Крим і все, що зним пов'язано

Аватар користувача
Олег
Повідомлень: 7089
З нами з: Пон жовтня 19, 2009 9:04 pm
Звідки: Украина

Re: Крим і все, що зним пов'язано

Повідомлення Олег » Чет листопада 12, 2015 2:26 pm

JamalUA писав:ви ще комдіва позовіть і діму-101.. розвели тут "братську любов" :evil:
+1 Поддерживаю.

tehnolog
Повідомлень: 361
З нами з: Сер квітня 02, 2014 2:38 pm

Re: Крим і все, що зним пов'язано

Повідомлення tehnolog » Чет листопада 12, 2015 2:26 pm

Alexeizin писав:
tehnolog писав:Четверо украинских военнослужащих, которые были задержаны в Крыму за незаконное пересечение российской границы около двух месяцев назад, выдворены на родину.
Вони вже десь два тиждні тому як в частині.
какие-то санкции в отношении их есть?

tehnolog
Повідомлень: 361
З нами з: Сер квітня 02, 2014 2:38 pm

Re: Крим і все, що зним пов'язано

Повідомлення tehnolog » Чет листопада 12, 2015 2:39 pm

В Украине вино Массандра продают?!
Если да, то кто производитель(на этикетке)?

Аватар користувача
Alexeizin
Експерт
Повідомлень: 17280
З нами з: П'ят травня 25, 2012 11:35 am
Звідки: Одеса

Re: Крим і все, що зним пов'язано

Повідомлення Alexeizin » Чет листопада 12, 2015 2:57 pm

tehnolog писав: какие-то санкции в отношении их есть?
Не розповідали.
Щоб загинути за країну смертю героя багато розуму не потрібно, значно розумніше зробити так, щоб смертю героя за свою країну загинув солдат противника.

Yasenev
Повідомлень: 43
З нами з: Пон січня 19, 2015 8:00 pm

Re: Крим і все, що зним пов'язано

Повідомлення Yasenev » Чет листопада 12, 2015 3:57 pm

Вино Массандра продают. Написано Украина. Аквамариновские консервы то же.

tehnolog
Повідомлень: 361
З нами з: Сер квітня 02, 2014 2:38 pm

Re: Крим і все, що зним пов'язано

Повідомлення tehnolog » Чет листопада 12, 2015 5:01 pm

Yasenev писав:Вино Массандра продают. Написано Украина. Аквамариновские консервы то же.
Дело в том, что в Херсонской области организовали "пиратский" выпуск вин Массандра

CloneCD
Повідомлень: 653
З нами з: П'ят вересня 26, 2014 1:38 pm
Звідки: Харкiв

Re: Крим і все, що зним пов'язано

Повідомлення CloneCD » Чет листопада 12, 2015 5:10 pm

tehnolog писав:
Yasenev писав:Вино Массандра продают. Написано Украина. Аквамариновские консервы то же.
Дело в том, что в Херсонской области организовали "пиратский" выпуск вин Массандра
Юридически это в Массандре выпускают "пиратские" вина :D Если выпускают еще. Еще и Х..лу за копейки списывают :D
У нас вовсю продается солодовый "виски" производства (крупными буквами) АР Крым, Бахчисарайский район...
"Я навіть не сумніваюся, що буде війна. Зараз-прелюдія. (І.Лапін) 2-га: 2018-2020 3-тя: 2025-2029 (це вже власне)

tehnolog
Повідомлень: 361
З нами з: Сер квітня 02, 2014 2:38 pm

Re: Крим і все, що зним пов'язано

Повідомлення tehnolog » Чет листопада 12, 2015 5:20 pm

CloneCD
Не переживайте. Выпускают. Новые площади винограда посадили.
Правда подорожало сильно.
Настоящее вино Массандра выпускают в Массандре. В принципе у вас в Артемовске собираются шампанское выпускать ... Новый свет :lol:

С таким же успехом, можно производить коньяк Арарат или Наполеон в Одессе

Что касается этикетом. Не удивляйтесь. Даже у нас такие товары есть. Уже меньше, но остались. Некоторые даже возмущаются :)
Пока старые запасы этикеток не закончились

tehnolog
Повідомлень: 361
З нами з: Сер квітня 02, 2014 2:38 pm

Re: Крим і все, що зним пов'язано

Повідомлення tehnolog » Чет листопада 12, 2015 8:01 pm

После крушения российского аэробуса А321 в Египте, в причастности к которому подозревают террористов ИГИЛ, России грозят новыми терактами.

Исламисты распространили на своем официальном ресурсе "Аль-Хайят" видеозапись с угрозами в адрес РФ. Скоро, очень скоро кровь польется океаном", — пригрозили террористы, сообщает Reuters. Боевики ИГИЛ, напомним, объявили джихад России и западной коалиции из-за бомбежек Сирии, которую они считают своей вотчиной.

В видеопослании показаны сцены убийств и терактов, отрезания голов и расстрелов. Картинка сопровождается мусульманским песнопением на русском языке. Экстремисты называют конкретные территории, которые они собираются захватить, среди них даже Крым.

