КНР

Відповісти
Аватар користувача
bodo
Повідомлень: 1499
З нами з: Чет травня 14, 2009 12:10 pm
Контактна інформація:

КНР

Повідомлення bodo » Нед грудня 20, 2015 10:27 am


Аватар користувача
JamalUA
Повідомлень: 11163
З нами з: Пон квітня 20, 2015 1:45 am

Re: КНР

Повідомлення JamalUA » Нед січня 24, 2016 1:03 am

Председатель КНР с официальным визитом в Иране
Это первый официальный визит Си Цзиньпиня в Иран, причем предыдущий Председатель КНР Ху Цзиньтао вообще с визитом в Иране не был ни разу, последний раз подобный визит был в 2002 году и тогда Председателем КНР был еще Цзянь Цзэминь.

ИРИ и КНР в опубликованной совместной декларации заявили о достижении договоренности, основанной на "всеобъемлющем и стратегическом партнерстве" между двумя странами.
По окончании двухдневного визита китайского президента Си Цзиньпина в Тегерана, два государства в субботу подписали совместное заявление из 20 пунктов, которое обозначает "дорожную карту" дальнейшего развития ирано-китайских отношений в политической, гуманитарно-культурной, судебно-правовой, оборонной и силовой областях, а также на региональном и международном уровнях.
В этом совместном документе говорится, что Тегеран и Пекин считают друг друга "важными стратегическими партнерами" и отдают приоритет развитию отношений с противной стороной.
Также отмечается, что Иран и КНР, приветствуя ядерное соглашение между Тегераном и "шестеркой" мировых держав, считают, что это соглашение поможет гарантировать мирный характер ядерной деятельности в Иране.
http://russian.irib.ir/news/iran1/item/269564
Иновещание – После встречи президента ИРИ и главы КНР в Тегеране обе страны подписали 17 соглашений и меморандумов по сотрудничеству в целях углубления и расширения отношений и двустороннего сотрудничества.
Как сообщает пресс-служба президента ИРИ, эти документы были подписаны в субботу высокопоставленными чиновниками двух стран в присутствии президента ИРИ Хасана Роухани и главы КНР Си Цзиньпина.
Соглашения были подписаны в области укрепления экономического пояса в рамках реализации проекта "Шелковый путь", мирного использования энергии, сотрудничества в сфере науки и технологий, окружающей среды, промышленности, рудников и инвестиций соответствующими министрами Ирана и Китая.
Помимо того были подписаны меморандумы о взаимопонимании в области коммуникаций и информационных технологий, финансирования проекта строительства скоростной железной дороги Тегеран-Мешхед, инвестирования, развития рабочей силы, обменов в области культуры и образования, стратегического сотрудничества между таможнями ИРИ и КНР, а также взаимодействия между государственной Организацией инспекции Ирана и министерством контроля КНР.
Также между сторонами были подписаны меморандумы о взаимопонимании по созданию Научного Фонда Шелковый путь, сотрудничество и обмен в области СМИ, а также развития совместного взаимодействия между СЭЗ Кешм и СЭЗ Кванджу.
http://russian.irib.ir/news/economica/i ... еству-фото


Председателя КНР Си Цзиньпина встречал у трапа самолета иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф

Зображення
Зображення

vldbzh
Повідомлень: 235
З нами з: Сер квітня 20, 2016 2:16 pm

Re: КНР

Повідомлення vldbzh » Нед липня 31, 2016 3:24 am

12 июля 2016, Трибунал Международного Арбитражного суда в Гааге Международного Суда ООН издал долгожданное решение по иску 2013 Филиппин о морских правах в районах Южно-Китайском моря граничащих с Филиппинами, против Китая.
Реакция китайской стороны может иметь далеко идущие последствия для Китая, Филиппин, Соединенных Штатов и других стран, которые зависят от мирной и интегрированной Юго-Восточной Азии. Несмотря на то, что Китай отверг решение суда, постановление еще может привести к переговорному соглашению между Китаем и Филиппинами.
Филиппины искали решение по трем основным вопросам: что китайские претензии в Южно-Китайском море должны согласоваться с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву (КМП), а не историческими претензиями; что морские формации, занятые Китаем в Южно-Китайском море, являются скалы, возвышения при низком отливе или мелководные банки, но не острова; и что право на Филиппинах действовать внутри своей исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе, как указано КМП, должны быть защищены от китайского притеснений.
Таким образом, суд поддержал претензии Филиппин. Китай отверг решение, как он и заявлял ранее. Его официальная реакция была такова, что решение трибунала является "недействительным и не имеет обязательной силы".

