Во всех фильмах про Вьетнам фигурирует только 1-м фильме - и у то у инопланетянина. А не - у него тепловизор был.LansVVS писав:то их реакция была "мы такими пользовались во время войны во Вьетнаме"...
Пристрої нічного бачення та тепловізори (іноземні)
Re: Прибори нічного бачення
Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.
В бессильной злобе красные комиссары посылают своих наймитов — дабы мутить народ!
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.
В бессильной злобе красные комиссары посылают своих наймитов — дабы мутить народ!
ще в фільмі з чарлі шіном є момент, коли його герой чатовий і дивиться в пнв типу нашого нспуFet писав:Во всех фильмах про Вьетнам фигурирует только 1-м фильме - и у то у инопланетянина. А не - у него тепловизор был.LansVVS писав:то их реакция была "мы такими пользовались во время войны во Вьетнаме"...
Офигенное подтверждениеJamalUA писав:ще в фільмі з чарлі шіном є момент, коли його герой чатовий і дивиться в пнв типу нашого нспуFet писав:Во всех фильмах про Вьетнам фигурирует только 1-м фильме - и у то у инопланетянина. А не - у него тепловизор был.LansVVS писав:то их реакция была "мы такими пользовались во время войны во Вьетнаме"...

Украина не рояль!
Платона смотрел один раз лет 12 назад - единственно, что помню - змея проползающей у него между ног.JamalUA писав: ще в фільмі з чарлі шіном є момент, коли його герой чатовий і дивиться в пнв типу нашого нспу
Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.
первый портативный тепловизор у амов появился, емнип, 1977 или 79 гг - ручной наблюдательный прибор AN/PAS-7Fet писав: Во всех фильмах про Вьетнам фигурирует только 1-м фильме - и у то у инопланетянина. А не - у него тепловизор был.

Меня часто спрашивают: «За что мы сражаемся?». Могу ответить: «Перестанем сражаться — тогда узнаете.»
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
а НСП-2 или там ППН-1 еще в 50-х, что это меняет?Fidims писав: Кстати НСП-3 (старший брат НСПУ) начал поступать в войска еще до Вьетнама.
Меня часто спрашивают: «За что мы сражаемся?». Могу ответить: «Перестанем сражаться — тогда узнаете.»
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
Для меня - абсолютно ничего, но было ж возмущение, что американцы смеялись над трофейными ПНВ из-за того что они внешне на их вьетнамские походили.LansVVS писав:а НСП-2 или там ППН-1 еще в 50-х, что это меняет?Fidims писав: Кстати НСП-3 (старший брат НСПУ) начал поступать в войска еще до Вьетнама.
Украина не рояль!
вы не поняли, речь шла не о внешней схожести, а том, что такие "древние как у нас во времена Вьетнама"Fidims писав: Для меня - абсолютно ничего, но было ж возмущение, что американцы смеялись над трофейными ПНВ из-за того что они внешне на их вьетнамские походили.

П.С. кстати не припомню у амов прицела внешне похожего на НСП-3
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
Ну даже если так. С ирано-иракской войны они ничего хорошего не получали. А пом финита СССР. Если же сравнивать до 91-го НСПУм и AN/PVS-4, то приблизительно одинаковы по характеристикам и годами разработкиLansVVS писав:вы не поняли, речь шла не о внешней схожести, а том, что такие "древние как у нас во времена Вьетнама"Fidims писав: Для меня - абсолютно ничего, но было ж возмущение, что американцы смеялись над трофейными ПНВ из-за того что они внешне на их вьетнамские походили.
П.С. кстати не припомню у амов прицела внешне похожего на НСП-3

Украина не рояль!
Re: Пристрої нічного бачення та тепловізори (іноземні)
ну да, если не считать очки на ЭОП 3-го поколения, тепловизионные прицелы (когда в совке на большей части танков по прежнему ставили на ЭОП нулевого поколения) ничего особого они конечно не получили... 

Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль