Ладно, с туристами поверим на слово, что все замечательно, допустим они ввозят валюту в страну. А как быть с развитым внутренним рынком, имеется ввиду пресловутое импортозамещение, материалы/станки/технологии... за что покупают, чай не за деревянные, следовательно баксы тают.kubanets писав:Не в тех масштабах - расходы туристов на заграничный отдых в баксах чуть ли не вдвое упали с 2014г.AlexeyI писав: Оно типа все верно, почти по учебнику. И все было бы замечательно, при условии развитого внутреннего рынка, но тут туристы всякие меняют заработанные деревянные на вечнозеленые и вывозят на Мальту и прочую Турцию.
Тем более расходы тех же туристов в рублях на отдых за границей составили 1-1,5 трлн. руб., а ЦБ фактически забрал из банковской системы около 5 трлн. руб. за год.
Росія
Re: Росія
Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия. (с) К.Маркс
AlexeyI писав: Ладно, с туристами поверим на слово, что все замечательно, допустим они ввозят валюту в страну. А как быть с развитым внутренним рынком, имеется ввиду пресловутое импортозамещение, материалы/станки/технологии... за что покупают, чай не за деревянные, следовательно баксы тают.
У нас при нефти в 30-40 долларов за баррель в январе - мае профицит внешней торговли товарами составил 38 млрд. долл. О чем вы? Отток капитала за первое полугодие зафиксирован на уровне 10 млрд. долл. С учетом того, что у нас традиционный дефицит по торговле услугами (который тоже резко сократился) - общее сальдо платежного баланса в первом полугодии составило 16 млрд. долл. (это уже с учетом и станков, материалов, технологий, чая, туризма, вывоза капитала, etc).
arma писав:надо нам то же эмбарго поиметь - гарантированый расцвет экономики
1. Где эмбарго? 2. где расцвет экономики? На пике профицит в торговле товарами у нас был в различные годы до 200 млрд. долл.
Никакой украинец не станет есть русское сало. Єто как французу пить крымское виноkubanets писав:Просто украинцы все сало зьили, поэтому расцвета нету.arma писав:потому и нету расцвета что санкции какие то да еще и секторальные , было бы эмбарго был бы расцвет

Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия. (с) К.Маркс
Генпрокуратура РФ принесла украинцу Литвинову извинения за уголовное преследование
http://rusplt.ru/news/genprokuratura-pr ... 37930.html09 августа 2016, 14:23
Осужденный в России за разбой гражданин Украины Сергей Литвинов получил официальные извинения за необоснованное уголовное преследование от генеральной прокуратуры РФ. Об этом сообщил адвокат осужденного Виктор Паршуткин.
От дідько, таки знайшли заміну нашим АНам
:
"...Совбез предложил потратить миллиарды на постройку дирижаблей"
http://www.mk.ru/economics/2016/08/12/k ... abley.html
Я спочатку подумав, що це жарт, але таки правда... Товариші чекісти геть розумом поїхали.

"...Совбез предложил потратить миллиарды на постройку дирижаблей"
http://www.mk.ru/economics/2016/08/12/k ... abley.html
Я спочатку подумав, що це жарт, але таки правда... Товариші чекісти геть розумом поїхали.

У майбутньому комп'ютери важитимуть не більше ніж 1.5 тони. (Popular Mechanics, 1949 р.)
я бы сказал проще - страна подъе..ка..

П.С. китайская...Аркадий Бабченко
2 ч ·
Когда заказываешь в Йорке йоркширский пудинг, знаешь, что он будет точно таким же, какой ели йоркширские шахтеры пятьсот лет назад. Когда заказываешь в Таллине жаренную селедку с картошкой, знаешь, что она будет точно такой же, какую ели эсты при великой княгине Марии Федоровне. Когда заказываешь во Франкфурте рядом с Хауптвахе свиную рульку с тушеной капустой, знаешь, что она будет точно такая же, какую ел Отто Бисмарк. Когда заказываешь в Праге "Крушовице", знаешь, что его рецепт точно такой же, как и в день создания. Как и с "Гинессом" в ирландском Галвее. Как и со скочем в шотланском Эдинбурге.
И только попытка заказать в любом древнем старинном русском городе сбитень всегда приводит к одному и тому же - "приготовлен по традиционным русским рецептам с имбирем, корицей и гвоздикой"
Гвоздикой, Карл. Прям так и вижу, как традиционные русские крестьяне четыреста лет назад запрягали медведей в стойло, доставали из сундуков в светлицах своих былинных пятистенных теремов горшки с золотом и покупали на него калимантанские пряности по весу на ближайшем базаре у индусских караванов. Ну, а как же. Чего не сделаешь ради традиционного русского сбитня. Золота у крестьян было много, а шафрана и цветков гвоздичного дерева - мало.
И такая история в каждом городе. В каждом тысячелетнем кремле. Крайняя попытка была проведена во Пскове вчера. С тем же успехом. Кривичи тоже пили сбитень с имбирем и корицей. Новости археологии.
Страна новодел. Страна фейк. Страна без прошлого. Без истории. Без корней. Забывшая свое все.
Здесь никогда ничего не будет.
Именно поэтому.
Сбитень.
ЗЫ: Мне по фиг, когда жила Мария Федоровна. Я вообще слабо представляю, кто это (о, императрица, оказывается, я почему-то думал, что просто царственная особа, матушка кого-то там из наших царей-батюшек). Жареной селедке с картошкой как традиционному блюду лет, наверное, сто пятьдесят, я так думаю. Шахтеров, насколько мне известно, в Йорке отродясь не было. Отто фон Бисмарк вряд ли осуществлял прием пищи во Франкфурте на Хауптвахеплатц. Пост не про Марию Федоровну, не про картошку, не про Йорк и не про эстов. Это не научное исследование. Это фельетон. Про то, что в этой страде даже исконные корни - новодел. Анекдот о том, кто такой зануда, и почему ему легче дать, чем объяснить почему нет, желающие докопаться до мышей могут загуглить сами. Спасибо.

Меня часто спрашивают: «За что мы сражаемся?». Могу ответить: «Перестанем сражаться — тогда узнаете.»
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль