Піратство

Відповісти
Аватар користувача
Абдурахман
Повідомлень: 116
З нами з: Чет квітня 23, 2009 1:17 am
Звідки: Гамильтон, Бермудские о-ва

Піратство

Повідомлення Абдурахман » Нед червня 28, 2009 5:28 pm

Обама разрешил убивать пиратов без предупреждения.

Стрелять на поражение - такой приказ дал президент США своей армии в отношении пиратов. Источники в министерстве обороны США сообщили, что право на убийство сомалийских пиратов, захвативших капитана американского контейнеровоза Maersk Alabama, было получено непосредственно от президента Барака Обамы.
Соединенные Штаты Америки ввязались в новую войну. На этот раз Штаты будут воевать с сомалийскими пиратами. Вчера представители сомалийских разбойников бросили вызов США, заявив в СМИ, что отныне Штаты являются их врагом, и они намерены убивать каждого американца, взятого в заложники. США, в свою очередь, приняли вызов и предложили нанести серию авиационных ударов по наземным базам сомалийских пиратов.
Кроме того, Министерство обороны США предложило правительству Сомали свою помощь в борьбе с пиратством. В частности, Пентагон готов взяться за обучение военных, а также организовать собственные службы береговой охраны.

Пентагон готовит соответствующие предложения, которые будут направлены на рассмотрения в администрацию президента США Барака Обамы. Если руководство Штатов одобрит инициативу, то Пентагону необходимо будет начать скоординированные ответные действия США и других стран по устранению угроз пиратства у берегов Сомали.

Напомним, вчера сомалийские пираты заявили журналистам, что намерены отомстить американцам за убийство трех своих соратников, которые погибли в ходе операции по освобождению капитана американского контейнеровоза «Маерск Алабама» Ричарда Филипса.
http://globalist.org.ua/?p=12416
TRAIN HARD... OR DON`T TRAIN AT ALL !

Аватар користувача
ТАРАС
Повідомлень: 3871
З нами з: Нед березня 08, 2009 8:53 pm
Звідки: Київ
Контактна інформація:

Re: Пиратство.

Повідомлення ТАРАС » Нед червня 28, 2009 5:46 pm

:/То пірати не люди вже значить?... Чи вони від гарного життя таке роблять?... Ні, так нічого не досягнеш. Вони будуть лиш більш організовані і агресивні.

Аватар користувача
Абдурахман
Повідомлень: 116
З нами з: Чет квітня 23, 2009 1:17 am
Звідки: Гамильтон, Бермудские о-ва

Re: Пиратство.

Повідомлення Абдурахман » Нед червня 28, 2009 6:10 pm

Сомалийское пиратство – правоохранительные органы стран G8 тоже хотят свою долю
Генсек Интерпола Рон Нобл, первый американец на этом посту, вдруг выступил с мягко говоря странной речью в преддверии встречи министров внутренних дел стран G8 в Риме. Опять он вытащил на свет байки про агентов сомалийских пиратов по всему миру (а иначе как бы они могли найти суда для атак – вопрошает он), и про какие-то таинственные каналы, по которым не менее таинственная мировая оргпреступность перегоняет еще более таинственные десятки и сотни миллионов долларов выкупов. Ему вторит российская прокуратора, каким-то хитрым образом сумевшая оценить прямой и косвенной ущерб от сомалийского пиратства в фантастические 12-16 миллардов долларов, причем опять всплыла взятая совершенно с потолка (вернее сказать, со слов какого-то кенийского министра) сумма прошлогодних выкупов в 120-150 миллионов долларов. Морская общественность в лице как своих экспертов, так и самых влиятельных организаций, уже высказала свое мнение и свою оценку всех этих измышлений о гигантских выкупах и организованной сети каких-то непонятных сомалийских пособников, накрывшей весь мир. Уже обьясняли, откуда и как пираты находят свои цели и куда идут выкупы, и почему мировая оргпреступность пока еще пиратством не занялась, ее присутствия почти не чувствется – есть только кое-какие настораживающие моменты. Но органы правосудия как видим, читают только желтую прессу и оттуда черпают свои пиратские познания. А может, они набираются знаний от просмотра фильмов про Джека-Воробья?

Главе Интерпола срочно потребовались специальная группа для расследования как злодеяний пиратов, так и для отслеживания не дающих желтым СМИ и представителям закона покоя не существующих в природе денег. А российским юристам и дипломатам вдруг очень резко потребовался международный трибунал, который они советуют учредить в Кении.
Чувствуется, что из встречи G8 кое-кто хочет многое вытянуть под борьбу с пиратством, причем глубина незнания предмета серьезными вроде конторами, собирающимися бороться с пиратством, не может не удивлять. Неужели получить более или менее реальную картину происходящего в Сомали и в Индийском океане настолько трудно, что они повторяют, слово в слово, измышления всяких таблоидов? Чего тогда стоят их службы? И чего будет стоить их борьба? Но скорее всего, дело не в их незнании, а как раз наоборот, в знании – они хорошо знают, за что борются и к чему стремятся, прикрываясь столь кстати подвернувшимся пиратством.

