РОСІЯ

Сергей
Повідомлень: 779
З нами з: Пон березня 16, 2009 9:02 pm

Re: РОСІЯ

Повідомлення Сергей » Суб листопада 26, 2011 6:29 pm

Если бы не было США, то можно было бы помочь бомбить повстанцев... ;)

General Dead
Повідомлень: 4395
З нами з: Нед липня 25, 2010 6:21 pm
Звідки: Харків
Контактна інформація:

Re: РОСІЯ

Повідомлення General Dead » Суб листопада 26, 2011 6:41 pm

Сергей писав:Если бы не было США, то можно было бы помочь бомбить повстанцев... ;)
А смысл? "ВелЫкая Росссия" всегда выбирает достойных противников? :lol: Ну а так будут мальчики для бития :). А если серьезно, то интересно что будет. Будут ли какие то санкции со стороны Украины против ЧФ РФ, все таки в конфликт нас втянуть могут, причем уж второй раз после 2008.

Сергей
Повідомлень: 779
З нами з: Пон березня 16, 2009 9:02 pm

Re: РОСІЯ

Повідомлення Сергей » Суб листопада 26, 2011 6:49 pm

Если при Ющенко не было то при Януковиче тем более не введут.
Востаннє редагувалось Суб листопада 26, 2011 7:37 pm користувачем Сергей, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
Ulan
Повідомлень: 761
З нами з: Суб листопада 21, 2009 6:25 pm
Звідки: Харкiв
Контактна інформація:

Re: РОСІЯ

Повідомлення Ulan » Суб листопада 26, 2011 6:54 pm

General Dead писав:Будут ли какие то санкции со стороны Украины против ЧФ РФ, все таки в конфликт нас втянуть могут, причем уж второй раз после 2008.
А нам треба направити пару своїх човників (Сагайдачного й Тернопіль наприклад), "у складі НАТО", захищати повстанців... :)
Зображення
Зображення

Сергей
Повідомлень: 779
З нами з: Пон березня 16, 2009 9:02 pm

Re: РОСІЯ

Повідомлення Сергей » Суб листопада 26, 2011 6:55 pm

Фоторепортаж с авиационного завода «Прогресс», на котором выпускаются знаменитые «Аллигаторы»

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1615048.html

«Севмаш» обеспечен работой до 2022 года

"Заключен беспрецедентный контракт в истории России, по которому Севмаш получил загрузку вплоть до 2022 года", — заявил на встрече с корабелами президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко.

Зображення

В ходе рабочей поездки на Севмаш Роман Троценко проверил, как продвигаются работы по ремонту и модернизации авианосца, и провел встречу с трудовым коллективом предприятия. В конферен-зале стапельного цеха собралось почти 500 корабелов. Разговор вместо запланированного часа длился два и позволил охватить все острые темы: от заключения контрактов по гособоронзаказу и перспектив Севмаша до пересмотра начисления заработной платы и строительства жилья для корабелов.

Зображення

"Самый большой контракт, когда-либо заключенный с одним юридическим лицом в РФ, был подписан 9 ноября этого года, — прокомментировал на встрече Роман Викторович. — Это контракт на строительство серии атомных подводных лодок на Севмаше. Контракт беспрецедентный не только по стоимости, но и по срокам планирования. Сегодня Севмаш обеспечен загрузкой до 2022 года. Предприятий, которые в нашей стране могут похвастаться тем, что они в ближайшие 10 лет знают, что они будут делать, как выплачивать зарплату, куда сбывать продукцию, очень немного. И Севмаш среди них первый. Но расслабляться нельзя, у нас теперь другая важная задача — в срок построить подлодки".

Отдельно Президент ОСК остановился и на самой острой социальной теме — строительство жилья. «Нуждающимся в жилье корабелам будут выдаваться возвратные льготные кредиты. Сроки кредитования по нынешним временам очень хорошие — 7-10 лет, — отметил Троценко. — В 2012 году мы планируем начать строительство первых 500 квартир. В ближайшее время должна быть разработана жилищная программа, рассчитанная на десять лет. И за это время в конечном итоге мы должны полностью решить проблему с предоставлением квартир».
источник

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1616712.html

Сергей
Повідомлень: 779
З нами з: Пон березня 16, 2009 9:02 pm

Re: РОСІЯ

Повідомлення Сергей » Суб листопада 26, 2011 6:58 pm

На «Алмазе» спустили на воду «Бриллиант» и заложили патрульное судно ледового класса проекта 22120

http://sdelanounas.ru/blogs/10143/

Наплаванность надводных сил Балтийского флота в 2011 учебном году составила 300 суток

Зображення

Наплаванность надводных сил Балтийского флота в 2011 учебном году составила 300 суток. Подготовлены ударные, тральные и десантные корабельные тактические группы. Боевые корабли БФ приняли участие в 3-х международных учениях, решали задачи в акватории Балтийского моря и за его пределами. Такие данные привел начальник штаба флота контр-адмирал Сергей Фарков в ходе заседания Военного совета флота.

