Майбутнє ... не таке безхмарне

Аватар користувача
TiziOne
Повідомлень: 1529
З нами з: Вів липня 30, 2013 6:31 pm
Звідки: Zaporizhia

Re: Майбутнє ... не таке безхмарне

Повідомлення TiziOne » Суб березня 12, 2016 2:58 pm

bodo писав:Угроза глобальной войны: движущие силы, противоборствующие коалиции и перспективы Украины
Юрий Романенко , 30 мая 2012
Шел 2012 год... Интересные цитаты...
Первый базовый сценарий заключается в том, что формируется контрсистемная политическая сила, либо ряд политических сил нового типа. Она (они) сформируют привлекательную повестку для больших масс. Если она (они) быстро приходит (ят) к власти (в результате не важно чего), то страна еще может сохранить некую субъектность. Почему? Потому что сохранится порядок, режим будет иметь высокую легитимность в глазах масс и может заручиться поддержкой ключевых геополитических акторов, если не всех, то большинства.

При этом должно быть четкое понимание, с кем, на чьей стороне играть. Я, например, думаю, что, прежде всего, нужно играть с русскими. Не потому что я их люблю, а потому что это единственная сила, способная к силовым действиям здесь, а, значит, способна кардинально повлиять на повестку в Киеве. У России есть такие инструменты, все остальные будут только болтать языком. В критических ситуациях побеждает организация лучше организованная и с большим ресурсом.
Второй сценарий, обозначится, когда начинаются микровзрывы, микробунты, которые перерастают в хаос. Дальше страна на какое-то время превращается в "чёрную дыру", где появляется масса больших и маленьких политических субъектов в состоянии перманентного конфликта (как это было в 1917-20 годах).

Посмотрите на Руину – там более длительный, примерно двадцатилетний период был. В этом случае страна оказывается под властью местных акторов. Этот вариант маловероятен, поскольку есть нефте- и газопроводы, проходящие через нас, а также инфраструктура, являющаяся системообразующей для данной территории.

Интересы, которые стоят за этой инфраструктурой, будут, как минимум, пытаться организовать пространство вокруг неё. Условно говоря, Германия и Россия будут договариваться, как здесь форматировать ситуацию и как поставить своих людей или поделить контроль над территориями, по которым проходит "труба", чтобы обеспечить бесперебойность транзита углеводородов. Поэтому если хаос и будет, то относительно недолгим, по крайней мере там, где проходит труба. Там, где труба не проходит, может быть "серая зона", где происходит всё, что угодно. Кстати, здесь нельзя исключать, что "Северный поток" с этой точки зрения можно и нужно рассматривать в качестве страховки для России и Германии на случай, если Украина повалится в хаос.
Наконец, третий вариант – это окончательный слив Украины как субъекта. Слив, скорее всего, в пользу России.
Если Янукович почувствует, что почва уходит из-под ног, то он может попытаться форматировать ситуацию так, заручившись гарантиями спокойной пенсии на Рублёвке. Добровольно или под давлением передаст власть пророссийскому преемнику, а Украина перейдёт под юрисдикцию России. Здесь есть масса спорных моментов, связанных с тем, как будут урегулированы проблемы с Западной Украины, Крыма и т.д. Тот же Крым в этом случае также будут активировать, как точку дестабилизации, используя татар.

Кроме того, возникает масса вариантов, и очень много зависит от того, что будет происходить в самой России. Потому что Россия в среднесрочной перспективе проваливается в дестабилизационную повестку, если первая половина третьего срока Путина будет неудачной. Режим Путина может рухнуть под воздействием совокупности внутренних и внешних факторов, поскольку сегодня Россия имеют кризисную повестку по своему характеру напоминающую ситуацию царской России накануне Первой мировой войны. Путину нужно авральными темпами решать проблемы социального неравенства, слабости армии, плохой конъюнктуры на внешних рынках, и ползучей дестабилизации на своей периферии, чреватой вовлечение России в локальные конфликты, которые ее слабая экономика может не вынести.