Вот смотрите – если эта самая G8 пойдет на поводу у стражей порядка и дипломатов, то создадут какие-то спецгруппы по отслеживанию денег (работа впустую), что-то еще по сбору информации непосредственно о самих пиратах (ФИО отпечатки пальцев ДНК биография трудовой стаж награды и т.п. ?), что тоже достаточно бессмысленно, создадут наконец, международный трибунал - единственное пожалуй, что действительно стоит создать, но не так, как предлагают российские юристы, и не там, не в Кении. Генсек Интерпола в своей речи возмущался тем, как ведется борьба с пиратами сейчас – очень неправильно она ведется, само собой. Всю борьбу свели к военному присутствию. А надо отслеживать деньги и пособников, создать базу данных по пиратам и захваченных сажать, считает он. Могу поделиться с главой Интерпола секретом – отслеживать их деньги он сможет до скончания века и так ничего и не отследит, потому что все полученные преступным путем деньги, это наличность, которая растекается из Сомали ручным способом, без всяких банков, в уплату за товары. Нет там банковских переводов, оффшорных мутных компаний и прочих отмытий, потому что нечего отмывать и незачем, все деньги с ходу тратятся большей частью на самое необходимое. Никто нигде никаких предприятий на эти деньги не создает и империй не основывает, это вам не миллиарды от наркотиков (во всяком случае, на данном этапе). А на кого он собирается создавать базу данных? На всех или по крайней мере половину жителей Сомали? На место одного схваченного или погибшего пирата находится 10 желающих.

Или взять предложение России об учреждении трибунала в Кении. Уж лучше ничего не учреждать. У Кении своих проблем выше Килиманджаро, в Кении нестабильная ситуация и мягко говоря, не совсем беспристрастное правосудие, даже по меркам России. Если мы говорим о трибунале, который будет действовать и в будущем (а работа ему найдется и тогда, когда покончат с сомалийским пиратством), то и учреждать его надо в серьезном месте, и надолго. Опять же что такое трибунал без мест отбытия наказания? Пустой звук. А их что, тоже в Кении делать? Она своими преступниками переполнена, о чем хватает информации в кенийских СМИ. Ей и за тех немногих сомалийских пиратов что ей передают, основательно приплачивают. Так почему не учредить эти лагеря или тюрьмы в России? Слово Сайберия известно во всем мире, им пугают детей. На первом месте конечно Ака фоти севен, а на втором – Сайберия, Сибирь то бишь. Вот чего-чего, а сибирской тюрьмы пираты и террористы точно испугаются. Тем более, что тюрьмы эти будут не за счет России, а за счет мирового сообщества.
Какое-то удивительное единодушие между правоохранительными органами различных стран, при повторюсь, удивительном незнании дела. Похоже, они планируют бороться с сомалийским пиратством до тех пор, пока не пересажают половину населения Сомали, и похоже, им это-то и нужно. Бюджеты дополнительные, средства, люди, полномочия, шумиха… Куда проще, чем бороться с торговлей оружием или людьми, или теми же наркотиками.

Всем кто в теме понятно, что сомалийское пиратство ликвидируется быстро и эффективно только одним путем – путем наведения порядка в стране. Соответственно, помощью тем силам в Сомали, которые могут это сделать. Но некоторые учреждения этот путь не устраивает, он действительно, быстрый и эффективный, и самое главное – для них там места нет. То есть если главари (извините, но от слова «лидер» меня тошнит, лидеров как раз и не видно, все больше главари да атаманы) G8 пойдут на поводу у своих юристов и дипломатов, нас ждет очередная фикция вместо реальной борьбы. Но под эту фикцию законникам пойдут отнюдь не фиктивные деньги и полномочия, не говоря про пиар.

Интересно все это, конечно. Ну надо же, сколько шуму и возни по всему миру устроила кучка нищих оборванцев из прибрежных деревушек отброшенной из цивилизации куда-то вглубь тысячелетий страны. Сколько солидных богатых, на очень высоких постах, влиятельнейших в мире людей озаботились пиратством и спешат состричь с него, сколько можно и пока можно. Сколько уже накопилось политических игрищ, вранья и лжи. Сколько уже впустую потрачено денег. Сомалийское пиратство снова показывает нам, какие мы ничтожества, все это наше мировое сообщество в целом и по частностям. Каждая страна думает что бы урвать или как бы не обошли другие, теперь вот и отдельные учреждения и институты отдельных стран заинтересовались возможными прибылями и тоже включились в борьбу. Не знаю как у мировой экономики, а вот у сомалийского пиратства похоже, перспективы очень хорошие, ведь чем дальше тем больше людей и контор, которым это пиратство на руку.
http://www.odin.tc/GPublisher/articles/774
TRAIN HARD... OR DON`T TRAIN AT ALL !

Sukh
Модератор
Повідомлень: 452
З нами з: Нед червня 14, 2009 6:24 pm
Звідки: Kyiv, Ukraine
Контактна інформація:

Re: Пиратство.

Повідомлення Sukh » Нед червня 28, 2009 7:36 pm

ТАРАС писав::/То пірати не люди вже значить?... Чи вони від гарного життя таке роблять?... Ні, так нічого не досягнеш. Вони будуть лиш більш організовані і агресивні.
А по моєму, давно треба. Бо вони створили прецедент і небезпеку світовій торгівлі, бо через Аден проходить третина світових грузів. Це було питання часу, бо справжні пірати сидять в офісах Європи, Америки і Пд-Сх Азії. Команду дай і пів-світу по ним вдарять. Задовбали. Вибачте.

PS Винні якраз вони, хто їм заважав жити мирно в своїй країні? Самі не можуть порозумітися, страждають від цього, допомогу ООН бойкотують.

Аватар користувача
Абдурахман
Повідомлень: 116
З нами з: Чет квітня 23, 2009 1:17 am
Звідки: Гамильтон, Бермудские о-ва

Re: Пиратство.

Повідомлення Абдурахман » Нед червня 28, 2009 7:54 pm

Говорят, клин клином вышибают... Может, лицензии выдавать на отстрел пиратов, как каперам, например... Или дать разрешение и средства на создание формирований типа "Блэкуотер", только морской направленности... Многие офицеры и сержанты-контрактники ВМСУ как корабельных , так и СпН-направленностей сейчас заочно учатся в институтах на специальностях гражданского мореплавания... Через 2-3 года они заканчивают курс обучения, и естественно уходят из армии на нормальные "хлеба"... Почему бы этим не воспользоватьсч? Экипаж, например, танкера, в экипаж которого входят бывшие кадровые военные моряки и спецназовцы - "приятная неожиданность" для пиратов не только из Сомали...
TRAIN HARD... OR DON`T TRAIN AT ALL !

Аватар користувача
Harry
Повідомлень: 71
З нами з: П'ят травня 08, 2009 2:34 pm
Звідки: Київ - Запоріжжя

Re: Пиратство.

Повідомлення Harry » Нед червня 28, 2009 10:58 pm

Абсолютно вірно !!!! Якщо терористів можна було мочити без розмов, то чих красавців було "ніззя" ? Нарешті все стало на свої місця. Та і сентиментів зайвих я до них не маю, від їх рук загинув ГРОМАДЯНИН КРАЇНИ .
Beatitudo nоn est virtutis praemium, sed ipsa virtus !

Аватар користувача
agema090
Повідомлень: 2092
З нами з: Нед березня 15, 2009 12:08 pm

Re: Пиратство.

Повідомлення agema090 » Пон червня 29, 2009 1:00 am

О! Знову усіх "мачіть", скільки звичайних рибалок переб`ють хтось думав ? Потім їх так розлютять що це вже тоді пірати будуть усім полоненим українцям макитри пиляти без розмов.

Охорона судна це не просто загін озброєних чоловіків на кораблі, підпливуть декілька човників з усіх боків, пальнуть з РПГ та вже товку від охорони багато не буде. Якщо реально то треба кулеметні гнізда по периметру ліпити.
Бойова дія це не просто зараз я кухар, а через секудну вже цеглино розбиваючий пірато жбурляючий джедай у складно працюючому загоні таких самих джедаїв, страх це дуже дивна вірусоподібна психологічна концепція, якщо вже кортить когось мати на кораблі то звісно професіонали які не чим іншим там не займаються окрім охорони та попередження. Сомалійці взагалі цю процедуру роблять не ліво з бодуна, а дуже професіонально та швидко, так що протидія має буде на дуже високому рівні.

Сентименти треба мати, бо перетворитися у гачконатискаючого комбайнера зовсім не важко, щоб не втратити глузд треба дотримуватися простих речей: Озброєний --> Загроза --> Нейтралізація, слідуючий.
Чи якщо вже кортить помститися то спрямовано дати ціну за макитру тієї банди яка вбила, винайти їх та провести операцію по "публічному знищеню". А ось це "дайтє в рукі афтамат пастріляю всіх пірат" нічого не дасть.

Аватар користувача
ТАРАС
Повідомлень: 3871
З нами з: Нед березня 08, 2009 8:53 pm
Звідки: Київ
Контактна інформація:

Re: Пиратство.

