РОСІЯ

Аватар користувача
sevstud1986
Повідомлень: 143
З нами з: Пон січня 09, 2012 7:19 pm
Звідки: ГВМБ ЧФ РФ Севастополь

Re: РОСІЯ

Повідомлення sevstud1986 » Чет січня 19, 2012 8:25 pm

руль75 писав:"божа роса"
От Вас достаточно информации про расформирование и списание очередных дивизионов ЗРВ ВВС Украины. Больше от Вас ничего не требуется. Я Вами доволен, спасибо. Операция "Чистое небо" в действии.

atez
Повідомлень: 296
З нами з: Сер березня 18, 2009 8:02 am
Контактна інформація:

Re: РОСІЯ

Повідомлення atez » П'ят січня 20, 2012 8:20 am

Армейских снайперов обрекли на поражение
Вместо австрийских и британских винтовок снайперам выдали устаревшие СВД и «Винторезы»

Снайперы «нового образца», подготовка которых началась в Южном военном округе, вместо зарубежных винтовок, которые они ожидали для проведения полноценной подготовки, получили устаревшие российские СВД со складным прикладом (СВДС) и «Винторезы». Сейчас инструкторы делают особый упор на отработку точности стрельбы из российских винтовок и на развитие у курсантов психологической устойчивости в бою.
При этом они признают, что в случае реального противостояния со снайперами, вооруженными дальнобойными винтовками, у них шансов нет. Один из инструкторов центра подготовки снайперских подразделений Южного военного округа на условиях анонимности рассказал «Известиям», что перед началом подготовки они надеялись, что будут учить курсантов стрелять из лучших зарубежных образцов.
— Мы думали, что сможем выбирать для организации снайперской подготовки любые винтовки, с хорошей оптикой, большой прицельной дальностью, любое обмундирование. Тогда мы бы заказали австрийские винтовки Mannliche, британские AWM-F и термобелье, в котором можно часами сидеть в засаде. А на деле вышло, что нам выдали лишь штатное оружие, — рассказал будущий снайпер.
По его словам, российские винтовки позволяют снайперам уверенно работать в горах, лесах и городе на огневой поддержке спецназа. Однако в контрснайперской борьбе, когда один «вольный стрелок» выслеживает другого, они бессильны. Здесь у бойца с винтовкой Драгунова шансы крайне малы.
— Дальность прицельной стрельбы у Mannlicher — 2 тыс. м, у AWM-F — 1,5 тыс. м, у СВДС — всего 1,2 тыс. м. На поле боя такая разница может стоить снайперу жизни, — пояснил снайпер.
В штабе Южного военного округа «Известиям» сообщили, что иностранные винтовки сейчас не поставлены ни в одно подразделение сухопутных войск, поскольку они не приняты на вооружение российской армии. При этом разведка ВДВ России уже приступила к освоению снайперских винтовок Mannlicher, которые поступили в войска в конце года.
В Генштабе «Известиям» пояснили, что строевым снайперам дальнобойные зарубежные винтовки могут вообще не достаться.
— До конца года эти винтовки мы опробуем в спецподразделениях, — сообщили там. — После этого будет принято решение, ставим мы их на боевое дежурство или нет, и если ставим, то под какие задачи и кто эти задачи будет выполнять. Сейчас они рассматриваются только для специальных подразделений и только для работы по определенной программе, а в обычный полевой выход снайперы в любом случае пойдут с основным видом оружия.
Заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, комментируя ситуацию с винтовками для строевых снайперов, предположил, что в строевые части хорошие винтовки могут не попасть никогда.
— Было наивно полагать, что в сухопутные войска, которые всегда оснащаются по остаточному принципу, поставят самое новое вооружение. Когда хорошими винтовками насытят ВДВ и спецподразделения, тогда, возможно, высокоточные винтовки поступят в обычные части. Но вполне возможно, что этого никогда не произойдет, — сказал он.
http://vpk.name/news/63581_armeiskih_sn ... henie.html

atez
Повідомлень: 296
З нами з: Сер березня 18, 2009 8:02 am
Контактна інформація:

Re: РОСІЯ

Повідомлення atez » П'ят січня 20, 2012 8:24 am

Минобороны отказалось от «Тигров»
Закупку перспективных бронемашин для войск решено прекратить