Аватар користувача
LansVVS
Повідомлень: 2710
З нами з: Сер серпня 01, 2012 2:36 pm
Звідки: Україна

Re: КНР

Повідомлення LansVVS » Сер березня 22, 2017 2:20 pm

Спасет ли Китай мировой порядок?
https://petrimazepa.com/chinesesavior.h ... o.facebook
Меня часто спрашивают: «За что мы сражаемся?». Могу ответить: «Перестанем сражаться — тогда узнаете.»
Уинстон Черчилль

Аватар користувача
AlexeyI
Повідомлень: 12982
З нами з: П'ят квітня 18, 2014 10:04 am

Re: КНР

Повідомлення AlexeyI » Нед березня 11, 2018 3:38 pm

Мрія всіх президентів.
Си Цзиньпину разрешили править Китаем пожизненно
https://todaynews.in.ua/novosti/7955-si ... nenno.html
Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия. (с) К.Маркс

Аватар користувача
Віктор
Повідомлень: 5007
З нами з: Суб листопада 14, 2009 9:09 pm
Звідки: Бахмут

Re: КНР

Повідомлення Віктор » Нед березня 11, 2018 3:53 pm

Я давно кажу, що світ активно переформатовується і не в кращий бік, тому треба бути сильним. Але що мені подобається, що дві автократії: КНР і РФ – межують і мають претензії.
Ввічливий, як москаль у Криму.
Натягувати сову на глобус має право тільки воєнна розвідка України.

Аватар користувача
Vovkulakartm
Повідомлень: 1866
З нами з: Пон квітня 13, 2015 12:02 pm

Re: КНР

Повідомлення Vovkulakartm » Пон березня 12, 2018 8:44 pm

Віктор писав:
Нед березня 11, 2018 3:53 pm
Я давно кажу, що світ активно переформатовується і не в кращий бік, тому треба бути сильним. Але що мені подобається, що дві автократії: КНР і РФ – межують і мають претензії.
Додай ще Туреччину.
МИР ЧЕРЕЗ ПЕРЕМОГУ, А НЕ КАПІТУЛЯЦІЮ!

Аватар користувача
JamalUA
Повідомлень: 11163
З нами з: Пон квітня 20, 2015 1:45 am

Re: КНР

Повідомлення JamalUA » Нед липня 01, 2018 11:52 am

Національний інформаційний портал "Тиск"
23 год ·
Эта история - о debt-trapping, долговой кабале. Запомните это понятие, вы о нем будете много слышать.

The New York Times выпустила большое расследование на тему того, как Китай "закабалил" Шри-Ланку. Случай очень важный: китайско-шриланкийские контракты чрезвычайно схожи со многими контрактами, которые Пекин заключает в рамках "Пояса и Пути", и в этом смысле история порта Хамбантота и президента Раджпаксы — былина на тему того, "как не надо делать". Кто-то скажет, что это все антикитайская истерия в США, но сказка - преувеличение, да в ней намек.

Предыстория: президент Раджпакса набрал в конце нулевых кредитов у китайцев на свои мегаломанские проекты строительства глубоководного порта и аэропорта. Раджпаксе в деньгах до того отказали все международные институты и ближайший сосед Индия: и порт и аэропорт по всем рассчётам явно "не взлетали". Так и вышло: всё это после постройки начало генерировать бешеные убытки (в порт в 2012 году зашло всего 34 корабля) и в 2015 году Раджпакса проиграл выборы. Его сменщик Сирирсена не смог ничего сделать с долгом и был вынужден отдать китайцам в "аренду" на 99 лет построенный порт и прилегающие территории, ведь это было лучше, чем платить уничтожающий бюджет страны кредит.

NYT удалось выяснить, что китайцы в 2015 году вложили большие деньги в то, чтобы Раджпакса выиграл. Более того, несмотря на то, что Пекин настаивал на "чисто коммерческом" характере строительства порта, раздобытые NYT документы указывают на то, что с самого начала Раджпакса и китайцы обсуждали "стратегическое значение порта" для КНР как удобной базы китайского флота. То есть официально строили коммерческий порт, а на самом деле готовили для китайцев военный плацдарм в Индийском океане. Пока по договору Китаю нельзя заводить свои военные суда в порт без согласия правительства, но переговоры отнюдь не окончены.

Что здесь важно:
:pushpin: Выдавая кредит на строительство порта, Китай поставил условием отсутствие тендера и передачу подряда одной компании. Этот паттерн стал типичным для проектов Пояса и пути
:pushpin:Китайцы дали понять, что условием также является предоставление информации о тех, кто заходит в порт (предполагалось, что в него будут заходить индийские суда). Если у всех прочих инфраструктурных проектов КНР такие же условия — это проблема.
:pushpin:Китай потратил как минимум $7,6 млн на поддержку Раджпаксы на выборах. Это хорошая новость для тех, кто заключает контракты с Китаем и плохая для... населения этих стран.
:pushpin:Анализ местности китайским подрядчиком был проведен настолько плохо, что строители "не заметили" гигантский подводный булыжник поперек входа в порт, который мешал заходу в него крупных судов. Его потом пришлось взрывать отдельно за $40 млн Возникает мысль, что его могли оставить намеренно, чтобы быстрее обанкротить порт.
:pushpin:Независимый аналитик оценил объем долгов Шри Ланки Китаю в $5 млрд в год, при том что официально это всего $3 млрд. Откуда остальное? А оно просто раскидано по индивидуальным контрактам и не вписано в единый реестр.

Такие дела. Мы не предлагаем думать, что все китайские проекты делаются с целью обанкротить страны, но к их оценке нужно подходить очень внимательно.

https://www.straitstimes.com/asia/south ... ry-instead

SergeyStG45
Повідомлень: 3340
З нами з: Чет грудня 18, 2014 10:32 pm
Звідки: Київ
Контактна інформація:

Re: КНР

Повідомлення SergeyStG45 » Чет жовтня 04, 2018 1:57 am

«Поставки нефти из США полностью приостановлены», — сообщил Си Чуньлинь, глава крупнейшей компании КНР China Merchants Energy Shipping, занимающейся перевозкой нефти. США снабжали Китай нефтью два года.

Аватар користувача
JamalUA
Повідомлень: 11163
З нами з: Пон квітня 20, 2015 1:45 am

Re: КНР

Повідомлення JamalUA » Чет червня 13, 2019 7:05 pm

Arthur Kharytonov почувається сердитим в Гонконг.
Вчора о 12:03
UPD: уряд Гонконгу почав використовувати всі види зброї. Поранено також журналістів.

UPD2: на фото - перший вистріл активісту у голову; назад дороги нема.

UPD3: у 2014 ми всі просили світ про допомогу; сьогодні 2019, а Україна може сама обрати мовчання. Чи така ми країна?

UPD4: десь ми це вже бачили - https://www.facebook.com/81698200207/po ... 208?sfns=1

UPD5: уряд дав наказ зачистити місто до ночі; станом на 18:40 по Києву - 72 поранених, 2 - у надважкому стані

UPD6: вся суть ситуації в цьому відео - https://www.facebook.com/17896572552359 ... 580?sfns=1

Друзі, знаю, що зараз більшості з нас не до міжнародних відносин, однак, ми маємо бути в курсі. У ці хвилини в Гонконзі розпочалася Революція 2.0.

Близько 2 мільйонів людей зараз вийшли на вулиці, аби боротися проти Закону про екстрадицію: акту, який дозволятиме висилати будь-якого іноземця/громадянина Гонконгу напряму до китайських тюрем. Якщо закон приймуть, це буде однією з найжорсткіших форм порушення міжнародного права за останні роки, яку можна порівняти з окупацією Криму (зараз не буду пояснювати ці аспекти, але просто повірте, що це так).

Законодавча рада перейшла до другого читання, і паралельно з цим повністю заблокувала входи до будівлі; до активістів почали використовувати спочатку газ, потім - зброю. Вже є десятки поранених.

Я дуже прошу кожного підтримати наших гонконгських друзів, які дуже вірять в Україну та бачать у нас велику підтримку. Особливо це стосується медіа.

Якщо у вас є можливість контактувати з іноземними журналістами - це також чудово. Зараз ми маємо бути з тими, хто розділяє шлях боротьби проти диктатури.

Контакти для медіа:
Baggio Leung - лідер партії Youngspiration
許智峯 (Ted Hui)- депутат Демократичної партії
羅冠聰 Nathan Law - один з лідерів партії Demosisto, близький друг Джошуа Вонга, який зараз знаходиться у тюрмі (і у випадку прийняття закону - буде висланий назавжди до Китаю)

P.S. Фотографія з місця подій надіслана одним з активістів.

Відповісти