Спецоперейшен….

События в Марьинке 2015 года, июнь месяц.

Все я думаю помнять дату,  3 июня, когда сепары и свинособаки пошли в наступление на этом направлении.

База у нас была в Сливянске (Славянск, почему сливянск обьяснять не нужно я думаю))). Нас 3 подорвали по тревоге,начали собирать лахи, грузить бк и выдвигаться. Куда выдвигаться нам никогда не говорили, потому что боялись всегда слива инфы (и таки были предпосылки для этого).

Быстро добрались до Марьинки. Там уже была сводная колонна из других подразделений, в основном спецподразделения, а так же спецназ Нацгвардии.

Стали в каком то месте, было уже темно. Дали нам машину и послали в секрет. Сутки без сна начали давать о себе знать, потому что начинало вырубать. Сел еа каремат  и пытался не заснуть. Потом внезапно какой то шум, все сразу взбодрились. Темно, ничего не видно, ночника нет… засели в кустах… шум усиливается…. тут в 10 метрах едет какая то баба на велосипеде (в 3 мать ее утра). Ну мы ее поднапугали канешно, ибо не стоит ночью на велике ездить. Потом ржали, потому что она от страха по ходу под себя сходила… Ну бывает)

Тут по рации говорят что надо заезжать в Марьинку на зачистку…. и тут у меня бомабануло. Ночника 2 на 60 человек, теплаков нет…. темно, ничего не видно но “вы давайте работайте”. Я канешно сказал что они, мягко говоря “не в себе” и что мы можем потерять много людей по тупости. Видать все таки у кого то извилины сработали, и сказали что будем заходить в 5 утра, под прикрытием арты.

Подьехали колонной на блокпост перед Марьинкой. И тут извечная как обычно проблема, кто в те года был,поймет…. НЕТ СКОТЧА!!!! Начали искать, тут пришел *** из мира животных  ссошный из штаба и дал моток скотча с барского плеча (спасибо доброму человеку канешно). Обмотались и погнали….

Заехали на окраину…. вояки  установили васильки и сразу начали работать по позициям сепаров. Мы высадились и далее пешим ходом. Ну тут рутина пошла…. каждый дом, подвал, чердак… Об этом писать не стоит, ничего интересного. Единственное хочу заметить что люди в начале Марьинки более приветливы и хорошо к нам были настроены… а чем дальше “в лес” тем люди были мрачнее и негативнее…

Дошли до центра… Моя группа перешла центр, пошла дальше по улице.. Втора группа остановилась у управы МВД… Только мы прошли метров 200 от центральной дороги прозвучал выстрел…потом второй… и  пошла жара… как минимум стволов 10 автоматом очередями, заработал пк… Мы приняли решения вернуться, хотя никаких сообщений от “командования” не было… Подтянулись рядом под здание возле МВД… Оказалось что кто то сидел в здании управы, и когда наши подошли, по ним открыли огонь.

Тут наканецто вышел на связь “камандир” с вопросами “что происходить и что мы там забыли”(конечно не такими словами, а отборным матом). Когда обяснилии ситуацию, что наша группа оказалась под огнем и они не могут отойти назад, так как сепары не дают… Реакция “командования” нас не поразила, хотя вас наверное поразить… они просто развернули машину и уехли назад на “безопасное расстояние”… Но не будем про мудаков, с ними было вссе понятно.

Дальше подтянулись нацики на Спартане с одной стороны вместе с бэтэром 4ой, а сдругой 95ка.

На вопрос “как будем вытаскивать пацанов” по рации услышали “ни**я не делайте”. Короче поняли что если сами не организуемся, то ничего хорошего не будет… Договорились с нациками, чтобы мы под прикрытием спартана вытащили своих… Начали работать крупнокалиберные пулеметы по окнам… 4ка отработала, спартан засадил весь короб, отьехал на перезарядку( у спартана 2 пулевых уже в лобовом было). После перезарядки, мы прикрываясь спартаном, подошли к зданию с угла, отработали на отвлекающий маневр, пока с другой стороны наши отошли все таки от здания. Сепары кидали узргмы с окон, зачем не понятно, но с далека казалось что граната и все быстро принимали упор лежа))))

Командовал вообще всей этой операцией по зачистке штаб ссо… что бы вы понимали, они не могли 2 часа принять решение о штурме здания (у меня конечно бомбило).

Потом мы решили пока суть да дело, обойти здание с другой строны и с рпг вальнули в окно с которого вели огонь(мне казалось что залетело, но потом по рассказам – оказалось показалось))).

Далее вообще конечно меня поразило, но зачем то приехал мишка, и вальнул 3 бронебойных по зданию…. И тут наконец-то по рации обьявили что можно зачищать управу… под прикрытием спартана подошли с группой другого подразделения под здание… по входу выстрелили со шмеля (не спрашивайте откуда взяли)) и все таки сделали то, что должно было произойти еще 2 часа назад. У нашего было оскольочное промеж глаз, реально повезло чуть вправо влево остался бы без глаза. У бойца из 95 пулевое в руку.

Ну и конечно за это время сепары успели уйти с тыльной стороны, потому что “олени” не могли плотно перекрыть здание сзади.

Движ закончился, мы двинулись дальше и дойдя до позиций 28, вернулись обратно. Поступила команда переехать куда то рядом, честно говоря не знаю куда нас привезли. Но высадившись, начав зачистку  и проверку домов по нам начали работать минометы. Под обстрелом сделали свою работу и на сим закончили эту “спецоперацию”

Хотелось бы отметить “безяйцевость командования”, дибилизм организации совместной работы разных подразделений, отсутствие связи между нами да и вообще полную *опу.

2е суток без сна, 1  перекус и пустой гидратор… Так для нас прошел очередной виток войны за целосность и независимость Украины против свинособачих захватчиков.

PS.1.  были потом “качели” со штабом за выплаты боевых, за оформления раненых и тд.

PS.2.  А так же одно подразделение, не буду называть имен, оформило одного раненного в бою. Думаете что удивительного, ну война х** мое, но вот ранило его веткой в глаз в бою конечно же…

  • Автор публікації

    Офлайн 3 місяці

    Zheka Butov

    Коментарі: 0Публікації: 2Реєстрація: 11-03-2018

    Поширити:

    Авторизація
    *
    *
    Генерація паролю
    %d блогерам подобається це: