Фильмы Кудряшова и Воловича

Відповісти
Аватар користувача
Woozrael
Повідомлень: 344
З нами з: Сер квітня 01, 2009 9:39 am
Звідки: "Нет на свете города красивее, чем Киев" © М. Булгаков
Контактна інформація:

Фильмы Кудряшова и Воловича

Повідомлення Woozrael » Пон лютого 08, 2010 3:16 pm

Первый
На первом диске 4 фильма:
# Выживание в Арктике.
# Выживание в тайге.
# Выживание в пустыне.
# Строительство укрытий в лесу.
Сценарий трех фильмов по выживанию Кудряшова, консультант Волович. В фильме про Арктику Волович в кадре рассказывает что да как. Все фильмы о выживании именно летчика и всегда с НАЗ-ом. Видимо фильмы снимались как инструкция. Но в тоже время присутсвует всякий забавный драматизм например, как уставший летчик, лежащий у недостроенного иглу слышит детский голос "Папа, ты скоро с работы придешь?", открывает глаза и превозмогая усталость достраивает укрытие, или старательно отснятые различные галлюцинации.
Год съемки фильмов вырезан издателем ДВД, но судя по картинке 80-е годы.

Второй
На втором диске 3 фильма:
# Индивидуальные медицинские средства защиты
# Защита от оружия массового поражения (ОВ)
# Медицинская помощь в условиях выживания

В фильме "Медицинская помощь в условиях выживания" разыграна ситуация аварийной посадки вертолета в лесу и весь фильм летчики оказывают друг другу само и взаимопомощь: останавливают кровь, делают шины из веток, реанимируют бездыханные тела, а в конце за всеми прилетают спасатели.

"Индивидуальные медицинские средства защиты" учебный фильм о индивидуальных медицинских средствах бойца: АИ-2, ИПП, противохимический пакет, таблетки пантоцида и т.п.

"Защита от оружия массового поражения (ОВ)" - там бойцы резво одевают химзащиту в различных условиях (в бою/на марше/в танке), потом смывают друг с друга гадость...

Все это тоже годов 70-80, интересно будет посмотреть больше с исторической точки зрения, ну или практической, если у вас есть НАЗ-8

упер с ганзы

Відповісти