ВМБ Новоросійськ

Відповісти
Аватар користувача
zagrava
Повідомлень: 2813
З нами з: Нед березня 08, 2009 1:10 pm
Звідки: Київ
Контактна інформація:

ВМБ Новоросійськ

Повідомлення zagrava » П'ят вересня 18, 2009 4:40 pm

Пропоную зібрати інформацію про можливості цієї військово-морської бази і співставити їх з потребами Чорноморського флоту.
Наша правда на вістрі нашої шаблі.
Зображення

Sergey
Повідомлень: 24
З нами з: П'ят вересня 18, 2009 8:38 am

Re: ВМБ Новоросійськ

Повідомлення Sergey » Суб вересня 19, 2009 7:49 pm

V Sevastopole baziryyutsya okolo 41 korabley 4F RF v 3x byhtah:Severnoy, Yuzhnoy i Karantinnoy.Eto tak v kratce, teper po Novorosiysky:

В настоящее время на Новороссийской военно-морской базе размещены: бригада охраны водного района, части морской пехоты, часть авиации Черноморского флота. С 2007 года в собственность ВМФ вошли причалы бывшего ФГУП «Геопорт». Таким образом в настоящим момент кроме двух причалов Военно-морской базы под базирование кораблей отведено дополнительно пять причалов ФГУП «Геопорт».

В городе расположены воинские части:

Новороссийская военно-морская база Черноморского флота войсковая часть 99608
командир — вице-адмирал Сергей Иванович Меняйло (июнь 2009 г.)
начальник штаба капитан 1 ранга Е. Крылов
Новороссийский пограничный отряд 9881 (морские пограничники) 2146 (ОПК Новороссийск)
7-ая Гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия ВДВ России войсковая часть 61756
108-ой Гвардейский десантно-штурмовой полк ВДВ войсковая часть 42091

К настоящему моменту в «Военной гавани» выполнены строительные работы по семи объектам на сумму 2,259 млрд рублей. В 2010 году планируется освоить 4 млрд — в основном на возведении гидротехнических сооружений Новороссийской военно-морской базы.

Например, за будущий год намечено полностью построить глубоководный участок мола-причала. К 2014 году планируется построить гидротехнические сооружения, а весь комплекс строительных работ планируется завершить к 2016 году. То есть предполагается обустроить пункты базирования кораблей, создать инфраструктуру для постоянной дислокации морской пехоты в Темрюке, построить объекты береговых войск в районе поселка Уташ, учебного центра ВВС в Ейске, сопутствующие объекты.

Однако строительство на этом не закончится: в период с 2017 по 2020 годы запланировано строительство основного пункта базирования кораблей и судов ЧФ, пункта базирования судов и катеров в Темрюке, обустройство инфраструктуры морской авиации, подразделений морской пехоты и береговых войск, завершение строительства объединенного склада хранения вооружения, военной техники и технического имущества в станице Натухаевская и базы хранения и приготовления изделий в станице Семигорье.

К 2014 году в Цемесской бухте Новороссийска будет построен глубоководный мол для защиты кораблей Черноморского флота от незаконного проникновения, сообщает Интерфакс, со ссылкой на начальника подразделения Спецстроя России в Южном федеральном округе генерал-майора Михаила Ташлыка.

Глубина мола — более 45 м, длина — полтора километра. По словам Ташлыка, нигде в мире подобные объекты на таких глубинах ранее не возводились. Сейчас построена корневая часть мола длиной около 280 метров. Начаты работы по глубоководному участку.

Строительство военно-морской базы в Новороссийске ведется в соответствии с Федеральной целевой программой, рассчитанной до 2017 года. В ее рамках в городе уже построено несколько причалов, произведено берегообразование, возведены склады для вооружений и боеприпасов, военные городки и другая инфраструктура.

Как отметил генерал-майор, задачи выполняются не только в Новороссийске, но и по всему побережью Черного и Азовского морей — от Ейска до Туапсе. По его словам, за пять лет в этом регионе построено более 1000 квартир для военнослужащих Черноморского флота. Всего в строительстве базы для флота задействовано несколько тысяч военнослужащих и гражданского персонала Федерального агентства специального строительства, свыше 200 единиц автомобильной и спецтехники, а также несколько единиц морской строительной техники.

В Новороссийске так же будет построено здание штаба базы Черноморского флота, «которое станет визитной карточкой города», сообщает Михаил Ташлык.

Мол - гидротехническое оградительное сооружение в виде узкой вертикальной или наклонной стенки для защиты акватории порта от волнения, примыкающее одним концом к берегу. На выдвинутой в море части мола устанавливают сигнальный огонь или маяк. Мол может служить также для размещения причалов, перегрузочных и других устройств.

Tak zhe informaciya segodnyashnego dnya:

Военно-морской флот РФ планирует вернуть в свой боевой состав атомные крейсера, сообщил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник вооружения Вооруженных Сил - заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин.

По его словам, сейчас требуется обновление надводного флота, который был построен еще в советское время. "Есть программы строительства фрегатов и корветов, то есть кораблей ближней зоны. Приняли программу восстановления наших атомных крейсеров, которые сейчас стоят у стенки", - отметил он.

Поповкин считает, для решения задач на значительном удалении от берегов России требуются такие боевые корабли, которые не нуждаются в судах обеспечения. "Два-три таких крейсера у нас должно быть", - сказал он.

Segodnya RF imeet tolko odin korabl podobnogo klassa(Petr Velikiy-proekt kreyserov 1144 Orlan), eshe odin Admiral Nahimov nahoditsya na modernizacuii,Admiral Yshakov i Admiral Lazarev zakonservirovanu.

Vpolne vozmozhno 4to odin iz etih kreyserov voydet v sostav 4ernomorskogo flota v Novorosiyske.

Аватар користувача
ТАРАС
Повідомлень: 3875
З нами з: Нед березня 08, 2009 8:53 pm
Звідки: Київ
Контактна інформація:

Re: ВМБ Новоросійськ

Повідомлення ТАРАС » Нед лютого 14, 2010 1:50 pm

:/Новор - це як у нас Одеса... Це торгові вороота РФ. І бізнес абсолютно незацікавлений у тому, щоб там були військові. Тому, через лоббі у Думі вони тиснутимуть на нас, щоб ми залишили їх у Севасі. а тут їм як у раю. і інфраструктура є, і площі, і підтримка населення.

Відповісти