В общем, здесь будет очень жарко, интересно и, нет сомнений, что большинство из нас проведёт очень насыщенную, полную событий жизнь

Если у вас есть писательский талант, то набрасывайте заметки о настоящем, чтобы потом писать мемуары на старости лет, где будут такие строки: "Мы сидели в клубе "Ленин" и рассуждали о будущем, а потом всё произошло не так, как мы рассуждали".

В любом случае, нам будет не скучно. Но мы не должны терять оптимизма, потому что, во-первых, человек – это такое существо, которое ко всему приспосабливается. Во-вторых, кто ни о чём не думает, тот преимущественно, ничего и не получает. А тот, кто задумывается о будущем, имеет шанс получить то будущее, о котором мечтает.
行くぞ日の丸日本のふねだ
Уперед сонячний круг, це японські кораблі!

xoxolomoskal
Повідомлень: 146
З нами з: Вів січня 12, 2016 10:32 pm

Re: Майбутнє ... не таке безхмарне

Повідомлення xoxolomoskal » Нед квітня 17, 2016 6:56 am

Реалполитик , туды её в качель
РФ и ее место в мире
http://resfed.com/article-704

Как исчез советский Зомбиленд
http://resfed.com/article-781


Зачем исчез советский Зомбиленд
http://resfed.com/article-889

Атлантический союз и будущее пост-СССР
http://resfed.com/article-951

Миллиарды алых роз от советского Зомбиленда
http://resfed.com/article-1085
ЗЫ .Рефлексия
ПРОДИ ПООБЕЩАЛ, ЧТО УКРАИНА НИКОГДА НЕ БУДЕТ В ЕС
Вторник, 4 мая 2004, 14:09
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2004/05/4/4378362/

Аватар користувача
bodo
Повідомлень: 1505
З нами з: Чет травня 14, 2009 12:10 pm
Контактна інформація:

Re: Мобілізація

Повідомлення bodo » Вів червня 28, 2016 12:22 am

В когось є думки,як цей процес розшевелити?

Аватар користувача
JamalUA
Повідомлень: 11173
З нами з: Пон квітня 20, 2015 1:45 am

Re: Мобілізація

Повідомлення JamalUA » Вів червня 28, 2016 12:59 am

bodo писав:В когось є думки,як цей процес розшевелити?
без розстрілів і експропріацій награбленого - навряд вийде економіку підняти і прибрати людей, байдужих до майбутнього народу і держави, від влади і економічних потоків. бо без влади і економіки - ніякої армії не буде.
Востаннє редагувалось Вів червня 28, 2016 1:45 am користувачем JamalUA, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
AlexeyI
Повідомлень: 12982
З нами з: П'ят квітня 18, 2014 10:04 am

Re: Мобілізація

Повідомлення AlexeyI » Вів червня 28, 2016 1:33 am

JamalUA писав:
bodo писав:В когось є думки,як цей процес розшевелити?
без розстрілів і експропріацій награбленого - навряд вийде економіку підняти і прибрати людей байдужих від влади і економічних потоків. бо без влади і економіки - ніякої армії не буде.
Може той, для початку податками відрегулювати економіку, і зменшенням зарегульованості?
Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия. (с) К.Маркс

General Dead
Повідомлень: 4160
З нами з: Нед липня 25, 2010 6:21 pm
Звідки: Харків
Контактна інформація:

Re: Мобілізація

Повідомлення General Dead » Вів червня 28, 2016 10:39 am

JamalUA писав:
bodo писав:В когось є думки,як цей процес розшевелити?
без розстрілів і експропріацій награбленого - навряд вийде економіку підняти і прибрати людей, байдужих до майбутнього народу і держави, від влади і економічних потоків. бо без влади і економіки - ніякої армії не буде.
Проблема в том, что расстреливать и выносить приговоры будут скорее всего те, которых и нужно расстрелять.