Корабли БФ совершили 5 дальних походов в различные районы Мирового океана. В рамках флотских мероприятий экипажи надводных кораблей выполнили более 500 боевых упражнений, в том числе — ракетные и артиллерийские стрельбы, минные постановки, глубинные бомбометания, противоминные упражнения.

Части и соединения береговых войск провели более 700 стрельб из стрелкового оружия, порядка 400 — из боевых машин пехоты и танков. Военнослужащие соединения морской пехоты БФ совершили около 2,5 тыс. прыжков с парашютом, приняли участие в 7 дальних походах на боевых кораблях и вспомогательных судах флота.

Морской авиацией флота выполнено более 1,5 тыс. полетов, из них около трети — ночные. Общий налет флотских авиаторов составил свыше 700 часов.

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1613386.html

Сергей
Повідомлень: 779
З нами з: Пон березня 16, 2009 9:02 pm

Re: РОСІЯ

Повідомлення Сергей » Суб листопада 26, 2011 6:59 pm

В войска ЦВО поступила новая спецтехника

В соединения и воинские части Центрального военного округа (ЦВО) продолжает поступать новая автомобильная техника.


Это специализированные автомобили различного назначения — всего 6 модификаций «Уралов» и «Камазов».
С начала 2011 г. в войска округа поступило более 700 единиц автомобильной техники. Среди них:

30 автомобилей «Камаз-6350», оснащенных бронированной кабиной для водителя и бронированными модулями на платформе для перевозки личного состава и грузов военного назначения;
20 тяжелых седельных тягачей с полуприцепом «Камаз-65225», автомобили выполнены по колесной формуле 6x6, способны буксировать полуприцепы полной массой до 50 т в условиях бездорожья, комплектация ряда автомобилей расширена за счет установки средств локальной защиты, лебедок и коробок отбора мощности, предназначенных для подключения спецоборудования и агрегатов различного назначения.


До конца года ожидается поступление в соединения и воинские части ЦВО еще более 400 четырехсот единиц автомобильной техники различного назначения. Кроме того, в округе действует программа глубокой модернизации автомобильной и специальной техники в целях увеличения мощности двигателей, повышение надежности электрооборудования, трансмиссии и ходовой части, опорно-сцепной и геометрической проходимости.
Право модернизировать автомобили ЦВО на конкурсной основе получили ЗАО «Ремдизель» (г. Набережные Челны) и ООО «Автомобильный завод „Урал“ (г. Миасс). Более 200 автомобилей уже модернизированы, 300 — прошли плановый заводской ремонт, сообщает группа информационного обеспечения ЦВО.
Всего в 2011 г. более 3000 автомобилей прошли комплексное техническое обслуживание, а в 2012 г. по плану будут обслужены еще более 8000 единиц автомобильной техники и автомобильных базовых шасси родов войск и служб. Обслуживание впервые проводят представители заводов-изготовителей, что позволяет привлекать для проведения работ квалифицированных специалистов, использовать оригинальные запчасти и расходные материалы.

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1612305.html

Сергей
Повідомлень: 779
З нами з: Пон березня 16, 2009 9:02 pm

Re: РОСІЯ

Повідомлення Сергей » Суб листопада 26, 2011 7:00 pm

Зенитно-ракетный комплекс «Бук-М2» принят на вооружение в башкирской бригаде ПВО

http://www.tvzvezda.ru/news/forces/cont ... 1-aehz.htm

Сергей
Повідомлень: 779
З нами з: Пон березня 16, 2009 9:02 pm

Re: РОСІЯ

Повідомлення Сергей » Суб листопада 26, 2011 7:38 pm

Сагайдачный как обычно обесточиться из-за поломки генераторов, а Тернополь уже выбил моторесурс машин. Да и не вооружены они.

atez
Повідомлень: 296
З нами з: Сер березня 18, 2009 8:02 am
Контактна інформація:

Re: РОСІЯ

Повідомлення atez » Пон листопада 28, 2011 8:37 am

Новую гонку вооружений российская экономика не выдержит, а угрозы Медведева являются попыткой найти выход из тупика вокруг ПРО

