Сторінка 1 з 1

Місця де можна стрибнути

Додано: Сер квітня 01, 2009 5:47 pm
zagrava
Кіровоградські десантники склали такий список місць де можна стрибнути з парашутом
http://desant-spn.narod.ru/index.html

Re: Місця де можна стрибнути

Додано: Вів травня 12, 2009 5:16 pm
zagrava
Представители сразу двух книг рекордов - Украины и "Рекорды планеты" - прикипели взглядами к крымскому Коктебелю.
Трое сорвиголов замахнулись на уникальный мировой рекорд - задумали прыгнуть в море с парашютом со сверхнизкой высоты - всего с 50 метров. Один из смельчаков - спецназовец, двое - военные в отставке.
Виталий Жигалко, инструктор по парашютно-десантной подготовке: "Спортивный парашют Д1-5, они пойдут с 50 метров. Ставит рекорд. Честно говоря, не знаю получиться или нет. Дай бог, чтобы получилось нормально".

Проверка парашютов. Посадка в самолет. Сам полет - тоже опасность. АН-2, "кукурузник", дедушка украинской авиации. Трясет, как на американских горках. Ребята пристегивают карабины к тросу - раскрытие парашютов будет принудительным. И вот - команда "прыгать".

Все замерли. Два парашюта раскрылись полностью, один только на половину. Но - вздыхают с облегчением - все живы. Мировой рекорд - есть! Сорвиголов поднимают на катер.

Сергей Логачев, представитель книги рекордов планеты: "Рекорд состоялся и, на мой взгляд, удачно. Все живы, относительно здоровы, т.е. тест на мужество пройден. Хотя у Володи Рештовича полкупола - видно как человек приземлялся без парашюта. Это очень жестко и очень больно".

Анатолий Копнин, рекордсмен: "Очень маленькая высота, т.е такое ощущение, что высоты не хватит, что бы купол наполнить. На самом деле - видите, все нормально. Парашютисты все опытные. С такой высоты прыгаем впервые, до этого прыгали с 60 метров. Но в следующем году можно и с 45 метров прыгать, потому что запас есть еще".

Рекорд - установили. Украина первая в мире!

Ребята посвятили свое достижение Дню победы, а также 65-ой годовщине освобождения Севастополя.

Справка:
Планерское. Гора Климентьева. Колыбель авиации. Здесь начинали летать Антонов и Яковлев. Строил свои первые планеры Королев. Благодаря уникальным восходящим потокам воздуха, здесь установили очень много рекордов. Сегодня удалось установить еще один. По техпаспорту парашюта, для его полного раскрытия нужна высота не менее 150 метров.

Re: Місця де можна стрибнути

Додано: Пон вересня 21, 2009 3:09 pm
zagrava