Минобороны с 2014 года перестанет закупать бронированные машины «Тигр». Как рассказали «Известиям» в Минобороны, вместо них в войска будут поставлены итальянские броневики IVECO LVM-M65, которые в России получили название «Рысь». Имеющиеся 50 машин продолжат эксплуатировать в спецподразделениях в качестве армейских джипов. Таким образом, военная история одного «русского хаммера» будет завершена.
Главной причиной решения военные называют отсутствие перспектив по модернизации российской машины.
— Даже если модернизировать «Тигр» по 5-му классу защиты, как нам нужно, он не сдвинется с места, потому что он будет очень тяжелым и мощности двигателя и ходовой части не хватит. К тому же на эти работы Военно-промышленная компания (ВПК), которая производит «Тигр», просит три года. Зачем мы будем ждать столько времени, если уже сейчас можем начать оснащение воинских частей «Рысью», — пояснил высокопоставленный представитель Минобороны, работающий в системе закупки вооружения и военной техники.
По его словам, те «Тигры», которые прошли госприемку и сейчас стоят на вооружении частей Минобороны, имеют 3-й класс защиты по ГОСТу 1996-го года. При этом МВД закупает машины, прошедшие сертификацию внутренних войск уже по 5-му классу. Но для военных этот сертификат не аргумент. Главное отличие между классами — способность брони выдержать обстрел из автоматов и пулеметов.
Эксперт по стрелковому оружию Виктор Кораблин пояснил «Известиям», что машина с защитой 3-го класса пробивается из обычного автомата.
— Практически все пули для автоматных патронов сейчас делают с термоупрочненным сердечником. Они пробивают 3-й класс метров с 10, а вот 5-й класс пробить уже не могут. Конечно, на 10 метров еще нужно еще суметь подойти, — говорит он.
Представители ВПК рассказали, что Минобороны сейчас закупило несколько десятков «Тигров» ГАЗ-233014 и ГАЗ-233114. Они отличаются только двигателем — у 014-й модели он американский, у 114-й — российский, производства Ярославского моторного завода. Обе машины выдерживают взрыв фугаса мощностью 200 г тротила и попадание стальной пули калибра 7,62 мм от автомата Калашникова.
При этом в ВПК подчеркнули, что у них уже готов «Тигр» с классом защиты 6A, который выдерживает попадание бронебойной винтовочной пули. Однако в Главном автобронетанковом управлении (ГАБТУ) Минобороны, которое занимается закупкой и принятием на вооружение колесной и гусеничной техники, отказываются в это верить.
Представитель ГАБТУ заявил «Известиям», что лично наблюдал, как «Рысь» выдержала подрыв фугаса мощностью 6,145 кг. Испытания проходили в 2011 году в Германии на полигоне независимого испытательного центра.
Однако в ВПК утверждают, что «Тигр» 6А лучше «Рыси» и безопаснее для экипажа:
— У «Тигра» сварной корпус, он может выдержать мощный взрыв без вреда для тех, кто находится внутри. А у «Рыси» бронепластины прикручены к раме, и при взрыве из-за щелей в местах крепления возникает микроперепад давления в салоне, смертельный для человека.
Главный редактор журнала «Арсенал» Виктор Мураховский пояснил, что с практической точки зрения «Тигр» ничем не хуже «Рыси», однако Минобороны предпочло «Рысь» ради итальянских технологий.
— «Рысь» — это средний мировой уровень. Задумка была в том, чтобы зайти на итальянский рынок, а потом закупить технологии по другим машинам. Опасность такого подхода в том, что переоснащение российской армии ставится в зависимости от политической обстановке в мире, — считает он.
По его словам, если «Рысь» — это готовое техническое решение, которое можно просто использовать, то «Тигр» — это фактически направление российского автопрома, который нужно поддерживать и развивать. А Минобороны сейчас этим заниматься не хочет.
Примечательно, что из российского «Тигра» в Иордании в 2005 году сделали для Объединенных Арабских Эмиратов собственный автомобиль — Nimr, сертифицированный по 3-му классу защиты по натовской классификации STANAG (6A в российском ГОСТе). За полтора года иорданцам удалось собрать более 500 таких машин и организовать их производство в Индии.
http://vpk.name/news/63574_Minoboronyi_ ... igrov.html

atez
Повідомлень: 296
З нами з: Сер березня 18, 2009 8:02 am
Контактна інформація:

Re: РОСІЯ

Повідомлення atez » П'ят січня 20, 2012 8:27 am

Кудрин предрек провал гособоронзаказа
Российский оборонно-промышленный комплекс в нынешнем своем виде не способен выполнить гособоронзаказ. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин. "Там самое большое количество неэффективных предприятий, и сейчас на них возлагается задача, которую они, по нашим реальным проработкам, в таком объеме исполнить не смогут", - отметил он.
По словам Кудрина, будучи членом Совета безопасности России он принимал участие в разработке всех программ вооружений, а Министерство финансов осуществляло проверку исполнения этих программ и контролировало взаимодействие оборонных предприятий. "Я могу сказать, что данная программа (госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы - примечание "Ленты.ру") неисполнима в целом промышленностью в том состоянии, в котором она находится", - отметил Кудрин.
Трудности российского ОПК, по мнению Кудрина, отчасти связаны с тем, что в этой отрасли не велись рыночные реформы; она оказалась "выведенной из рынка". "Никто из вице-премьеров (тем более, к сожалению, нынешний, отвечающий за это направление) не понимает, что именно нужно реформировать в ВПК. ВПК нам достался от СССР, но сейчас он не может выполнить возлагаемые на него задачи", - цитирует экс-министра финансов портал Slon. Кроме того, "в государственных институтах у нас есть зоны неприкасаемые и нереформируемые".
По мнению бывшего министра финансов, России необходимо провести повторный анализ задач, которые ставятся перед Вооруженными силами, и вести реформу армии в соответствии с этими задачами. "Но этих решений, до конца выверенных, еще нет, а деньги уже запланированы, и предлагается, по сути, строить несколько старого образца армию, выполняющую несколько старые задачи", - рассказал Кудрин. Кроме того, скорректировать ситуацию поможет более равномерное распределение оборонного заказа.
Действующая с января 2011 года госпрограмма вооружений России рассчитана на десять лет. Объем ее финансирования определен на уровне 23 триллионов рублей. Документ предусматривает обновление парка вооружений России на 70 процентов и модернизацию оборонно-промышленного комплекса. По мнению Кудрина, госпрограмму следует "растянуть" на 15 лет, чтобы ОПК мог лучше подготовиться к исполнению военных заказов.
Напомним, что Кудрин, будучи министром финансов, выступал с резкой критикой планов правительства России значительно увеличить финансирование госпрограммы вооружений и государственного оборонного заказа. "Такая злободневная проблема, она мне стоила кресла", - отметил Кудрин.
В октябре 2011 года провал гособоронзаказа предсказали заместитель министра экономического развития Андрей Клепач и заместитель председателя Счетной палаты Валерий Горегляд. Основанием для таких выводов стала непрозрачность и неэффективность "реализации государственных ресурсов". При этом вооружение и национальная безопасность занимают второе и третье места соответственно по объему выделяемых бюджетных средств - 14,6 и 14 процентов.
В ноябре 2011 года вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что финансирование гособоронзаказа на 2012 год определено на уровне 1,769 триллиона рублей. По словам министра обороны Анатолия Сердюкова, с нынешнего года российское военное ведомство будет закупать оборонную продукцию по новой схеме - заключая основную массу контрактов заблаговременно и авансируя все работы на сто процентов. Покупка вооружений и техники будет производиться по фиксированным наценкам, которые, впрочем, могут быть увеличены, если предприятие докажет, что вырученные средства пойдут на модернизацию производства
http://vpk.name/news/63563_kudrin_predr ... akaza.html

Аватар користувача
sevstud1986
Повідомлень: 143
З нами з: Пон січня 09, 2012 7:19 pm
Звідки: ГВМБ ЧФ РФ Севастополь

Re: РОСІЯ

Повідомлення sevstud1986 » П'ят січня 20, 2012 9:00 am

atez писав:Минобороны отказалось от «Тигров»
Вот более точный пересказ слов представителя ВПК от более авторитетного издания

http://www.ria.ru/defense_safety/201201 ... 39616.html

И поставлено уже 200 машин. В принципе, если порыться в блоге у Дениса Мокрушина, то значительную часть можно увидеть на фото.

List
Повідомлень: 784
З нами з: Пон лютого 21, 2011 10:50 am

Re: РОСІЯ

Повідомлення List » П'ят січня 20, 2012 9:24 am

sevstud1986 писав:Ша, шановний! Ваше место на форуме Флот2017.ком, который и является Вашей вотчиной.
Не кажить мені, шо робити, і я не буду казать куди Вам йти..........
sevstud1986 писав:Су-27СМ3 - использовали лишь отдельные детали планера из дюраля, использованные на стапеле при клёпке. А уж начинка для внутренних поставок из импортных комплектующих не допускалась на момент подписания пр.Су-27СМ3.

Су-30 - новые поставки. Ибо КНААПО не делало Су-30 на экспорт, в отличие от Иркута. А поступившие на вооружение Су-30М2 изготовлены именно на КНААПАО.

МиГ-29 - собраны с нуля, при отказе Алжира возвращены на завод Сокол и получили отечественную авионику, которой не имел ранее.

Як-130 - это родоначальник итальянца, а не последователь. Передёргивать понятия - показатель глупости и агажированности. Движки для Як-130 осваиваются в Омске, впрочем, это дело десятое. На учебных Ка-226 и АНСАТ используются западные движки, и это не имеет принципиального значения.
Правильный термин - собраны, т.е. использованы складские запасы, возможно еще со времен царя Гороха........, лежавшие на складах......
Подтверждение простое - все современные модели производятся и ставятся "на крыло" - штучно......, и любые нештучные поставки......... это всевозможные запасы и отказы.....
Для примера - в СССР было выпущено 600 шт. СУ-27, ориентировочно за 6 лет, т.е. 100 шт/год, и это одна модель....

Аватар користувача
sevstud1986
Повідомлень: 143
З нами з: Пон січня 09, 2012 7:19 pm
Звідки: ГВМБ ЧФ РФ Севастополь

Re: РОСІЯ

Повідомлення sevstud1986 » П'ят січня 20, 2012 9:59 am

List писав:Не кажить мені, шо робити, і я не буду казать куди Вам йти..........

Правильный термин - собраны, т.е. использованы складские запасы, возможно еще со времен царя Гороха........, лежавшие на складах......
Подтверждение простое - все современные модели производятся и ставятся "на крыло" - штучно......, и любые нештучные поставки......... это всевозможные запасы и отказы.....
Для примера - в СССР было выпущено 600 шт. СУ-27, ориентировочно за 6 лет, т.е. 100 шт/год, и это одна модель....
Ну куда идти я уже сказал, на Флот2017.ком виз-а-ви послабее будут.

Ну да, ну да. ВВС РФ получили новых (!) бортов всего-то 87 штук (всех типов). Не считая массовых модернизаций строевых бортов (посчитаем их или сдулся?)

List
Повідомлень: 784
З нами з: Пон лютого 21, 2011 10:50 am

Re: РОСІЯ

Повідомлення List » П'ят січня 20, 2012 5:33 pm

sevstud1986 писав:Ну да, ну да. ВВС РФ получили новых (!) бортов всего-то 87 штук (всех типов). Не считая массовых модернизаций строевых бортов (посчитаем их или сдулся?)
Так и ты, как визави не силен.......

Т. к. 87 бортов от 2500 - это аж около 3%, и аж за 20 лет..........
Модернизацию можем и посчитать, включив мозг и элементарную логику, модернизацию МИГов начали после того, как они начали тупо разваливаться, да и у остальных ресурс подошел к цугундеру, если порыть открытые СМИ то об этом инфы хвататет........

Для примера индусы СУ-30-е, полученные в 90-е уже списывают, т.е. самолеты, отпахавшие 10 лет и более уже просто металлолом.........

Так какой смысл считать массовый распил бабла на модернизацию 25-30 летних аппаратов?
В результате вопрос, а был ли мальчик(с)?

Аватар користувача
sevstud1986
Повідомлень: 143
З нами з: Пон січня 09, 2012 7:19 pm
Звідки: ГВМБ ЧФ РФ Севастополь

Re: РОСІЯ

Повідомлення sevstud1986 » П'ят січня 20, 2012 6:32 pm

List писав:Так и ты, как визави не силен.......

Т. к. 87 бортов от 2500 - это аж около 3%, и аж за 20 лет..........
Модернизацию можем и посчитать, включив мозг и элементарную логику, модернизацию МИГов начали после того, как они начали тупо разваливаться, да и у остальных ресурс подошел к цугундеру, если порыть открытые СМИ то об этом инфы хвататет........

Для примера индусы СУ-30-е, полученные в 90-е уже списывают, т.е. самолеты, отпахавшие 10 лет и более уже просто металлолом.........

Так какой смысл считать массовый распил бабла на модернизацию 25-30 летних аппаратов?
В результате вопрос, а был ли мальчик(с)?
Это только начало :twisted:

87 бортов получены с середины 2000х.

Про модернизацию МиГов расскажи вашим активистам на форуме, отстаивающим "модернизацию" МиГ-29МУ1 (по штуке в год). У нас эти малоперспективные аэропланы и не модернизируют.

Индусы не списывают Су-30К, а возвращают их (как им и было обещано - после получения полноценных Су-30МКИ в полном объеме мы их забрали. Ресурс планера весьма велик, поэтому они предлагаются на внешнем рынке. Возможно белорусам). Слышалзвон да не знаешь, где он.

Модернизация в условиях завода-изготовителя, на штатных стапелях с переборкой планера и заменой движков на новые (как в случае с 60-тью Су-27СМ, или 40 Су-25СМ и еще многим десяткам машин) - это то, что требовалось в середине 2000-х. Так что снова пальцем в небо. Можно порекомендовать разобраться в вопросе поглубже, хотя зависть и ненависть помешают, наверное, это сделать.

Аватар користувача
Vold
Повідомлень: 2980
З нами з: Суб листопада 20, 2010 10:58 pm
Контактна інформація:

Re: РОСІЯ

Повідомлення Vold » П'ят січня 20, 2012 8:47 pm

та яка там ненависть.. закопаю в садочку, зверху грушку посаджу, доглядатиму з любов'ю, буду грушки їсти й з вдячністю згадувати..)
Ахтунг! Процент ватності на форумі близький до критичного, можливі прориви ворожої агентури.

Відповісти