pm

Собаки-волки стайные животные. Если они поймут, что Вы больше и сильнее их, они Вас не тронут. Как и в любом "столкновении", нужно показать кто в доме хозяин. Хороший рык и рывок в сторону нападающей собаки в большинстве случаев приводит к бегству. Также движение "поднятие камня с земли" действует эфективно. Если собака после моральной контратаки сближается, маневрируйте из стороны в сторону, раставте руки пошире, снимине например куртку, и старайтесь ограничить обзор собаки с ее помощью. Я отбился одним хорошим ударом ногой сбоку в пузо. Питбуль, при всей смелости даной породы,ретировался. По моему ноги нужно использовать в первую очередь-удар ногой сильнее, наносится на большой дистанции, легче переносится ранение,собаке труднее вцепится, даже если вцепилась в ногу,можна лупить руками.

Відповісти