Росія

kubanets
Повідомлень: 5362
З нами з: Сер липня 04, 2012 11:55 pm
Звідки: Кубань - Дон - Москва

Re: Росія

Повідомлення kubanets » Сер листопада 16, 2016 12:14 pm

По информации Reuters, саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco пыталась сорвать сделку по приобретению «Роснефтью» доли в индийской Essar, сообщает RNS. Сделка смогла состояться только благодаря личному вмешательству Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди, при этом «Роснефти» и ее партнерам пришлось удвоить первоначальную оценку Essar — до $12,9 млрд. Согласно другим источникам агентства, «Роснефти» удалось просто перебить предложение Saudi Aramco.

Источники, знакомые с ходом переговоров Saudi Aramco и Essar Oil, утверждают, что саудовская компания всерьез рассматривала вероятность покупки индийской компании. Один из источников утверждал, что Saudi Aramco была готова заплатить до $9 млрд. В Aramco официально это не прокомментировали.

Попытка Saudi Aramco купить Essar Oil в итоге привела к созданию «Роснефтью» консорциума НК «Роснефть», Trafigura Beheer BV и United Capital Partners, которые приобрели 98% в Essar Oil, Vadinar Port и Vadinar Power за $12,9 млрд. Один из источников Reuters утверждает, что между Essar и «Роснефтью» был ожесточенный спор по поводу условий ввиду конкурентного предложения Saudi Aramco, включавшего в себя наличные денежные средства, долгосрочные кредиты и поставки нефти.

Двое источников Reuters утверждают, что подписание сделки по продаже Essar Oil не могло состояться без прямого согласия Владимира Путина и Нарендры Моди.
http://expert.ru/2016/11/16/saudi/

Аватар користувача
Alexeizin
Експерт
Повідомлень: 17212
З нами з: П'ят травня 25, 2012 11:35 am
Звідки: Одеса

Re: Росія

Повідомлення Alexeizin » Сер листопада 16, 2016 12:31 pm

Чому взяли Улюкаєва на дрібниці. Версії http://www.liga.net/opinion/305152_tita ... ovikam.htm
Щоб загинути за країну смертю героя багато розуму не потрібно, значно розумніше зробити так, щоб смертю героя за свою країну загинув солдат противника.

Аватар користувача
AlexeyI
Повідомлень: 12982
З нами з: П'ят квітня 18, 2014 10:04 am

Re: Росія

Повідомлення AlexeyI » Сер листопада 16, 2016 1:30 pm

Alexeizin писав:Чому взяли Улюкаєва на дрібниці. Версії http://www.liga.net/opinion/305152_tita ... ovikam.htm
"... Но для российской экономики - да и для политического пейзажа в целом - это действительно стихийное бедствие, так как никогда еще столь высокопоставленного чиновника не арестовывали вночи в ходе специальной операции, что, конечно же, явственно напоминает 1937г. ..."

Лаврентия Павловича арестовывали после 1937. :geek:
Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия. (с) К.Маркс

Аватар користувача
Dragmus
Повідомлень: 1067
З нами з: П'ят березня 28, 2014 12:23 am
Звідки: Бориспіль

Re: Росія

Повідомлення Dragmus » Сер листопада 16, 2016 1:33 pm

Путин вывел Россию из соглашения по Римскому статуту Гаагского трибунала
http://censor.net.ua/news/415220/putin_ ... _tribunala
Знает наверное что то...

Аватар користувача
Alexeizin
Експерт
Повідомлень: 17212
З нами з: П'ят травня 25, 2012 11:35 am
Звідки: Одеса

Re: Росія

Повідомлення Alexeizin » Сер листопада 16, 2016 3:25 pm

Путін підписав розпорядження про вихід Росії з Римського статуту Міжнародного кримінального суду. http://24tv.ua/zapahlo_smazhenim_putin_ ... du_n749720
Запахло смаженим.
Щоб загинути за країну смертю героя багато розуму не потрібно, значно розумніше зробити так, щоб смертю героя за свою країну загинув солдат противника.

artem772
Повідомлень: 463
З нами з: Пон червня 11, 2012 12:52 pm

Re: Росія

Повідомлення artem772 » Чет листопада 17, 2016 10:40 am

Імпортозамєщєніє триває:
Одесская фирма поставляла России запчасти для военных самолетов и подводных лодок
http://ru.espreso.tv/news/2016/11/17/od ... nykh_lodok
У майбутньому комп'ютери важитимуть не більше ніж 1.5 тони. (Popular Mechanics, 1949 р.)

kubanets
Повідомлень: 5362
З нами з: Сер липня 04, 2012 11:55 pm
Звідки: Кубань - Дон - Москва

Re: Росія

Повідомлення kubanets » Чет листопада 17, 2016 3:32 pm

Падение курса рубля и уровня доходов россиян привели к тому, что зарплаты в России приблизились по конкурентоспособности к Китаю. В результате иностранные компании переводят в нашу страну свои производства. Эта ситуация позволит России решить проблемы, накопившиеся за годы укрепления рубля и увеличения зарплат, опережающего рост производительности труда. До Китая, пишет Bloomberg, который называли раньше мировой фабрикой, нам далеко, но статус регионального промышленного центра уже маячит на горизонте.

Так, отмечает издание, иностранные компании, включая южнокорейскую Samsung Electronics Co. и американскую Mars Inc., приходят в РФ в поисках дешевой рабочей силы. Samsung в сентябре начала экспортировать стиральные машины со своих российских заводов в 20 европейских стран. Wrigley, которая принадлежит Mars, начала производство новой жевательной резинки Juicy Fruit на заводе в Санкт-Петербурге и может наладить экспорт в несколько стран.

На этом фоне статистика по промышленному производству в стране оказалась лучше прогнозов: в январе-октябре промышленное производство выросло на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Министерство экономического развития прогнозирует рост производства по итогам года на уровне 0,4% после сокращения на 3,4% в 2015 году.

"Мы можем утверждать, что способны производить что-то конкурентоспособное в России, - сказал Магнус Бенон, руководитель отдела закупок компании Ikea, которая начала экспортировать обивочные материалы из России в скандинавские страны, а также металлические кровати в Китай. - Российские поставщики сейчас конкурентоспособны в основном из-за ситуации с валютой. Не думаю, что это временное явление".

Перенос производства действительно возможен, хотя не очень хороший инвестиционный климат и действующие санкции будут серьезно сдерживать этот процесс, считает ведущий аналитик AMarkets Артем Деев. Кроме того, такое положение сложилось, в основном, за счет девальвации рубля и финансового кризиса, сократившего реальные доходы и сдерживающего рост заработных плат.

Поэтому, полагает аналитик, улучшение климата вместе с отменой санкций приведет и к укреплению рубля, то есть для тех компаний, которые решат перенести производство в РФ, риски достаточно большие. Но это в том случае, если речь идет о переносе производства в целях экспорта продукции, тогда как производство для внутреннего российского рынка полностью оправдано. Даже после укрепления рубля, учитывая все тенденции, производить на территории РФ для продажи товаров здесь или в ближайших странах-соседях, особенно ЕАЭС, будет выгодно, поскольку это огромный растущий рынок.

Для корпорации, стремящейся создавать или расширять производство в какой-либо стране, стоимость рабочей силы, безусловно, является важным фактором, но не единственным, отмечает аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов. К сожалению, когда иностранцы говорят об инвестициях в России, они никогда не забывают в разговоре упомянуть обыски в офисах IKEA, обыски в офисах Oriflame, коррупционные дела среди высших чиновников. Безусловно, все это есть и в Китае, но у нас - 70 млн трудоспособного населения, а там - около 1 млрд.

То есть, объясняет эксперт, у нас просто не хватит рабочих рук, чтобы создавать предприятия такого масштаба, как в Китае, а без этого масштаба не получится экономить на постоянных издержках. Для примера, большая часть продающихся в России видеорегистраторов - полностью китайского производства, российские производства редки и цена у них одинакова с китайскими брендами.

Среднегодовая температура, которая является определяющей для прочих издержек производства, в России около —2 С, в Китае - около +10 С. По оценкам «Алор Брокер», каждое снижение средней температуры на градус приводит к росту инвестиций в инфраструктуру на 5-7%. По факту мы видим, говорит Алексей Антонов, что не только Китай не переносит свои электронные производства к нам, но и Тайвань не переносит, Корея, Израиль тоже.

Проблема еще и в деятельности ВТО - вступив в эту организацию, мы снизили или обнулили многие пошлины на электронные компоненты, и теперь локализовывать здесь производство не выгоднее, чем просто импортировать. В России, заключает аналитик, в ближайшие годы будет делаться ставка на мега-проекты в строительстве, наподобие Керченского моста, и рабочих рук не будет хватать на иностранных производителей, в результате зарплаты в соответствующих отраслях снова могут пойти вверх.

http://expert.ru/2016/11/17/fabrika/

Аватар користувача
Fet
Повідомлень: 16940
З нами з: П'ят лютого 19, 2010 3:59 pm

Re: Росія

Повідомлення Fet » Чет листопада 17, 2016 5:31 pm

Что бы перенести производство надо быть уверенным в будущем - а её в России нет.
Как нет сохранности бизнеса.
В бессильной злобе красные комиссары посылают своих наймитов — дабы мутить народ!

Все, що треба знати про президенство Зеленського: заробітня платня у 5-6 тисяч гривень - це не бідність.

Аватар користувача
AlexeyI
Повідомлень: 12982
З нами з: П'ят квітня 18, 2014 10:04 am

Re: Росія

Повідомлення AlexeyI » Чет листопада 17, 2016 7:17 pm

Fet писав:Что бы перенести производство надо быть уверенным в будущем - а её в России нет.
Как нет сохранности бизнеса.
Немного не так, вместе с производством нужно перенести и китайскую рабочую силу, т.к. раша и раньше не могла обходиться без труда равшанов.
Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия. (с) К.Маркс

kubanets
Повідомлень: 5362
З нами з: Сер липня 04, 2012 11:55 pm
Звідки: Кубань - Дон - Москва

Re: Росія

Повідомлення kubanets » П'ят листопада 18, 2016 9:42 am

Fet писав:Что бы перенести производство надо быть уверенным в будущем - а её в России нет.
Как нет сохранности бизнеса.
Немецкие компании вновь стали делать крупные инвестиции в российскую экономику, несмотря на санкции. Вложения немецких бизнесменов уже достигли рекордных значений, и эта тенденция, скорее всего, продолжится в будущем. Об этом пишет Die Welt, ссылаясь на статистику Бундесбанка.

В статье подчеркивается, что из-за ограничительных мер экспорт во многих отраслях стал невозможен и, чтобы сохранить свой бизнес, немецкие компании строят заводы в России.

При этом сами санкции имели эффект лишь в 2014 году, когда немецкие инвесторы "отвернулись от России". Тогда, пишет Die Welt, немцы выводили свои инвестиции, однако "маятник качнулся в обратном направлении".

"В 2015 году прямые инвестиции в Россию, по данным Бундесбанка, выросли до 1,78 миллиардов евро, что немногим не дотягивает до показателей бума в 2006-2008 гг. и в 2010 году", — отмечается в статье.

Кроме того, согласно прогнозам Бундесбанка, в 2016 году будет установлен новый рекорд инвестиций, поскольку только за первый квартал текущего года из Германии в Россию уже переведено почти 1,1 миллиард евро.

Die Welt приводит несколько примеров таких инвестиционных проектов. В частности, производитель сельскохозяйственных машин Claas вложил почти 120 миллионов евро в новый завод в Краснодаре, а фармацевтическая компания Bionorica планирует построить завод в Воронеже стоимостью 30 миллионов евро.

Издание отмечает, что инвестиции в Россию стали для немцев выгодны из-за низкого курса рубля, а также условий, созданных российским правительством.

Страны Запада с весны 2014 года поэтапно ввели санкции против Москвы после того, как Крым по итогам референдума вошел в состав России. Тогда за воссоединение высказались 96,77% жителей полуострова (1233002 человека). В августе 2014 года Москва предприняла ответные меры, ограничив импорт ряда продовольственных товаров, произведенных в странах, применивших санкции против России.
https://ria.ru/economy/20160626/1452607 ... z4CiO9sXP3

Оригинал статьи в Die Welt:
https://www.welt.de/wirtschaft/article1 ... sland.html

Відповісти