Единая гусеничная БМ

antondexnich
Повідомлень: 76
З нами з: Вів жовтня 22, 2019 4:23 pm

Re: Единая гусеничная БМ

Повідомлення antondexnich » Пон грудня 16, 2019 8:20 pm

Milinuk писав:
Пон грудня 16, 2019 6:13 pm
я уже где то видел это творение рук человечских
это 5 летнее фото с тырнета с харьковского танко-ремонтного. Проектов было немало, и бмпт на танко-ремонтном, и других проектов, на том же хкбм.
Зображення
Зображення

Milinuk
Повідомлень: 1465
З нами з: Вів січня 15, 2019 8:48 pm

Re: Единая гусеничная БМ

Повідомлення Milinuk » Вів грудня 17, 2019 7:03 pm

General Dead писав:
Пон грудня 16, 2019 8:05 pm
Milinuk писав:
Пон грудня 16, 2019 6:13 pm
я уже где то видел это творение рук человечских
115й бтрз?
наверно-корпус тогда на улице стоял
_______
а корпус проверяли на подрыв фугаса под днищем :?: там есть разные требования для танка и для гусеничной техники ,которая транспортирует людей
Не стоит отдавать честь тому,кто не может вам ответить

Аватар користувача
Олег
Повідомлень: 7065
З нами з: Пон жовтня 19, 2009 9:04 pm
Звідки: Украина

Re: Единая гусеничная БМ

Повідомлення Олег » П'ят грудня 20, 2019 8:54 pm

больше на макет похоже

antondexnich
Повідомлень: 76
З нами з: Вів жовтня 22, 2019 4:23 pm

Re: Единая гусеничная БМ

Повідомлення antondexnich » Суб грудня 21, 2019 5:29 pm

Олег писав:
П'ят грудня 20, 2019 8:54 pm
больше на макет похоже
макеты макетам - рознь. Это не макет из фанеры и глины, или в масштабе. Это в сути полновесный ходовой макет, если не сказать опытный образец. Фото добавлено просто для визуализации в натуре для того, как оно должно +- выглядеть. Наданный момент конкретно тот проект в печальном состоянии. Он конечно не сгниет, но он тупо заброшен. В целом, все направление БМПТ по*ерено.

Зображення

Зображення

pogoretskuy
Повідомлень: 2279
З нами з: П'ят листопада 25, 2011 7:57 pm

Re: Единая гусеничная БМ

Повідомлення pogoretskuy » Сер січня 01, 2020 1:18 am

Навіщо цій машині танкова пушка?

antondexnich
Повідомлень: 76
З нами з: Вів жовтня 22, 2019 4:23 pm

Re: Единая гусеничная БМ

Повідомлення antondexnich » Сер січня 01, 2020 2:00 pm

pogoretskuy писав:
Сер січня 01, 2020 1:18 am
Навіщо цій машині танкова пушка?
навіщо тоді взагалі ця машина, якщо вже є інші розробки бмпт? :D

Я исхожу из того, что пехоте без танков - плохо, особенно против танков, какими иными противотанковыми вооружениями его не насыщали. Да и сами танки выполняют и другие огневые задачи, которые не по зубам иным вооружениям. или их применение опасно для оператора или дорого по выстрелу. И не только огневые, в том числе задачи мулов, тягая барахло в точки, куда иные не суются. Так было в ДАП, и много где еще. А так, у нас танки и как арта для непосредственной поддержки используется, со стрельбою с закрытых позиций, и экипажи из двух человек на бмп2 - тоже не редкость (во всяком случае, в 14 году я такое достаточно часто встречал).

1. Если ты машину проектируешь под такое вооружение, то более слабое на нее станет без проблем.

2. танковая пушка в паре с 30мм автопушкой. Разные возможности, экономия денег на расходе БК. Даже банально меньше кол-во экипажей. Тебе не нужно 3 человека в бмп+3 человека в танк. У тебя на довольствии 2-3 человека и одна единица техники выполняющие лучше те же задачи. Меньше расходников, меньше топлива сожжено, меньше окладов заплачено, меньше людей на первой линии имеют шанс погибнуть, меньше страховок, меньше логистики по мед.эвакуации и лечению, меньше деморализации ЛС и населения.

