Новітні зразки гранатометів.

Відповісти
Аватар користувача
zagrava
Повідомлень: 2813
З нами з: Нед березня 08, 2009 1:10 pm
Звідки: Київ
Контактна інформація:

Wirkmittel 90

Повідомлення zagrava » Чет березня 19, 2009 8:42 am

Зображення
В Германии разработан новый многофункциональный гранатомет

Немецкий разработчик вооружения компания Dynamit Nobel Defence GmbH (DND) продемонстрировала ручной многофункциональный гранатомет нового поколения, который специалисты называют революционным, сообщает DefPro. Новинка, получившая название Wirkmittel 90, имеет три режима, позволяющих поражать технику и фортификационные сооружения.
Как уточняет издание, новая разработка производителя известных немецких гранатометов серии Panzerfaust имеет эффективную дальность стрельбы до 1200 метров и в два раза превосходит по этому показателю Panzerfaust 3-IT. 90-миллиметровый гранатомет может использоваться для разрушения практически всех видов зданий и фортификационных сооружений, включая бункеры, кирпичные стены и укрепленные строения.

Оператор может выбрать различные режимы стрельбы, при которых боеприпас будет детонировать после попадания в цель или, например, после проникновения внутрь здания. Граната также может взорваться в воздухе прямо над целью.

Представитель компании отметил в интервью DefPro, что в настоящее время многие государства заинтересованы в приобретении вооружения такого класса. Некоторые потребители были бы не против заменить старые модели гранатометов, включая РПГ-7 советского производства. Wirkmittel 90 может стать вероятным кандидатом на эту роль. В качестве рынков сбыта DND рассматривает как европейские государства, так и другие регионы.

Производитель позиционирует свой гранатомет в качестве нового решения для иррегулярных войн - современного и многофункционального. Оно призвано заполнить брешь между эффективным, но дорогостоящим противотанковым оружием, а также дешевым вооружением малого радиуса действия. Тем не менее, по словам представителя немецкой компании, новая разработка не рассматривается в качестве замены Panzerfaust и будет предлагаться потенциальным покупателем параллельно с уже известной продукцией.
Наша правда на вістрі нашої шаблі.
Зображення

Школяр
Повідомлень: 1
З нами з: Чет листопада 05, 2009 8:39 pm
Звідки: Дніпропетровська обл.

Новітні зразки гранатометів.

Повідомлення Школяр » Суб листопада 21, 2009 2:13 am

Всю інформацію про новітні розробки ( прототипи, ті, що щойно завершили випробування чи пройшли модернізацію) дружно пишемо сюди.

Аватар користувача
22b
Повідомлень: 466
З нами з: Сер березня 25, 2009 8:57 am

Re: Новітні зразки гранатометів.

Повідомлення 22b » Суб листопада 21, 2009 9:22 am

Тю-наши уже сделали ответ буржуям-программа "Поршень" от "Форта"-единственная проблема-пока нет "умной" гранаты как у американцев но как только она появиться в войсках в Штатах-сразу же скопируют-если не мы то РФ или Китай. Зображення

Аватар користувача
Олег
Повідомлень: 6996
З нами з: Пон жовтня 19, 2009 9:04 pm
Звідки: Украина

Re: Новітні зразки гранатометів.

Повідомлення Олег » Суб листопада 21, 2009 9:30 am

А разве ПОРШЕНЬ ето разработка форта? гранатомёты типа х-25 будующее уличных боёв

Аватар користувача
22b
Повідомлень: 466
З нами з: Сер березня 25, 2009 8:57 am

Re: Новітні зразки гранатометів.

Повідомлення 22b » Суб листопада 21, 2009 10:36 am

Я в французком не ахти но на фото из знакомого только "Форт"-так что наверное какая то связь все таки есть.

Аватар користувача
bodo
Повідомлень: 1496
З нами з: Чет травня 14, 2009 12:10 pm
Контактна інформація:

Re: Новітні зразки гранатометів.

Повідомлення bodo » Суб листопада 21, 2009 7:01 pm

Він засвітився на "ISPEK-2004" Ось трохи про нього і його виробника

Одним из эксклюзивных экспонатов данной выставки стали ручные гранатометы семейства "Поршень" разработки Производственного объединения "Южный машиностроительный завод". Ранее их можно было видеть только на закрытых показах, а широкой публике они были продемонстрированы впервые. ПО "Южный машиностроительный завод" еще с середины 90-х гг. занимается разработкой различных образцов оружия для подразделений специального назначения. Перспективным проектом "Южмаша" является гранатомет, созданный под гранату ВОГ-17 для советского автоматического гранатомета АГС-17. Причем проект предполагает два варианта исполнения. Один из них имеет оптический прицел, сошки, его переноска и применение возможны одним человеком, что делает его интересным для пехотных, аэромобильных подразделений и, что важно, для подразделений специального назначения и охраны. Второй вариант гранатомета - АРГС-1 - предполагает его компактные размеры и возможность скрытого ношения, что делает его привлекательным для сотрудников спецслужб. На выставке была представлена именно его вторая версия, помещающаяся для транспортировки в обычный кейс.

http://www.archive.vpk-news.ru/article. ... defence_01

Аватар користувача
Fet
Повідомлень: 16553
З нами з: П'ят лютого 19, 2010 3:59 pm

Re: Новітні зразки гранатометів.

Повідомлення Fet » Сер травня 19, 2010 11:25 pm

40-мм АВТОМАТИЧЕСКИЙ ГРАНАТОМЕТ УАГ– 40 от "Белспецвнештехника".