Повідомлення ТАРАС » Пон червня 29, 2009 11:40 am

:/Я фігею з вас.... Якщо хочете когось постріляти, ідіть пограйте у страйк. Тепере питання: "Якщо ваша родина голодає, діти помирають від дифтерії, і є лише 2 виходи: піратство і тиха смерть. Що ви виберете?" Дайте відповідь одним словом.


Тай краще оргів шукали, а не дітей стріляли. Це вже мені нагадує Нациську Німеччину.

Sukh
Модератор
Повідомлень: 452
З нами з: Нед червня 14, 2009 6:24 pm
Звідки: Kyiv, Ukraine
Контактна інформація:

Re: Пиратство.

Повідомлення Sukh » Пон червня 29, 2009 11:53 am

ТАРАС писав::/Я фігею з вас.... Якщо хочете когось постріляти, ідіть пограйте у страйк. Тепере питання: "Якщо ваша родина голодає, діти помирають від дифтерії, і є лише 2 виходи: піратство і тиха смерть. Що ви виберете?" Дайте відповідь одним словом.


Тай краще оргів шукали, а не дітей стріляли. Це вже мені нагадує Нациську Німеччину.
Тарасе, почитай історію. На початку 90х ЮСМС вже були в Сомалі і забезпечували отримання гуманітраної допомоги. Але місцевим ісламістам це було недовподоби. Були і інші спроби. У анархії, яка зараз в Сомалі винні виключно сомалійці, які підтримують банди ісламістів. Не хочуть жити цивілізовано - хай отримують!

Аватар користувача
Абдурахман
Повідомлень: 116
З нами з: Чет квітня 23, 2009 1:17 am
Звідки: Гамильтон, Бермудские о-ва

Re: Пиратство.

Повідомлення Абдурахман » Пон червня 29, 2009 11:59 am

agema090 писав:О! Знову усіх "мачіть", скільки звичайних рибалок переб`ють хтось думав ? Потім їх так розлютять що це вже тоді пірати будуть усім полоненим українцям макитри пиляти без розмов.

Охорона судна це не просто загін озброєних чоловіків на кораблі, підпливуть декілька човників з усіх боків, пальнуть з РПГ та вже товку від охорони багато не буде. Якщо реально то треба кулеметні гнізда по периметру ліпити.
Бойова дія це не просто зараз я кухар, а через секудну вже цеглино розбиваючий пірато жбурляючий джедай у складно працюючому загоні таких самих джедаїв, страх це дуже дивна вірусоподібна психологічна концепція, якщо вже кортить когось мати на кораблі то звісно професіонали які не чим іншим там не займаються окрім охорони та попередження. Сомалійці взагалі цю процедуру роблять не ліво з бодуна, а дуже професіонально та швидко, так що протидія має буде на дуже високому рівні.

Сентименти треба мати, бо перетворитися у гачконатискаючого комбайнера зовсім не важко, щоб не втратити глузд треба дотримуватися простих речей: Озброєний --> Загроза --> Нейтралізація, слідуючий.
Чи якщо вже кортить помститися то спрямовано дати ціну за макитру тієї банди яка вбила, винайти їх та провести операцію по "публічному знищеню". А ось це "дайтє в рукі афтамат пастріляю всіх пірат" нічого не дасть.
Слишком много слов... Слишком много, чтобы быть реальным предложением, и вполне достаточно, чтобы быть обычным "критиканством"...
Чтобы рассуждать о профессинальных методах сомалийцев, считаю, что для этого нужно иметь для этого хоть какой-нибудь опыт в данном вопросе, хотя бы немного... Рассуждая о тактике пиратов, нужно знать и самому иметь опыт управления кораблем, любой моряк Вам скажет, что обычная швартовка двух кораблей в море, хотя бы при 2 баллах волнения в море, операция достаточно непростая, а тут высадка на противодействующий, или хотя бы, маневрирующий корабль... Рассуждая о стрельбе из гранатомета, нужно хоть бы раз выстрелить из него на полигоне в идеальных условиях и попасть в цель, а тут мчащаяся по океану моторка, где поверьте, всегда есть морское волнение, и даже стоять на движущемся моторе дело, достаточно непростое...Плюс догоняя маневрирующий корабль, постоянно меняя скорость и направление, плюс течения и волны в борт лодки... Об ущербе от попадания автоматной очереди ли даже гранаты от РПГ в корпус, или, даже надстройку океанского судна даже не упоминаю, нереально...
И меньше всего для моряков и бойцов должно значить, что подумают об этом "розлюченні" пираты...
Именно психологическая неготовность и паника, банальный человеческий страх за свою жизнь, мешает принять единственно правильное решение - НИКТО НЕ ЗАЩИТИТ СЕБЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТЫ САМ! Ни ООН, ни правительство (тем более Украины), ни тем более торгаши-судовладельцы, ни даже всемогущая НАТО...
TRAIN HARD... OR DON`T TRAIN AT ALL !

Відповісти