3. Сейчас и наземная техника шагает в сторону беспилотников. Очевидно, что с возросшими возможностями автоматизации время уменьшения кол-во экипажа с выполнением им намного больших функций - настало. Но это касается не только экипажей, но и численности мотопехотного взвода в целом. Эта тенденция идет давно. Еще в начале 20 века численность была в два раза больше, а возможности радикально меньше.

4. Тактика мотопехотного отделения/взвода/роты строится вокруг единого оружия усиления. Сейчас это бмп2...ну окей, в теории бмп3 в кол-ве аж 4 штук на вооружении (и какое на ней вооружение по возможностям? уже тогда сие рассматривали).

4. Приходится воевать сведенными не сыгранными не сплоченными подразделениями, с геморройной логистикой обеспечения и разным командованием, в которые суют танки, и прочее "приданное", поскольку вооружение бмп при всех его плюсах - не достаточно как вундервафли, вокруг которой все вертится. То есть, мы еще лет 20назад пришли к недостаточности огневых возможностей, так и рождались машины типа бмп3.

5. Слово "универсальная" говорит о замещении целого парка машин. Если будет единая машина, не будет этой чехарды, это будет дешевле в эксплуатации и в производстве. Взаимодействие пехоты и брони будет максимально идеальным, с командованием на низшем уровне будет проще. НЕ будет такого, что это мои люди, а то - не мои по штату, со всеми геморами. Не будет бреда, когда чтобы запросить огневую поддержку - нужно пройти командную цепочку до Киева и обратно, чтобы что-то с запозданием на несколько часов и суток спустилось в другое подразделение, где почесав жопу подумали, что там же не наши, и сделали "на отвались", да и вообще поздно.

6. Машина по автоматизации и возможностям должна быть способна оказывать непосредственную огневую поддержку ведением огня с закрытых позиций. То есть, заменить частично самоходную артиллерию. Также машина должна иметь возможность стрелять новыми типами боеприпасов под 125мм (на экспорт вместе с модернизацией башни пойдут на ура).
А именно, унитарные БОПС с длинными ломами, и программируемый по дальности подрыва осколочно-фугасный боеприпас, позволяющий машине работать в том числе как система ПВО ближнего радиуса.

7. Украина, да и многие другие страны, не могут себе позволить стрелять джавелинами по 80-100 тысяч баксов. А вот стрелять на те же дистанции за 4-10 тысяч - еще куда не шло. Да и перехватить летящий лом даже самого древнего БОПСа системами КАЗ куда сложнее, чем джавелин. Большинство противокумулятивных экранов, ДЗ, и наполнителей пирога брони расчитаных на противодействие куммулятиву (текстолит, алюминь и резино-металлические отражающие листы) БОПСу по барабану.

8 . Такая машина не обязательно должна иметь броню аналогично танковой, но она должна быть способна поражать танки, и при этом защищать экипаж и десант от автопушек, мин и ПТУРов. Вот что точно не нужно - это чтобы она плавала, десантировалась с воздуха, и прочий бред сивой кобылы. Для водоплавающих тайцев есть давно разработанные машины, которые они берут. Этой концепции следуют и на западе. К примеру, разработка "рейнметалл" идут к 130мм машине, с легкой бронею.

9. Давно должна быть разработана новая концепция развития ВСУ с учетом полученного опыта тактики ведения боя сведенных подразделений с приданными им кочующими средствами огневого усиления. Для этого следует пересмотреть систему комплектования ЛС и техникой таких мотопехотных подразделений, пересмотреть их взаимодействие с другими родами войск и командно-штабную цепочку принятия решений. Для этого нужно ТЗ на технику. И начать проводить обучение с учетом этой тактики применения, и перевооружение согласно ТЗ и возможностей украинского ВПК. Я считаю ВПК важнейшим компонентом обороноспособности страны
В целом, требуемая скорость принятия решений, возможностей нанесения удара и скорости маневра таковы, что требуется пересмотреть технические возможности по автономности и огневой мощи уже на уровне мотопехотного отделения и взвода.
В моей задумке, все должно свестись к тому, что такие подразделения будут по численности меньше роты, а по возможностям будут лучше сведенных БТГР. При этом, будет требовать значительно меньшую расходную часть, и не будет являться адекватной целью для таких систем как ОТРК, в том числе уровня "Ольхи".

Должна быть такая единая гусеничная платформа, которая позволяет выполнять функции огневой поддержки, транспортировки, и обнаружения противника, для обеспечения принципа "первый увидел - первый убил-уехал".
Все остальное - на колеса. Таже арта - 155мм "Богдана", и все. РСЗО - и так на колесах, и главная его соль - это управляемые ракеты "Ольха".
Машины логистики обеспечения - кразы с бронекабинами. Такие должны быть уже на уровне взвода, а не быть частью какой-то отдельно роты РМО с аватарами где за 30км от основных событий. Колеса рулят меньшей завязаностью на ЖД и тягачи. Все, что легче 35 тонн - на колеса.

antondexnich
Повідомлень: 76
З нами з: Вів жовтня 22, 2019 4:23 pm

Re: Единая гусеничная БМ

Повідомлення antondexnich » Сер січня 01, 2020 2:09 pm

у нас расмтариваются техника и вооружения в отдельности. Типа дайте танк, только лучше. и дешевле. Я вижу это как комплекс. У нас хотят что-то лучшее, но так, чтобы ничего не менять по штаткам, по тактике применения и взаимодействования, по командно-штабной структуре. Дайте нам танк, но лучше. Если следовали бы такой логике в начале 20 века, сейчас бы все армии бегали до сих пор на конной тяге, с гено-модифицированными конями, и просто дикими бюджетами на овес и содержание непомерно раздутых по численности армий.


ps


Застосування автономних маневрених батальйонних груп (task-group) чисельністю до 350 чоловік розглядається закордонними фахівцями як важливий напрям розвитку способів ведення бойових дій на період до 2035 року. http://www.slyusar.kiev.ua/V_conf-2017_UKR_1.pdf

Вот и думайте как силами 350 человек выполнять задания бригад, как их перетасовать, и что им для этого дать. Хотя по моему, об этом давно думают комбриги, ибо на бригаду нормальных где-то столько и есть.

pogoretskuy
Повідомлень: 2279
З нами з: П'ят листопада 25, 2011 7:57 pm

Re: Единая гусеничная БМ

Повідомлення pogoretskuy » Сер січня 01, 2020 5:16 pm

Для того щоб дві людини все ото бачили і прийняли рішення треба комплекс безпілотників і тд довкола, інакше це буде два сліпих трупа і купу металолому
,Американці вони ж тупі , що спершу концепцію мережевої війни розробляють, а потім систему машин і приладів на основі штучного інтелекту під цю концепцію

antondexnich
Повідомлень: 76
З нами з: Вів жовтня 22, 2019 4:23 pm

Re: Единая гусеничная БМ

Повідомлення antondexnich » Чет січня 02, 2020 12:02 am

pogoretskuy писав:
Сер січня 01, 2020 5:16 pm
Для того щоб дві людини все ото бачили і прийняли рішення треба комплекс безпілотників і тд довкола, інакше це буде два сліпих трупа і купу металолому
,Американці вони ж тупі , що спершу концепцію мережевої війни розробляють, а потім систему машин і приладів на основі штучного інтелекту під цю концепцію
а чем эти машины противоречат подобной системе?

Но как у нас умеют оперативно принимать решения, давать информацию - мне тоже хорошо известно. Именно по этому, я хочу, чтобы у подразделения были все доступные компоненты, чтоб контролировать и мониторить хотя бы радиус собственного основного вооружения в 5 км. А для этого нужна соответствующая техника, которая способна работать автономно в автоматическом режиме, в пассивном и активном, со своей рлс милиметрового диапазона, нормальным техническим зрением, и прочими фишками. Я за качество, и возможности которые оно дает. А не когда куча металолома, и все изображают сусликов в поле прислушиваясь по ночам, и видя максимум 300-500 метров в волонтерский тепловизор, а то и вообще 50 метров, если его нет, и досвидос.

Можете мечтать про звезду смерти, только ее у нас нет и не будет. Давайте исходить из того, что мы можем сделать с учетом частично закупленных компонентов.

pogoretskuy
Повідомлень: 2279
З нами з: П'ят листопада 25, 2011 7:57 pm

Re: Единая гусеничная БМ

Повідомлення pogoretskuy » Чет січня 02, 2020 2:13 pm

А яка ціна отих доступних компонентів?
Там лише космічна складова зв'язку і тд влетить на мільярди доларів

Відповісти