40-мм автоматический гранатомет УАГ-40 является мощным автоматическим оружием и предназначен для уничтожения живой силы, легкобронированной техники и защитных сооружений противника в дневных и ночных условиях на дальности до 2200м.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Прицельная дальность стрельбы, м 2200
Калибр, мм 40
Скорострельность, выстр./мин 400
Начальная скорость, м/с 240
Масса со станком, кг 29
Боекомплект, выстр. 32

Зображення
Самое интересное, что выпускаеться якобы на ЛенКузне: http://www.lk.com.ua/specials/armament.php?lang=ru
Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.

Аватар користувача
Propovidnuk
Повідомлень: 320
З нами з: Сер січня 27, 2010 5:34 pm
Звідки: Чернівці, Україна
Контактна інформація:

Re: Новітні зразки гранатометів.

Повідомлення Propovidnuk » Вів серпня 03, 2010 3:11 pm

Автоматический гранатомет "Балкан" 6Г27 (Россия)
Калибр: 40 мм
Тип: автоматический гранатомет
Длина: нет данных
Вес: 32 кг гранатомет на станке + 14 кг короб с 20 гранатами в ленте
Эффективная дальность стрельбы: до 2500 м
Темп стрельбы: 400 выстрелов в минуту

Автоматический станковый гранатомет "Балкан" (индекс ГРАУ 6Г27) ведет свою родословную от опытного 40мм гранатомета ТКБ-0134 "Козлик", разработанного в Тульском ЦКИБ СОО в восьмидесятые годы прошлого века. При разработке гранатомета ТКБ-0134 ставилось задачей заметно повысить дальность стрельбы и эффективность по сравнению со штатным на тот момент автоматическим гранатометом АГС-17 калибра 30мм. Для достижения поставленной задачи разработчики увеличили калибр оружия до 40мм, применив также нестандартную для данного класса оружия конструкцию безгильзового боеприпаса с "улетающей" гильзой (камора метательного заряда составляет неотъемлемую часть корпуса гранаты и вылетает из ствола вместе с ней). Аналогичное решение использовано в 40мм выстрелах ВОГ-25 для подствольных гранатометов ГП-25, однако гранаты для ТКБ-0134 имели примерно вдвое большую массу и значительно большую дальность стрельбы. В девяностых годах на базе ТКБ-0134 была проведена разработка 40мм гранатомета "Балкан", однако в силу сложного экономического положения в стране разработка сильно затянулась. В настоящее время разработкой гранатометного комплекса "Балкан", включающего в себя станковый автоматический гранатомет 6Г27 и 40мм безгильзовые выстрелы к нему 7П39 ведает ФГУП ГНПП "Прибор" - основной разработчик боеприпасов для автоматических гранатометов и малокалиберных автоматических пушек в России. В 2008 году "Прибор" поставил для испытаний в ВС России 6 гранатометов "Балкан" и необходимое количество боеприпасов, так что не исключено, что в ближайшие несколько лет эти гранатометы поступят на вооружение Российской армии. При этом для 40мм гранатометов "Балкан" заявляется существенный прирост дальности стрельбы (до 2500 метров) и эффективности поражения целей (до 2 раз) по сравнению с гранатометами калибра 30мм АГС-17 и АГС-30.

Автоматический станковый гранатомет "Балкан" использует газоотводную автоматику, в которой роль газового поршня выполняет ударник, жестко связанный с затворной рамой. Такое решение стало возможным (и необходимым) благодаря отсутствию у гранат 7П39 отдельной гильзы, обеспечивающей обтюрацию пороховых газов в патроннике ствола. Стрельба ведется с открытого затвора, при этом при приходе затворной группы в переднее положение затворная рама с ударником продолжает двигаться вперед под действием возвратной пружины, поворачивая затвор для его запирания, а затем ударник наносит удар по капсюлю в дне гранаты. В момент выстрела вырывающиеся из донной части гранаты пороховые газы давят на торцевую часть ударника, толкая его (и связанную с ним затворную раму) назад. После того, как граната покинула ствол и давление в нем упало, затворная рама откатывается назад достаточно для того, чтобы провернуть затвор и отпереть его, после чего вся затворная группа по инерции откатывается назад. Питание гранатомета боеприпасами осуществляется из рассыпных металлических лент, подаваемых справа налево. Гранаты поставляются с завода снаряженными в ленты емкостью 20 выстрелов, по 2 ленты в транспортном контейнере. Для стрельбы лента укладывается в круглый контейнер, примыкаемый справа к корпусу гранатомета. Гранатомет устанавливается на станок-треногу, представляющую собой модифицированный станок гранатомета АГС-17 с установленным на задних опорах сиденьем для стрелка. Гранатомет "Балкан" штатно комплектуется оптическим прицелом.
Ми помираємо за право бути рабами. - Спартак

Аватар користувача
Propovidnuk
Повідомлень: 320
З нами з: Сер січня 27, 2010 5:34 pm
Звідки: Чернівці, Україна
Контактна інформація:

Re: Новітні зразки гранатометів.

Повідомлення Propovidnuk » Вів серпня 03, 2010 3:18 pm

Носимая Ракетная Противотанковая Установка "Джавелин"

http://www.youtube.com/watch?v=wfm93yU_ ... re=related

В кого є більш детальна інформація про цей комплекс?
Ми помираємо за право бути рабами. - Спартак

Аватар користувача
angelo
Повідомлень: 175
З нами з: Чет серпня 06, 2009 5:03 pm

Re: Новітні зразки гранатометів.

Повідомлення angelo » Вів серпня 03, 2010 4:29 pm

В кого є більш детальна інформація про цей комплекс?
Господи, гугл, википедия, милитарифотос.

Еще, кстати, в игре America's Army старой версии (2.*.*) есть тренировка с Джавелином. Рассказывают матчасть и дают выстрелить. Причем, там все функционально. Нужно выбрать тип наведения, тип обнаружения, еще что-то там. Мне понравилось ;)

Відповісти