Сторінка 1 з 121

Україна та США

Додано: Чет вересня 29, 2011 2:34 am
Antua
Є можливість співробітництва Boeing з авіабудівними підприємствами Дніпропетровської області

http://mil.in.ua/novyny/ye-mozhlyvist-s ... yi-oblasti

Re: Україна та США

Додано: Суб грудня 31, 2011 1:35 pm
Fet
"ВУ" № 11
У переліку справ першого Міністра оборони є і такі, що свідчать про особистий внесок Костянтина Морозова у здобуття авторитету українських військовослужбовців у світі. Я нагадав Костянтину Петровичу про випадок, який сьогодні, мабуть, маловідомий і ветеранам нашого війська: про зліт і посадку американського літака на борт авіаносця США. «Було таке, — усміхнувся Костянтин Морозов. Я тоді перебував з офіційним візитом в Америці. На одній із баз запропонували політати на F-16. Американці знали, що я на той час не був відсторонений від польотів. А востаннє я літав на МіГ-23, який мало чим відрізнявся від американської повітряної машини. Мені показали, на що і як натиснути у разі потреби катапультуватися. Оглянув прилади в кабіні, ніби все знайоме і зрозуміло. Ну й полетів. А наступного разу посадив їхню машину на палубу авіаносця. Коли доповів про це Президенту України Леоніду Кравчуку, той зауважив, що такі речі треба погоджувати з ним. Я переконував, що йшлося про авторитет держави: cтало відомо, що американці збиралися надати такий дозвіл російському міністру оборони маршалу авіації Євгену Шапошнікову (теж випускник Харківського училища льотчиків)». Тож відмовитися бути першим Костянтин Морозов не міг.

Re: Україна та США

Додано: Вів травня 21, 2013 9:19 am
Fet
Правительство США в рамках реализации программы Нанна-Лугара вложило около 2 млн долларов в реализацию проекта по созданию в Украине лабораторно-учебного центра по изучению вирусов и бактерий при Институте ветеринарной медицины НАНУ.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время торжественного открытия центра сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джон Теффт.
«На разработку и внедрение проекта мы потратили 2 млн долларов. И я вижу, как важен этот проект для Украины в целом и для украинского агросектора, который является одним из ведущих секторов экономики страны», - сказал Теффт.
По его словам, благодаря такому центру Украина получила возможность быстро и эффективно реагировать на вспышки инфекций и бактериальных заболеваний – не только среди животных, но и заболеваний, которые передаются от животных человеку.
«Очень важно, что в Украине появилась возможность быстрой диагностики заболеваний и предупреждения их опасности», - сказал Теффт.
В свою очередь, вице-президент Национальной академии аграрных наук Игорь Ибатуллин отметил, что в мире существует около 700 различных вирусов и 500 бактерий, которые могут вызывать заболевания у людей и животных.
«Но мало того - эти вирусы и бактерии во многом могут служить основой бактериологического оружия, опасность которого также крайне велика», - подчеркнул Ибатуллин. По его словам, имея такой центр, Украина получила инструмент противодействия всевозможным попыткам использовать потенциал вирусов и бактерий в противозаконных целях.

Re: Україна та США

Додано: Суб червня 01, 2013 12:02 pm
prince92
Авиакомпании из стран СНГ, внесенные в санкционнный список США, причастны к поставкам иранских грузов в Сирию, сообщает в пятницу американский Минфин.
В частности, авиакомпании «Буковина» и «Украинско-Средиземноморские авиалинии» экспортировали десятки самолетов в Иран начиная с 2010 года, передает РИА «Новости».

«Самолеты, предоставленные «Буковиной», использовались (иранской авиакомпанией) Mahan Air для осуществления множества полетов в Сирию», - говорится в сообщении министерства финансов.
«Киргизтрансавиа», в свою очередь, использовалась как компания-посредник, созданная для поставок самолетов в Иран. В 2009-2010 годах компания была посредником при покупке Mahan Air 8 самолетов.

На сайте «Украинско-Средиземноморских авиалиний» сообщается, что компания совершает рейсы в Дамаск и Тегеран. «Киргизтрансавиа», по данным профильных сайтов, совершает чартерные авиарейсы по заказам иранской авиакомпании Mahan Air. Авиакомпания «Буковина», по данным ряда СМИ, сдает свой авиапарк в аренду иранским перевозчикам.

Напомним, в пятницу США ввели санкции против ряда иранских компаний, работающих в нефтехимическом секторе. Также под новые санкции попали украинские авиакомпании «Буковина» и «Украинско-Средиземноморские авиалинии», а также киргизской «Киргизтрансавиа».
http://www.vz.ru/news/2013/6/1/635264.html

Re: Україна та США

Додано: Суб червня 29, 2013 8:57 pm
oleg707
Хто може прокоментувати з якою метою (для України) підписаний документ, що ми поставляємо?
УГОДА (CC-UP-1202IA02)
між Міністерством оборони України та Міністерством оборони Сполучених Штатів Америки про виконання додаткових положень до Договору про взаємозабезпечення матеріально-технічними засобами та обмін послугами між Урядом України та Урядом Сполучених Штатів Америки

Дата підписання: 23.01.2013
Дата набрання чинності для України: 24.01.2013

.............всі положення цієї Угоди застосовуються виключно для проведення трансакцій в Афганістані або під час підготовки до направлення до Афганістану, домовилися про таке:
.....................
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/840_161

Re: Україна та США

Додано: Пон липня 01, 2013 11:37 am
Fet
Может про возможность использования Львоского, Борисполя и Кульбакино в качестве запасных аеродромов?

Re: Україна та США

Додано: П'ят грудня 06, 2013 12:56 pm
TiziOne
Украина и Россия: Союзники США в недоумении от политики Обамы
Каким был ответ США на внезапный отход Украины от Европы и ее возвращение в объятья России? Практически никаким. Мы не должны подвергать опасности драгоценную «перезагрузку» Обамы — фарс, обернувшийся лишь заслуженным недоверием союзников…

«Три кризиса, один президент, много сбитых с толку друзей. Первый кризис, едва замеченный здесь, — это внезапный отход Украины от Европы и ее возвращение в объятья России», — пишет политический обозреватель The Washington Post Чарльз Краутхаммер, информирует еizvestia.com.

После долгих лет переговоров о торговом соглашении с ЕС Украина уступила прямолинейным и грубым угрозам экономического характера со стороны России, отмечает автор.

Украина — не только крупнейшая европейская страна, на ней зиждется мечта Владимира Путина о возрождении Российской империи, отбрасывающей назад продолжавшееся четверть века продвижение «единой и свободной Европы», обеспеченное победой Америки в холодной войне, рассуждает журналист.

«Каким же был ответ США? Практически никаким», — пишет Краутхаммер.

«Мы не должны обижать Путина. Мы не должны подвергать опасности драгоценную «перезагрузку» Обамы — фарс, обернувшийся лишь заслуженным недоверием союзников, таких как Польша и Чехия, которых мы бессмысленно ослабили в тщетной попытке успокоить Россию в вопросе ПРО», — пишет Краутхаммер.

«Почему не предложить более высокую цену, чем Путин?» — задается вопросом автор. Речь идет о 10-15 млрд долларов — неужели такой пакет не могли предоставить западные страны (с совокупным ВВП — более 30 триллионов долларов), чтобы изменить стратегический баланс между свободной Европой и агрессивной, авторитарной Россией и не допустить, чтобы российская клептократия, живущая за счет нефти, газа и водки, путем шантажа добилась региональной гегемонии?

«Второй кризис произошел на Ближнем Востоке — это утрата доверия союзников к США на фоне ухаживаний Америки за Ираном», — говорится в статье.

«Третий кризис разворачивается в Восточно-Китайском море, где, откровенно наперекор «азиатскому повороту» Обамы, Китай беззастенчиво объявил о гигантском расширении своего воздушного пространства над водами, оспариваемыми Японией и Южной Кореей», — пишет автор.

«Никто не требует обещания в духе Кеннеди «вынести любое бремя» ради того, чтобы «обеспечить успех свободы», или рейгановского разрушения стен. Не надо даже клинтоновского утверждения незаменимости Америки», — рассуждает журналист. «Но союзники Америки хотят переосмысления политики отступления, которая характеризует реакцию нынешней администрации на нарушение обозначенных ею «красных линий» во всем мире и оставляет их незащищенными», — полагает Краутхаммер.

The Washington Post по материалам InoPressa.

Re: Україна та США

Додано: П'ят березня 21, 2014 8:42 pm
Alexeizin
Вашингтон розглядає можливість надання військової допомоги Україні. http://zn.ua/POLITICS/vashington-rassma ... 1719_.html
ПМ: Нам би зараз не завадили засоби зв'язку та доступ до мережі глобального позиціонування.

Re: Україна та США

Додано: Нед березня 23, 2014 6:32 pm
Erelion
Начальник House Intelligence Committee Майк Роджерс закликає дозволити постачання Україні озброєнь та військового обладнання оборонного напрямку. Мова перш за все йде про стрілковку (small arms) і засоби зв'язку.

Воно то все добре, але у нас калашів нових ще до біса лежить, "Джавеліни" більш потрібні...

http://www.nbcnews.com/storyline/ukrain ... ine-n59826

Re: Україна та США

Додано: Нед березня 23, 2014 6:52 pm
jamert
Erelion писав:Начальник House Intelligence Committee Майк Роджерс закликає дозволити постачання Україні озброєнь та військового обладнання оборонного напрямку. Мова перш за все йде про стрілковку (small arms) і засоби зв'язку.

Воно то все добре, але у нас калашів нових ще до біса лежить, "Джавеліни" більш потрібні...

http://www.nbcnews.com/storyline/ukrain ... ine-n59826
джавеліни ніби теж входять до смол армс