В США на удивление спокойно восприняли заявление президента России Дмитрия Медведева о возможности выхода Москвы из договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) в случае продолжения развертывания американцами своей системы ПРО в Европе.
По словам официального представителя Совета национальной безопасности при Белом доме Томми Вьетора, у Москвы нет никаких оснований для угроз о выходе из нового Договора по СНВ. Америка продолжит работать с Россией с тем, чтобы определить параметры возможного сотрудничества. Однако, стремясь к этому сотрудничеству, США никоим образом не станут ограничивать или изменять планы по размещению элементов ПРО в Европе.
— У заявления Медведева есть четко выраженный предвыборный компонент. Он от лица тандема обозначил готовность к проведению твердой линии в диалоге с США. Это, вне всякого сомнения, будет воспринято патриотическим электоратом позитивно, — считает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Максим Минаев.
С другой стороны, полагает Минаев, это телеобращение ориентировано на создание эффекта — информационного, общественного. Нынешняя дискуссия по ПРО напоминает игру в «звездные войны», которую президент Рейган вел против СССР. То есть речь идет о наличии у американцев сверхоружия (тогда — наступательного, сейчас — оборонительного), которое способно заблокировать любые поползновения оппонента в случае возможного нанесения ядерного удара.
Напомним, что Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали новый договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) 8 апреля прошлого года в Праге. За семь лет стороны обязались сократить суммарное количество боезарядов на треть. Он вступил в силу 5 февраля 2011 года.
— Когда президент Медведев говорит, что мы выйдем из СНВ, американцы только улыбаются. Они прекрасно знают состояние нашего оборонно-промышленного комплекса, — утверждает президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
В основу российской позиции при подготовке СНВ-III была положена одобренная конгрессом США программа развития американских противоракетных и наступательных средств. А за спиной у наших переговорщиков, по мнению Ивашова, было осознание, что у России нет реальных возможностей полномасштабной модернизации старого ядерного потенциала и наращивания нового.
Особенно что касается твердотопливных ракет. У России, по сути, есть одно головное предприятие — в Воткинске. Но там, как утверждает эксперт, делают твердотопливные двигатели и для «Искандера», и для «Булавы», и для «Тополя». Мощность этого завода ограничена.
Если мы выходим из СНВ, который определяет четкие и синхронизированные параметры сокращения, то американцы будут вправе делать все, что они хотят, говорит Минаев. Дело в том, что США, в отличие от нашей практики, не уничтожают, а складируют боеголовки. При желании их можно развернуть в любой момент. Нам же приходится утилизировать 100%, потому что системы просто устарели, исчерпали срок эксплуатации.
По мнению Ивашова, есть единственный пункт, который вызовет недовольство США в случае нашего выхода из СНВ. Речь идет о невыгодном для Москвы обмене телеметрической информацией по пускам ракет. По договору после каждого испытания мы обязаны в одностороннем порядке передавать американцам подробную информацию. Это облегчает им задачу построения ПРО.
США, по данным эксперта, новых баллистических ракет не испытывают и не собираются это делать — они модернизируют старые. А мы создаем «Ярс», «Булаву», еще что-то планируем.
— Очевидно, что заявление Медведева имеет своей целью подтолкнуть американцев к поиску формулы компромисса в преддверии саммита НАТО в Чикаго в мае следующего года, где вопрос о ПРО и отношениях с Россией будет центральным, — считает заместитель директора парижского Института международных отношений и стратегического анализа Жан-Пьер Молни.
Он полагает, что в американской позиции даже в случае выхода России из СНВ не могут произойти кардинальные изменения: ЕвроПРО останется их главным глобальным нововведением на ближайшие годы в сфере безопасности.
Однако, по мнению Молни, серьезно ссориться с Россией Вашингтону не с руки — тут и скорый вывод сил НАТО из Афганистана, и иранская ядерная проблема, и многое другое. Обама пришел в Белый дом в 2008 году с двумя пунктами внешнеполитической программы: мир на Ближнем Востоке и перезагрузка с Москвой. Накануне новых выборов нобелевский лауреат уже имеет масштабный провал «Большого Ближнего Востока». Если будет поставлен крест и на «перезагрузке», то он вряд ли сможет победить.
Поэтому российско-американский диалог по ПРО будет продолжен. Этого, собственно, и добивался президент Медведев.

Игорь Являнский, Олег Шевцов
http://vpk.name/news/61232_u_moskvyi_ne ... yihod.html

Відповісти