И Кавказ вернем мы, править силам темным не оставим боле, будет нашим Крым, и Урал вернется, кафир (немусульмане) затрясется, в Татарстане править шариат хотим
Значит все мы делаем правильно
vesti-ukr.com/mir/123419-igil-prigrozil-rossii-zahvatom-kryma

tehnolog
Повідомлень: 361
З нами з: Сер квітня 02, 2014 2:38 pm

Re: Крим і все, що зним пов'язано

Повідомлення tehnolog » Чет листопада 12, 2015 8:31 pm

«Служба автодорог Крыма» ищет причину не платить 1,32 млрд руб. за проектные работы.
Государственное казённое учреждение РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» остановила все проектно-изыскательские работы по строительству и реконструкции в Крыму трех ключевых магистралей и подходов к Керченскому мосту, которые по госконтрактам выполняло ООО «Гипротрансмост-Крым», причем с начала года – за свой счет. Кроме этого, «Служба автодорог» выдвинула условия, неисполнение которых влечёт отказ от исполнения финансовых обязательств по фактически выполненным работам. Об этом говорится в письмах начальника ГКУ РК «Служба автомобильных дорог РК» Александра Мохны и генерального директора ООО «Гипротрансмост-Крым» Владислава Коновалова, которые имеются в распоряжении Крыминформа.

Речь идет о выполнении проектно-изыскательских работ по договорам от 17 августа 2015 года с финансированием в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» по строительству и реконструкции автодорог Керчь – Феодосия – Симферополь – Севастополь, Феодосия – Судак – Алушта – Севастополь, Симферополь – Евпатория – Мирный, а также подходов к транспортному переходу через Керченский пролив.

В письме от 11 ноября Мохна информирует исполнителя о том, что в связи с корректировкой ФЦП, внесением изменений в технико-экономические показатели и конструктивные особенности дорог, а также в планы финансирования, работы по госконтрактам должны быть немедленно приостановлены. Более того, заказчик потребовал в двухдневный срок предоставить все отчеты по произведенным работам и акты приемки-передачи.

«В целях определения необходимых объемов финансирования за выполненные работы и учета их при корректировке федеральной целевой программы Вам необходимо в срок до 17.00 часов 13.11.2015 сдать надлежащим образом оформленные отчеты о фактически выполненных работах по заключенным в рамках ФЦП государственным контрактам… с приложением соответствующих актов сдачи-приемки выполненных работ и материалов по выполненным работам, оформленных в соответствии с условиями контрактов и технических заданий, требованиями соответствующих ГОСТ, СН и СНиП», – написал Александр Мохна.

Начальник «Службы автодорог РК» предупредил руководителя ООО «Гипротрансмост-Крым» о том, что после указанного времени документы приниматься не будут, и выполненные работы оплачены также не будут.

«Также сообщаю, что после 17.00 13.11.2015 г. отчеты о выполнении работ по контрактам приниматься и учитываться к оплате не будут», – подчеркнул он.

В ответ гендиректор «Гипротрансмост-Крым» Владислав Коновалов направил письма полпреду президента в КФО Олегу Белавенцеву, главе Крыма Сергею Аксёнову, председателю Госсовета РК Владимиру Константинову с информацией о том, что приостановка выполнения работ угрожает реализации ФЦП в целом и строительству моста в частности.

«Довожу до вашего сведения, что письмо ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» от 11.11.2015 г. об остановке выполнения проектных и изыскательских работ по заключенным в рамках ФЦП контрактам ставит под угрозу выполнение Федеральной целевой программы, в том числе, по проектированию подходов к Керченскому мосту», – написал Коновалов.

Он отметил, что с начала 2015 года его компания выполняла все необходимые работы за свой счет.

«За этот период по всем контрактам выполнены инженерные изыскания и проработаны все технические и проектные решения, что полностью соответствует календарному графику выполнения работ. Финансирование по указанным объектам ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» не осуществлялось», – подчеркнул Коновалов.

Действия заказчика работ, по его мнению, показывают Крым в неприглядном свете.

«Считаю, что безответственные действия ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» ведут к срыву выполнения работ по объектам Федеральной целевой программы, затягиванию вопросов восстановления и развития дорожной сети Крыма, которое является локомотивом развития экономики Республики. Эти действия представят Республику как регион, не справляющийся с задачами, поставленными президентом Российской Федерации», – заключил гендиректор ООО «Гипротрансмост-Крым».

В пресс-службе ООО «Гипротрансмост-Крым» Крыминформу уточнили, что по объекту «Строительство автомобильных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив» объем выполненных работ по инженерным изысканиям составляет 100%, проектные работы на данный момент выполнены на 70%, что в суммарном эквиваленте составляет 230 млн. рублей.

По объекту «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь» инженерные изыскания выполнены на 60%, проектные работы – 40%, что по договору оценивается в 680 млн. рублей.

По госконтракту на «Строительство и реконструкцию автомобильной дороги Феодосия-Судак-Алушта-Севастополь» инженерные изыскания выполнены на 70%, проектные работы – 25%, что составляет 90 миллионов рублей.

По контракту «Строительство и реконструкция автомобильной дороги «Симферополь-Евпатория-Мирный» – инженерные изыскания выполнены на 60%, проектные работы – 30%, что составляет 320 млн. рублей.

Таким образом, общая сумма задолженности ГКУ РК «Служба автомобильных дорог РК» перед ООО «Гипротрансмост-Крым» за выполненные работы составляет 1,32 млрд рублей.

Відповісти