Приватні військові компанії

Аватар користувача
Олег
Повідомлень: 7038
З нами з: Пон жовтня 19, 2009 9:04 pm
Звідки: Украина

Re: Приватні військові компанії

Повідомлення Олег » Пон липня 02, 2012 4:36 pm

Интересный материал: http://pmcjournal.com/press-reliz-ot-ko ... ting-grup/


Почему к контрактникам из стран СНГ относятся хуже, чем к западным?

Причин очень много. Можно начать по порядку: ООО Омега Консалтинг Груп получает огромное количество резюме из многих стран мира. «Наши» резюме, выделяются сразу. Обычно, они состоят из нескольких строк, в которых указано, что соискатель мужского пола, служил 1,5 года в армии, умеет стрелять из пулемета и…свободно владеет Русским языком. Пользуясь случаем, мы хотим заявить, что подобные резюме не рассматриваются отделом кадров ООО Омега Консалтинг Груп. Такие резюме не будут рассматриваться и компаниями типа G4S, Control Risks или AEGIS. Информация отсылается наугад, соискатель не фокусируется на определенной должности, которая соответствует его квалификации. Мы получали резюме водителя БТР, претендующего на должность военного аналитика — это просто недопустимо.

"Иностранные языки. Отсутствие свободного владения иностранными языками, закроет двери практически во все западные ЧВК. Такие крупные корпорации как AEGIS, CRG, MVM, не возьмут вас на работу даже в том случае, если вы будете в десять раз дешевле англичан или американцев."


"Компетентность. Западные ЧВК работают по западным стандартам. Можно было бы предположить, что компетентность сотрудников из стран СНГ ничем не хуже западных."

"Но мы работаем иначе, у нас другая идеология, иное мышление и подход к выполнению своих обязанностей. Если вы хотите устроиться на работу в западную ЧВК, вам придется «играть» по их правилам. Вся команда в обязательном порядке должна состоять из сотрудников с солидным опытом. Для охраны-VIP в нестабильных регионах необходимо иметь сертификат HECPO (Hostile Environment Close Protection Officer). Без сертификата HECPO, более чем на должность сторожа, рассчитывать не имеет смысла. Вы не смогли бы работать инженером- проектировщиком на судостроительном заводе, имея лишь визуальное представление о кораблестроении, аналогично, вы не сможете работать в солидной организации с двумя годами службы в армии и стажем охранника в Украинском ЧОПе . Таковы законы индустрии, и с каждым годом их будет все больше. Именно эти законы и отделяют контрактников ЧВК, от простых наемников. Наемники, как вы знаете, не подчиняются законам."



2В Ираке и Афганистане, контингент из бывших стран СНГ, практически всегда работал на менее выгодных условиях, чем их западные коллеги. Но и задачи у них были другие. Часто доставалась та работа, за которую просто никто не хотел браться. Хотя были и исключения – тот же доктор Аллауи, командиром группы личной охраны премьера, был гражданин Украины, в подчинении, которого «ходили» бывшие военнослужащие из американской Дельты и британского САСа. Парадокс? Телохранителем членов семьи президента Афганистана, был тот же украинец."



ООО Омега Консалтинг Груп

ООО Омега Консалтинг Груп была сформирована в 2011-м году в Украине, и на сегодняшний день имеет три дочерних предприятия: в Великобритании, ЮАР, и Того (Omega Consulting Group UK, Omega Consulting Group SA, Omega Consulting Group Togo SARL).

Глава украинского представительства ООО Омега Консалтинг Груп — гражданин Украины, господин Кебкало Андрей Владимирович.

Представительства в Великобритании – господин Марк Ван Бругген (гражданин Великобритании и ЮАР).

Представительства в ЮАР – господин Рашид Вильямсон (гражданин ЮАР).

Представительства в Того – господин Ян Гурвелек (гражданин Франции).

В связи с отсутствием четкой законодательной базы в Украине, ООО Омега Консалтинг Груп не занимается частной военной и/или охранной деятельностью, и не набирает в свои ряды граждан Украины для работы за рубежом. Любые зарубежные контракты находятся под юрисдикцией наших представительств в Центральной Европе и Африке. Наши представительства в Великобритании, ЮАР, и Того, полностью легальны, лицензированы, и работают в соответствии с законами государств, в которых они инкорпорированы.

Аватар користувача
Sacred
Повідомлень: 3695
З нами з: Сер вересня 28, 2011 7:35 pm

Re: Приватні військові компанії

Повідомлення Sacred » Сер березня 30, 2016 10:09 am

Потери России в Сирии исчисляются десятками погибших. Но пресс-служба Минобороны не врет - к военному ведомству бойцы не принадлежат. Тем не менее ландскнехты из ЧВК Вагнера получают настоящие боевые ордена.
http://www.fontanka.ru/2016/03/28/171/
Н - необучаемость

Аватар користувача
Alexeizin
Експерт
Повідомлень: 17205
З нами з: П'ят травня 25, 2012 11:35 am
Звідки: Одеса

Re: Приватні військові компанії

Повідомлення Alexeizin » Сер березня 30, 2016 10:25 am

Sacred писав:Потери России в Сирии исчисляются десятками погибших. Но пресс-служба Минобороны не врет - к военному ведомству бойцы не принадлежат. Тем не менее ландскнехты из ЧВК Вагнера получают настоящие боевые ордена.
http://www.fontanka.ru/2016/03/28/171/
Цікава стаття.

ПМ: Хто бажає, може почитати обговорення колишніх обдраченців закону про створення ЧВОК в РФ https://vk.com/chvk_mar?w=wall-77621601_1784
Щоб загинути за країну смертю героя багато розуму не потрібно, значно розумніше зробити так, щоб смертю героя за свою країну загинув солдат противника.

ig123
Повідомлень: 210
З нами з: Чет серпня 19, 2010 11:37 pm

Re: Приватні військові компанії

Повідомлення ig123 » Чет травня 19, 2016 12:09 am

Украину впервые на SOFEX и MESOC представила украинская частная военная компания
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3681341/
В Аммане, столице Иордании, 9 и 10 мая прошла 11-я выставка Сил Специальных Операций (SOFEX-2016) и 8-я Ближневосточная Конференция командующих Силами Специальных Операций (MESOC 2016).
https://www.facebook.com/notes/omega-co ... 2271917094

Аватар користувача
Sacred
Повідомлень: 3695
З нами з: Сер вересня 28, 2011 7:35 pm

Re: Приватні військові компанії

Повідомлення Sacred » Пон грудня 12, 2016 9:10 pm

Вагнер в Кремле
http://www.fontanka.ru/2016/12/12/064/
Н - необучаемость

xomychok
Повідомлень: 145
З нами з: Нед лютого 01, 2015 4:30 pm

Re: Приватні військові компанії

Повідомлення xomychok » Вів травня 29, 2018 6:55 pm

що нового в Україні по темі чвк? Чи все по старому?

B&T APR.338
Повідомлень: 426
З нами з: Сер квітня 18, 2018 9:42 pm
Звідки: Оттуда

Re: Приватні військові компанії

Повідомлення B&T APR.338 » Чет травня 31, 2018 9:28 am

xomychok писав:
Вів травня 29, 2018 6:55 pm
що нового в Україні по темі чвк? Чи все по старому?
http://www.upmc.com.ua/

А так, "Омега" открыла представительство в Буркина-Фасо.

Відповісти