Інформаційна війна

Аватар користувача
TiziOne
Повідомлень: 1481
З нами з: Вів липня 30, 2013 6:31 pm
Звідки: Zaporizhia

Re: Інформаційна війна

Повідомлення TiziOne » Пон травня 14, 2018 2:56 pm

AlexeyI писав:
Пон травня 14, 2018 12:59 pm
А що каже по цьому поводу мінстець?
Щось типу:
Зображення

Аватар користувача
LansVVS
Повідомлень: 2643
З нами з: Сер серпня 01, 2012 2:36 pm
Звідки: Україна

Re: Інформаційна війна

Повідомлення LansVVS » П'ят травня 18, 2018 1:25 pm

Карл Волох
1 ч ·
Не знаю, насколько мне удалось вчера на передаче у Тараса Березовца донести свою мысль по поводу ареста Вышинского, но вкратце она такова. СБУ и прокуратуре будет очень сложно доказать госизмену в его действиях, ибо нынешний закон особенностей гибридной войны не учитывает и не даёт возможности провести четкий водораздел между свободой слова и пропагандистской поддержкой агрессии с идеологической работой на врага.
Вы спросите, почему же вполне патриотическое большинство в парламенте (без шуток) не примет более жесткий закон, тем более, что в Европе таковые уже появились (у немцев, например) или в процессе принятия (во Франции), а в США на случай войны вполне прилично работают ограничительные законы ещё прошлого века?
Да очень просто: нам не позволяют «старшие товарищи». Европейцы и американцы (как и в случае с неуголовной конфискацией) считают, что мы, папуасы, не сможем правильно пользоваться таким законом и будем его использовать для расправы с политической оппозицией в ущерб свободе слова. То есть, им, на которых по большому счету никто не нападает, защищаться от русской пропаганды можно, а нам, главным её жертвам, нельзя.
К большому сожалению, власть Украины - постоянно критикуемая, компрометируемая (в большой мере с помощью той же русской пропаганды) и полностью зависимая от поддержки Запада - слишком слаба, чтобы настоять на своём.
Впрочем, некий шанс принять закон об информационной безопасности (или дополнить соответствующим разделом подготавливаемый ко второму чтению закон о нацбезопасности) ещё есть. Так что, посмотрим
Меня часто спрашивают: «За что мы сражаемся?». Могу ответить: «Перестанем сражаться — тогда узнаете.»
Уинстон Черчилль

Відповісти