Аватар користувача
LansVVS
Повідомлень: 2713
З нами з: Сер серпня 01, 2012 2:36 pm
Звідки: Україна

Re: Майбутнє ... не таке безхмарне

Повідомлення LansVVS » Вів червня 28, 2016 8:37 pm

Илья Пономарев: «Украина — самая интересная в мире страна для инвестиций»
Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев получил вид на временное проживание на Украине, о чем он в пятницу, 24 июня, сообщил в своем Instagram с приложением фотографии соответствующего документа. Его главное расхождение с остальными российскими парламентариями, стоившее ему политической карьеры в путинской России, состоялось в день голосования Думы по вопросу об аннексии Крыма: 20 марта 2014 года он оказался единственным из депутатов, кто проголосовал против оккупации украинского полуострова. В эксклюзивном интервью Newsader он поведал детали своей программы пребывания в Украине. По словам нашего собеседника, главной целью его перемещения в страну, в отношении которой Россия организовала аннексию территории и наступательные военные действия, является помощь в привлечении иностранных инвестиций. По замыслу Пономарева, его миссия направлена в конечном итоге не только на развитие конкретных украинских предприятий и экономики в целом, но и на формирование такого образа Украины, который продемонстрировал бы россиянам преимущество революционного выбора, сделанного украинскими гражданами.
http://newsader.com/specialist/ilya-pon ... aya-inter/
Меня часто спрашивают: «За что мы сражаемся?». Могу ответить: «Перестанем сражаться — тогда узнаете.»
Уинстон Черчилль

kubanets
Повідомлень: 5203
З нами з: Сер липня 04, 2012 11:55 pm
Звідки: Кубань - Дон - Москва

Re: Майбутнє ... не таке безхмарне

Повідомлення kubanets » Чет червня 30, 2016 9:02 am

LansVVS писав: Его главное расхождение с остальными российскими парламентариями, стоившее ему политической карьеры в путинской России, состоялось в день голосования Думы по вопросу об аннексии Крыма: 20 марта 2014 года он оказался единственным из депутатов, кто проголосовал против оккупации украинского полуострова.
Просто напомню, что Пономарев говорил на этот счет 2 года назад (почему голосовал против). :)
Сам Илья Пономарев на своей странице Вконтакте объяснил свою позицию следующим образом:

При этом Пономарев не ставит под сомнение легитимность так называемого "референдума" в Крыму и то, что Крым должен быть в составе РФ."Сегодня Россия совершила большую ошибку, которая может оказаться трагичной для братских народов - русского и украинского, а также для всей идеи славянского единства, да и что там говорить - для всей системы мировых взаимоотношений".

"Для меня нет никаких сомнений в устремлении большинства жителей Крыма и большинства жителей России. Крым - русский, и по справедливости должен находиться в составе РФ", - написал он.

Пономарев считает, что "необходимо было признать независимость Крыма, а после этого немного подождать, пока улягутся страсти и все убедятся, что это не агрессия России, а справедливый, свободный и осознанный выбор, после чего можно было бы совершать следующий шаг".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/21/7019833/

:lol:

Аватар користувача
LansVVS
Повідомлень: 2713
З нами з: Сер серпня 01, 2012 2:36 pm
Звідки: Україна

Re: Майбутнє ... не таке безхмарне

Повідомлення LansVVS » П'ят липня 01, 2016 9:12 pm

если он сейчас говорит другое, значит он не на столько туп как большинство жителей московии :lol:
Меня часто спрашивают: «За что мы сражаемся?». Могу ответить: «Перестанем сражаться — тогда узнаете.»
Уинстон Черчилль

Аватар користувача
LansVVS
Повідомлень: 2713
З нами з: Сер серпня 01, 2012 2:36 pm
Звідки: Україна

Re: Майбутнє ... не таке безхмарне

Повідомлення LansVVS » П'ят липня 01, 2016 9:13 pm

Unilever открыл в Украине чайное производство
"Строительство предприятия длилось 9 месяцев, а общий объем инвестиций в фабрику и склад логистического провайдера Logistic Plus составил €8,3 млн", - сказано в пресс-релизе Unilever.
http://biz.liga.net/ekonomika/prodovols ... odstvo.htm
Меня часто спрашивают: «За что мы сражаемся?». Могу ответить: «Перестанем сражаться — тогда узнаете.»
Уинстон Черчилль

Відповісти